Receita de fettuccine com lula e tomate-cereja do Gero Caffè
A massa fresca do fettuccine tem o cozimento al dente e leva um molho com tenros anéis de lula, rúcula e tomate-cereja assado
CHEF: Salvatore Loi
Ingredientes
Massa:
10 ovos
400g de farinha de trigo
100g de sêmola
Molho:
400g de lula
400g de tomate-cereja
20g de azeitona
100g de pimenta-do-reino
100g de rúcula
Sal a gosto
200ml de azeite
Modo de preparo
Massa:
Misture a farinha de trigo e a sêmola em uma superfície plana e, em seguida, faça uma cavidade no centro e adicione os ovos (inteiros), um a um.
Misture os ingredientes e sove bem a massa até que fique homogênea. Deixe descansar por cerca de 20 minutos. Depois, abra a massa com um rolo de macarrão e recorte no formato de fettuccine, ou seja, em tiras largas.
Em uma panela, coloque água para ferver com um pouco de sal e cozinhe.
Molho:
Abra os tomates na metade, polvilhe com uma pitada de sal e outra de açúcar e leve ao forno (pré-aquecido a 160°C) por 10 minutos. Reserve.
Aqueça o azeite, em uma frigideira, e refogue a lula. Acrescente o tomate-cereja, a azeitona fatiada e a rúcula. Junte à massa cozida e sirva.
Rendimento: 4 porções