Receitas - entrada

Receita de croquete de peixe do Tiger

Um delicioso aperitivo, o croquete é preparado à base de peixe branco e pode ser acompanhado de um molho agridoce

- Atualizado em

CHEF: Nildo Souza

Ingredientes

1kg de peixe branco

1 cebola picada

1 dente de alho picado

1 colher (sopa) de manteiga sem sal

1 colher (sopa) de açúcar

30g de sal

250g de extrato de tomate

500g de farinha de trigo

200g de maizena (diluída em um copo de água)

Modo de preparo

Cozinhe o peixe branco durante 15 minutos em um litro de água. Escorra bem e amasse-o até que fique completamente despedaçado. Acrescente os demais ingredientes exceto a farinha de trigo e a maizena diluída. Leve ao fogo e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, acrescente então a maizena diluída para engrossar o caldo. Agora, em fogo brando, vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo até que a massa se desprenda da panela. Então modele os croquetes, passe em farinha de rosca e frite em óleo quente.

Rendimento: 50 unidades

Fonte: VEJA SÃO PAULO