Receitas - Prato Principal

Receita de camarão à provençal do Le Poème Bistrô

O camarão é flambado no conhaque e frito em manteiga, alho e salsinha

- Atualizado em

CHEF: Yves Lepide

Ingredientes

Camarão

4 camarões grandes

25ml de conhaque

2 colheres (sopa) de alho picado

15ml de suco de limão siciliano

2 colheres (sopa) de salsinha picada

3 colheres (sopa) de manteiga

1 fio de azeite extra-virgem

Tomate

2 tomates médios inteiros sem sementes

Sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto

1 colher (sopa) de alho picado

1 colher (sopa) de salsinha picada

Batatas (para 6 porções)

1,5kg de batatas cortadas em fatias finas

500g de manteiga

50ml de creme de leite

1 dente de alho

200g de queijo parmesão

5g de noz-moscada em pedra ralada

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Camarão

Aqueça a frigideira com a manteiga e o azeite. Coloque os camarões, e frite-os até ficarem rosados de um lado, e depois do outro. Acrescente o alho e deixe dourar. Depois, o limão. Coloque o conhaque e flambe por quatro segundos. Apague o fogo. Acrescente a salsinha. Cozinhe por mais uns minutos, até soltar os aromas.

Tomate

Misture o sal, o orégano, a pimenta, o alho e a salsinha. Se preferir bata tudo no liqüidificador. Tire a tampa do tomate, e recheie com a mistura. Coloque no forno a 160°C por 30 minutos.

Batatas

Unte uma fôrma com manteiga e passe o dente de alho. Monte cinco camadas de batatas fininhas, temperadas com sal, pimenta, noz-moscada e parmesão. Acrescente o creme de leite e finalize com o parmesão. Deixe assar a 180°C, por 55 minutos. Corte com um aro quadrado ou redondo, e sirva.

Rendimento: 1 porção (a batata rende 6 porções)

Fonte: VEJA SÃO PAULO