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Receita de costeleta de cordeiro com risoto de açafrão do Beldí

A carne, envolta por uma casquinha de azeitona verde, vem com risoto de açafrão com um toque de queijo

Por Da Redação
Atualizado em 5 dez 2016, 19h17 - Publicado em 18 set 2009, 20h42

CHEF: José Lourenço de Castro

Ingredientes

Risoto:

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1g de açafrão italiano

50g arroz arbóreo italiano

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2 colheres (sopa) de manteiga

1 tablete de caldo de carne (dissolvido em 1 litro de água)

Sal a gosto

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Pimenta-do-reino a gosto

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Azeite extra-virgem a gosto

Costeletas:

200g de costelas de cordeiro limpas (ou 5 unidas, pequenas e com osso)

10 azeitonas pretas sem caroço

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10 azeitonas verdes sem caroço

2 fatias de pão de forma sem casca

20g de queijo ralado

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

Azeite extra-virgem a gosto

Modo de preparo

Risoto:

Coloque o arroz e o açafrão em uma panela média e cozinhe em fogo baixo. Acrescente, aos poucos, o caldo de carne e mexa bem até que o volume do arroz aumente. Apague o fogo e, em seguida, coloque a manteiga. Deixe tampado por 5 minutos. Reserve.

Costeletas:

Tempere as costeletas de cordeiro com o sal e a pimenta. Bata em um liqüidificador todas as azeitonas, as fatias de pão de forma e o queijo ralado. Adicione azeite extra-virgem até a mistura atingir a consistência de uma pasta.

Depois, passe a pasta nas costeletas (de ambos os lados) e grelhe em uma frigideira com azeite por cerca de 5 minutos. Reserve.

Montagem:

Em um prato, coloque as costeletas de cordeiro com o osso virado para cima. Disponha o risoto de açafrão ao lado.

Rendimento: 1 porção

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