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Receita de Creme de Cupuaçu com Chocolate do Le Petit Gourmet

Por: Ailin Aleixo - Atualizado em

Ingredientes

520 gramas de polpa de cupuaçu

650 ml de leite desnatado

30 gramas de adoçante culinário

22 gramas de amido de milho

130 gramas de chocolate dietético em barra

120 ml de creme de leite light

Modo de preparo

Em uma panela média, misture a polpa de cupuaçú com o leite, o açúcar e a maisena. Leve ao fogo alto e deixe ferver, mexendo sempre, até engrossar bem (cerca de 3 minutos). Transfira para uma tigela e espere esfriar. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por cerca de 1 hora. Em uma tigela apoiada sobre uma panela com água bem quente (não deixe ferver), derreta o chocolate, mexendo delicadamente e depois acrescente o creme de leite. Distribua o creme de cupuaçú entre as taças e leve ao resfriador para endurecer um pouco (15 minutos)

Cubra com chocolate e sirva bem gelado

Fonte: VEJA SÃO PAULO