Receitas - Prato Principal

Receita de cordeiro temperado com especiarias do Arábia

Receita servida no Restaurante Arábia durante o evento São Paulo Bom de Mesa

- Atualizado em

CHEF: Leila Youssef Kuczynski

Ingredientes

Cordeiro

4 costeletas de cordeiro

1/2 xícara (chá) de azeite

1 xícara (chá) de vinho branco seco

1 colher (chá) de cominho em pó

1 colher (chá) de canela em pó

1 colher (chá) de coentro em pó

1 colher (chá) de gengibre fresco ralado

1/2 colher (chá) de noz moscada

1/2 colher (chá) de pimenta

1 cebola média picada

1 cenoura pequena picada

1 talo de aipo picado

1 talo de alho-poró picado

2 dentes de alho picados

1 colher (sopa) de extrato de tomate

1 ramo de alecrim

1 ramo de tomilho

1 colher (chá) de farinha de trigo

2 xícaras (chá) de caldo de cordeiro ou de carne

Sal

Pimenta-do-reino

Molho caramelizador

1 colher (sobremesa) de mostarda

1 colher (sobremesa) de mel

1 colher (sobremesa) de vinagre balsâmico

2 colheres (sobremesa) de azeite

Cuscuz com azeitona preta e grão-de-bico

200g de cuscuz ferrero ou similar

300ml de caldo de frango

1 lata de grão-de-bico pré-cozido

1 cebola roxa média picadinha e refogada em azeite

1/3 de xícara (chá) de azeitonas pretas picadas

1 colher (sopa) de salsa picada

2 colheres (sopa) de suco de limão

1 colher (chá) de casca de limão ralada

Sal

Pimenta-do-reino

Modo de preparo

Cordeiro

Deixe marinar com um dia de antecedência o cordeiro com todos os ingredientes, exceto o azeite, o extrato de tomate, a farinha de trigo e o caldo de carne. Escorra e doure a carne no azeite. Reserve. Peneire a marinada e refogue os sólidos em azeite. Acrescente o cordeiro e o extrato de tomate. Polvilhe com a farinha de trigo e refogue. Junte a marinada líquida, deixe evaporar o álcool do vinho, acrescente o caldo de carne e cozinhe em fogo baixo numa panela tampada até amaciar. Retire a carne, peneire o molho e acerte os temperos.

Molho caramelizador

Misture todos os ingredientes, pincele as costeletas de cordeiro e leve ao forno quente para dourar.

Cuscuz com azeitona preta e grão-de-bico

Cubra o cuscuz com o caldo de frango quente e aguarde cinco minutos. Solte o cuscuz com um garfo, misture os outros ingredientes e tempere com sal e pimenta.

Montagem

Para servir, coloque no centro do prato o cuscuz. Sobre ele, ponha a costeleta de cordeiro e regue com o molho. Enfeite com um ramo de alecrim.

Fonte: VEJA SÃO PAULO