Bebidas

Receita de café com lavanda da barista Yara Thais Castanho

Dupla de ingredientes inusitada garantiu à paulistana Yara Thais Castanho o primeiro lugar no 8º Campeonato Brasileiro de Baristas

Por: Marcela Besson - Atualizado em

Ingredientes

300ml de creme de leite fresco

75ml de leite integral

2 gemas de ovo

75g de açúcar

90g de flor de lavanda seca

30ml de café expresso

 

Perfil: a campeã das xicrinhas

Vencedora de torneio nacional de baristas, Yara Thais Castanho vai representar o país em disputa mundial. >>saiba mais

Modo de preparo

No liquidificador, bata o açúcar com as flores de lavanda. Peneire e reserve. Junte o creme de leite e o leite integral e aqueça-os em fogo baixo. Retire antes que comece a ferver e deixe esfriar durante 30 minutos.

 

Na sequência, adicione ao creme frio metade do açúcar e volte ao fogo. Retire novamente antes de começar a ferver. Deixe esfriar por mais 30 minutos. Em outro recipiente, bata as gemas com o restante do açúcar e acrescente-os ao creme frio. Finalmente, leve a mistura ao fogo por 10 minutos.

 

Em seguida, dê um choque térmico em banho-maria de gelo. Depois de frio, coe três vezes o creme. Para deixá-lo mais aerado, coloque em um sifão de chantily. Despeje o creme por cima do expresso. Mexa antes de beber. Se usar café coado, inverta a ordem da montagem e deixe o creme por baixo.

Fonte: VEJA SÃO PAULO