Receita de espaguete ao cogumelo portobello do Vinheria Percussi
Espaguete ao portobello com berinjela, queijo de cabra e nirá
CHEF: Silvia Percussi
Ingredientes
325g de espaguete
3 colheres (sopa) de azeite
4 dentes de alho com casca
2 berinjelas médias cortadas em cubos
2 tomates sem pele e sem semente picados
4 cogumelos portobello grandes e fatiados
4 ramos inteiros de nirá (cebolinha japonesa)
2 colheres (sopa) de cebolinha francesa
Sal
1 colher (sopa) de manjericão
2 colheres (sopa) de pecorino ralado
Modo de preparo
Numa panela grande com bastante água fervente e salgada, coloque o macarrão e deixe cozinhar até ficar al dente. Enquanto isso, aqueça o azeite numa frigideira e salteie o alho. Junte a berinjela e refogue até ficar macia. Acrescente o tomate, cuidando para que não se desmanche, os cogumelos, o nirá e a cebolinha francesa. Salteie rapidamente misturando todos os ingredientes. Acrescente sal a gosto. Escorra a massa e coloque na frigideira sobre o molho. Tempere com o sal, o manjericão e o pecorino. Arrume nos pratos e sirva imediatamente.
Rendimento: 4 porções