Receitas - prato principal

Receita de filé-mignon au poivre vert do Le Marais Bistrot

O filé vai à frigideira até ficar tostado, já a manteiga, depois de flambada, ganha pimenta-verde

- Atualizado em

CHEF: Wagner Resende

Ingredientes

Filé-mignon:

500g de filé-mignon

10g de pimenta-verde amassada

50ml de creme de leite fresco

20ml de conhaque

20ml de vinho do porto

20g de manteiga sem sal

Sal a gosto

Alecrim para decorar

Legumes provençais:

2 berinjelas

4 abobrinhas grandes

8 tomates holandêses

4 cebolas

50g de folhas de tomilho

100g de manteiga sem sal

Sal e pimenta a gosto

Disco de batata:

2 batatas grandes

5g de manteiga

Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Filé-mignon:

Aqueça uma frigideira e coloque a manteiga e os filés temperados com sal. Doure dos dois lados até ficar crocante por fora e rosado por dentro. Retire os filés. Na mesma panela, coloque a pimenta-verde, flambe com conhaque e vinho do porto e acrescente o creme de leite até obter um molho encorpado. obter um molho encorpado.

Legumes provençais:

Corte a berinjela, a abobrinha e o tomate em rodelas. Descasque a cebola e corte em tiras grossas. Refogue-a com o tomilho e reserve.

Em uma assadeira, forre o fundo com a cebola e faça camadas intercalando as rodelas dos outros legumes. Tempere com sal e pimenta. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno (150 graus) por 1 hora.

Disco de batata:

Use um mandolin para fazer fatias finas da batata. Pincele manteiga em uma forma e coloque uma fatia no centro. Intercale com outras até formar um disco. Leve ao forno por cerca de 10 minutos, até dourar. Vire o disco na metade do tempo.

Montagem:

Coloque o filé no centro do prato, regue com o molho. Decore com o disco de batatas. Sirva os legumes separados.

Rendimento: 2 porções

Fonte: VEJA SÃO PAULO