Receita de camarão à provençal do Le Poème Bistrô
O camarão é flambado no conhaque e frito em manteiga, alho e salsinha
CHEF: Yves Lepide
Ingredientes
Camarão
4 camarões grandes
25ml de conhaque
2 colheres (sopa) de alho picado
15ml de suco de limão siciliano
2 colheres (sopa) de salsinha picada
3 colheres (sopa) de manteiga
1 fio de azeite extra-virgem
Tomate
2 tomates médios inteiros sem sementes
Sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de alho picado
1 colher (sopa) de salsinha picada
Batatas (para 6 porções)
1,5kg de batatas cortadas em fatias finas
500g de manteiga
50ml de creme de leite
1 dente de alho
200g de queijo parmesão
5g de noz-moscada em pedra ralada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Camarão
Aqueça a frigideira com a manteiga e o azeite. Coloque os camarões, e frite-os até ficarem rosados de um lado, e depois do outro. Acrescente o alho e deixe dourar. Depois, o limão. Coloque o conhaque e flambe por quatro segundos. Apague o fogo. Acrescente a salsinha. Cozinhe por mais uns minutos, até soltar os aromas.
Tomate
Misture o sal, o orégano, a pimenta, o alho e a salsinha. Se preferir bata tudo no liqüidificador. Tire a tampa do tomate, e recheie com a mistura. Coloque no forno a 160°C por 30 minutos.
Batatas
Unte uma fôrma com manteiga e passe o dente de alho. Monte cinco camadas de batatas fininhas, temperadas com sal, pimenta, noz-moscada e parmesão. Acrescente o creme de leite e finalize com o parmesão. Deixe assar a 180°C, por 55 minutos. Corte com um aro quadrado ou redondo, e sirva.
Rendimento: 1 porção (a batata rende 6 porções)