Receita de camarões regados com molho de alho-poró do Amadeus
Combina três crustáceos grandes rapidamente salteados na manteiga, flambados em conhaque e regados com molho de alho-poró. Como acompanhamento, arroz negro de grãos arredondados
CHEF: Bella Masano
Ingredientes
Camarões
16 camarões gigantes
1/2 haste de alho-poró
1 colher (sobremesa) de curry
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de creme de leite
120ml de vinho branco
1 dose de conhaque
Temperos verdes
Água
Sal
Pimenta-do-reino
Arroz
3 xícaras (café) de arroz negro
1 envelope de açafrão
Sal
Pimenta-do-reino
Modo de preparo
Camarões
Limpe os camarões deixando apenas o rabo. Com os restos (cabeça e cascas), faça um caldo com temperos verdes. Coe e reserve. Em uma vasilha separada tempere os camarões com sal e pimenta-do-reino e deixe marinar ao vinho com curry, por dez minutos. Depois de marinados, doure levemente os camarões na manteiga e flambe ao conhaque. Adicione o caldo da marinada e em seguida o alho-poró laminado. Misture o creme de leite e cozinhe por mais um minuto.
Arroz
Refogue o arroz negro em azeite, adicione o açafrão e o caldo de camarão. Adicione sal e deixe cozinhar. Mexa de tempos em tempos.
Rendimento: 4 porções