Receita de caqui cozido em calda de laranja com sorvete do Jun Sakamoto
Chef Jun Sakamoto ensina como servir a sobremesa: a bola de sorvete fica no centro e os caquis em forma de girassol; para decorar, folhas de hortelã e sementes de papoula
Ingredientes
Suco de 4 laranjas
250g de açúcar
2 caquis grandes, não muito maduros
4 bolas de sorvete de lichia (à venda em casas de sorvetes artesanais) ou de baunilha
Folhas de hortelã e sementes de papoula (para decorar)
Modo de preparo
Coloque em uma panela o suco de laranja e o açúcar. Leve ao fogo e deixe cozinhar por sete minutos. Espere esfriar. Corte cada caqui em dez gomos, descasque-os e coloque-os na calda de laranja para que fiquem levemente amolecidos na superfície. Para servir, coloque 5 gomos de caqui em cada prato, formando um girassol. Regue os gomos com a calda e coloque uma bola de sorvete no centro. Decore com as folhas de hortelã e espalhe por cima as sementes de papoula.
Rendimento: 4 porções