Receitas

Receita de carpaccio crostado de avestruz com raspa de limão siciliano e chocolate , do restaurante Seraphini

O chef Pedro Azevedo ensina a fazer o prato

Por: Monique Paoletti - Atualizado em

Receita de carpaccio crostado de avestruz com raspa de limão siciliano e chocolate , do restaurante Seraphini Foto 2
Carpaccio crostado de avestruz, com raspa de limão siciliano e chocolate, do Seraphini (Foto: divulgação)

Ingredientes

- 200 gramas do filé de coxa de avestruz.

- Ervas picadas bem finas (tomilho, salvia e alecrim)

- 50 gramas de chocolate cacau 70% em pequenas lascas

- Raspas de meia limão siciliano

- Flor de sal e azeite.

Como fazer

- Enrolar a carne de avestruz em filme plástico, de modo que a mesma fique em forma de cilindro para congelar.

- Apos congelar, envolver a carne nas ervas picadas, temperar com um pouco de sal comum e selar por completo em uma frigideira.

- Voltar para o freezer para congelar novamente.

- Após congelado novamente, fatiar a carne na maquina de frios.

- Dispor as fatias sobre o prato, polvilhar o chocolate e o limão sobre elas.

- Temperar com flor de sal e azeite.

- Servir com folhas diversas e torradas finas de pão italiano.

 

Fonte: VEJA SÃO PAULO