Receitas - Prato Principal

Receita de coq au vin com batata gratinada do Sergio Arno

O coq au vin compõe-se de frango cozido em vinho tinto, bacon, cogumelo-de-paris e minicebola

- Atualizado em

Ingredientes

Marinada:

1 talo de salsão

5 galhos de salsinha

2 talos de cebolinha

1 galho de alecrim

1 cebola picada

1 dente de alho picado

1 cenoura picada

150g de toucinho defumado em cubos pequenos

Cebolinhas:

15 minicebolinhas

250ml de vinho tinto

1 folha de louro

Sal a gosto

1 colher (sopa) de manteiga

Frango:

1 frango em pedaços (aproximadamente 2kg)

Sal a gosto

Pimenta-do-reino em pó a gosto

1 colheres (sopa) de manteiga

1 colher (sobremesa) de farinha de trigo

Batata gratinada:

4 batatas médias

1 litro de leite

Parmesão a gosto

Finalização:

2 colheres (sopa) de manteiga

1 colher (sopa) de cogumelo-de-paris

Modo de preparo

Marinada:

A primeira coisa a fazer é temperar o frango com sal e pimenta e deixar marinando com todos os ingredientes por 24 horas.

Cebolinhas:

Cozinhe as cebolinhas no vinho tinto, com sal, o louro e a manteiga até ficarem macias. Separe o louro e coe. Reserve as cebolinhas e o molho do vinho.

Frango:

Separe os pedaços de frango da marinada, enxugue-os e frite com manteiga, até ficarem dourados. Junte o restante da marinada em uma panela e deixe cozinhar. Coe o caldo.

Batata gratinada:

Cozinhe as batatas fatiadas no leite. Depois coloque em uma assadeira com parmesão e gratine por 10 minutos (a 160 graus).

Finalização:

Em uma panela derreta 2 colheres de manteiga e acrescente a farinha. Deixe cozinhar um pouco. Depois, coloque o caldo do cozimento do frango e mexa rapidamente até ficar homogêneo. Inclua os pedaços de frango, o bacon, o cogumelo-de-paris, as cebolinhas e o molho do vinho.

Rendimento: 4 porções

Fonte: VEJA SÃO PAULO