Receitas - Sobremesas

Receita de crostata de maçã com gengibre do Fasano

Chef Salvatore Loi ensina a preparar deliciosas trouxinhas assadas com recheio de maçã e calda de caramelo

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Ingredientes

Recheio

500g de maçã verde

160g de açúcar

50g de gengibre ralado

Suco de 1 limão taiti

Massa

160g de manteiga em temperatura ambiente

75g de açúcar

1 pitada de sal

250g de farinha de trigo

35ml de água gelada

Calda

500g de açúcar

200ml de água

Modo de preparo

Recheio

Descasque e corte as maçãs em cubinhos e coloque numa tigela junto com o açúcar, o gengibre e o limão. Deixe marinar por duas horas.

Massa

Misture a manteiga, o açúcar e o sal. Adicione a farinha de trigo e, por fim, a água gelada aos poucos. Forme uma bola, embrulhe em filme plástico e reserve.

Crostata

Para evitar erros, divida a massa em partes de 50g cada, faça círculos e coloque 50g de recheio, que também deve ser pesado. Feche em forma de trouxinha e asse em forno a 180ºC por 15 minutos.

Calda

Coloque numa panela a água e o açúcar e leve ao fogo. Deixe ferver até formar uma calda cor de caramelo. Sirva a trouxinha bem quente sobre a calda morna.

Rendimento: 10 crostatas

Fonte: VEJA SÃO PAULO