Receitas - entrada

Receita de cogumelos à provençal do Anita

Entrada tradicional, que apesar dos ingredientes ricos em gordura, não é pesada. Vinho: branco

- Atualizado em

CHEF: Fabiana Caffaro

Ingredientes

160g cogumelos (Paris, shitake e portobello)

2 colheres (sopa) de manteiga

1 colher (sobremesa) de alho bem picado

1 colher (chá) de salsinha bem picada

10ml de suco de limão

Sal a gosto

Pimenta a gosto

Torradinhas para acompanhar a gosto

Modo de preparo

Numa frigideira bem quente, coloque a manteiga, o alho e frite até dourar. Em seguida, junte os cogumelos e aqueça-os rapidamente até absorverem toda a gordura da manteiga e diminuírem de tamanho. Quando estiverem reduzidos, tempere com sal e pimenta. Desligue o fogo e junte o limão e a salsinha. Sirva quente.

Rendimento: 1 porção

Fonte: VEJA SÃO PAULO