Receita de bastrmá do Carlinhos Restaurante
O bastrmá (pronuncia-se basturmá) é uma carne crua curtida por uma semana em sal e temperos, depois fatiada bem fininha
CHEF: Missak Yaroussalian
Ingredientes
1 peça de maminha (aproximadamente 1Kg)
8 colheres (sopa) de chaman (tempero especial encontrado em casas sírias)
8 colheres (sopa) de páprica
5 dentes de alho
2 colheres (sopa) de cominho
2 colheres (sopa) de curry
1Kg de sal
Modo de preparo
Em uma vasilha, coloque a peça de carne e cubra-a com o sal. Reserve em geladeira por dois dias. Retire da geladeira, lave a peça e deixe secando por mais dois dias. Após este novo processo, espalhe a mistura dos outros temperos e deixe secar por mais três dias. Na hora de servir, há duas alternativas: corte em fatias finíssimas e leve à mesa como aperitivo ou, numa versão mais caprichada, corte em fatias também fininhas, aqueça na frigideira com um pouco de manteiga e frite, por cima, dois ovos.
Rendimento: 6 porções