Receitas - doces

Receita de cupcake de chocolate e wrap de cachorro-quente da Carole Crema

Escoltada pelas pequenas Beatriz (4) e Luiza (3), suas filhas, a chef Carole Crema, da La Vie en Douce, ensina a preparar duas receitas

Por: Uiara Araújo - Atualizado em

 

Cupcake de chocolate

Ingredientes

Massa

1 xícara de chocolate em pó

2 xícaras de açúcar

3 xícaras de farinha de trigo

2 ovos

1 xícara de leite

3/4 de xícara de óleo

1 colher (sopa) de fermento em pó

Merengue

1 xícara de clara

2 xícaras de açúcar

corante alimentício em pasta

confeitos para decorar

Modo de preparo

Massa

Misture todo os ingredientes secos numa tigela grande e os líquidos e os ovo e em outra. Junte as duas misturas, mexendo bem com uma colher de pau até que a massa fique homogênea.

Distribua a massa em forminhas de papel especiais para levar ao forno. Asse em forno pré-aquecido por cerca de 10 minutos.

Cobertura

Coloque as claras e o açúcar numa panela e leve ao fogo baixo por alguns minutos, mexendo bem até o açúcar dissolver. Tome cuidado para não cozinhar as claras. Despeje a mistura na batedeira e bata em velocidade alta até esfriar. Pare quando o merengue estiver bem firme.

Você pode colorir o merengue com corante alimentício da cor desejada.

Wrap de cachorro-quente

Ingredientes

4 tortillas ou pão árabe cortado ao meio no sentido do comprimento

4 colheres (sopa) de purê de batata

4 colheres (sopa) de batata palha

4 salsichas

catchup opcional

Modo de preparo

Espalhe a colher de purê sobre a tortilha e cubra com batata palha. Junte a salsicha e enrole. Sirva com batata palha e catchup.

Dificuldade: baixa

Rendimento: Cupcake (24 forminhas)

Wrap (4 unidades)

Tempo: Cupcake (40 minutos)

Wrap (20 minutos)

La Vie en Douce

Os brigadeiros de colher, que deram fama à casa, saíram de cena e cederam espaço aos brigadeiros enrolados, em sabores como Ovomaltine, Nutella, rum e café. Outra novidade é a tentadora linha vintage, com olho-de-sogra, papo-de-anjo, bom-bocado, maria-mole e bala gelada de coco.

 

Fonte: VEJA SÃO PAULO