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Receita de bastrmá do Carlinhos Restaurante

O bastrmá (pronuncia-se basturmá) é uma carne crua curtida por uma semana em sal e temperos, depois fatiada bem fininha

Por Da Redação
Atualizado em 5 dez 2016, 19h17 - Publicado em 18 set 2009, 20h41

CHEF: Missak Yaroussalian

Ingredientes

1 peça de maminha (aproximadamente 1Kg)

8 colheres (sopa) de chaman (tempero especial encontrado em casas sírias)

8 colheres (sopa) de páprica

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5 dentes de alho

2 colheres (sopa) de cominho

2 colheres (sopa) de curry

1Kg de sal

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Modo de preparo

Em uma vasilha, coloque a peça de carne e cubra-a com o sal. Reserve em geladeira por dois dias. Retire da geladeira, lave a peça e deixe secando por mais dois dias. Após este novo processo, espalhe a mistura dos outros temperos e deixe secar por mais três dias. Na hora de servir, há duas alternativas: corte em fatias finíssimas e leve à mesa como aperitivo ou, numa versão mais caprichada, corte em fatias também fininhas, aqueça na frigideira com um pouco de manteiga e frite, por cima, dois ovos.

Rendimento: 6 porções

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