Receitas - prato principal

Receita de fettuccine picante ao molho de frutos do mar do Julia Gastronomia

Prato banhado por molho de tomate apimentado, lula, camarão, vôngole, lagostim, mexilhão e lascas de bacalhau. Por cima, folhas de rúcula selvagem

- Atualizado em

CHEF: Ana Soares

Ingredientes:

100g de lagostinhas (cozidas)

150g de camarões grandes (sem casca e limpos)

40g de lulas pequenas com tentáculos (limpas)

40g de lascas de bacalhau (cozido)

30g de vongoles (limpos)

50ml de azeite

10g de alho

20ml de vinho branco

250g de tomates (sem pele e picados) assados

1 pitada de flor de sal

Manjericão fresco a gosto

80g de fettuccine picante (ou, se preferir, use a massa tradicional e acrescente pimenta preta moída)

5g de rúcula silvestre

Modo de preparo

Em uma frigideira antiaderente, coloque o azeite, o alho e refogue por 2 minutos. Adicione as lagostinhas e os camarões e deixe na frigideira por 3 minutos (não mexa, apenas vire a frigideira cuidadosamente). Acrescente o vinho branco e os tomates. Reserve.

Em uma panela com água fervendo, coloque uma pitada de sal e jogue a massa. Cozinhe até que fique ¿al dente¿. Escorra e misture a massa aos frutos do mar. Junte as lascas de bacalhau e o manjericão. Finalize com a rúcula e com um fio de azeite extra-virgem. Sirva.

Rendimento: 1 porção

Fonte: VEJA SÃO PAULO