Continua após publicidade

Receita de Creme de Cupuaçu com Chocolate do Le Petit Gourmet

Por Ailin Aleixo
Atualizado em 5 dez 2016, 19h05 - Publicado em 16 nov 2009, 19h04

Ingredientes

520 gramas de polpa de cupuaçu

650 ml de leite desnatado

30 gramas de adoçante culinário

Continua após a publicidade

22 gramas de amido de milho

130 gramas de chocolate dietético em barra

120 ml de creme de leite light

Continua após a publicidade

Modo de preparo

Em uma panela média, misture a polpa de cupuaçú com o leite, o açúcar e a maisena. Leve ao fogo alto e deixe ferver, mexendo sempre, até engrossar bem (cerca de 3 minutos). Transfira para uma tigela e espere esfriar. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por cerca de 1 hora. Em uma tigela apoiada sobre uma panela com água bem quente (não deixe ferver), derreta o chocolate, mexendo delicadamente e depois acrescente o creme de leite. Distribua o creme de cupuaçú entre as taças e leve ao resfriador para endurecer um pouco (15 minutos)

Cubra com chocolate e sirva bem gelado

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital
Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de R$ 39,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.