Receita de costeleta de cordeiro com risoto de açafrão do Beldí
A carne, envolta por uma casquinha de azeitona verde, vem com risoto de açafrão com um toque de queijo
CHEF: José Lourenço de Castro
Ingredientes
Risoto:
1g de açafrão italiano
50g arroz arbóreo italiano
2 colheres (sopa) de manteiga
1 tablete de caldo de carne (dissolvido em 1 litro de água)
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Azeite extra-virgem a gosto
Costeletas:
200g de costelas de cordeiro limpas (ou 5 unidas, pequenas e com osso)
10 azeitonas pretas sem caroço
10 azeitonas verdes sem caroço
2 fatias de pão de forma sem casca
20g de queijo ralado
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Azeite extra-virgem a gosto
Modo de preparo
Risoto:
Coloque o arroz e o açafrão em uma panela média e cozinhe em fogo baixo. Acrescente, aos poucos, o caldo de carne e mexa bem até que o volume do arroz aumente. Apague o fogo e, em seguida, coloque a manteiga. Deixe tampado por 5 minutos. Reserve.
Costeletas:
Tempere as costeletas de cordeiro com o sal e a pimenta. Bata em um liqüidificador todas as azeitonas, as fatias de pão de forma e o queijo ralado. Adicione azeite extra-virgem até a mistura atingir a consistência de uma pasta.
Depois, passe a pasta nas costeletas (de ambos os lados) e grelhe em uma frigideira com azeite por cerca de 5 minutos. Reserve.
Montagem:
Em um prato, coloque as costeletas de cordeiro com o osso virado para cima. Disponha o risoto de açafrão ao lado.
Rendimento: 1 porção