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Receita de bacalhau no azeite do Limonn

Em receita bem portuguesa, o bacalhau é dourado na frigideira em azeite e ganha a companhia de brócolis, batata e ovo cozido

Por Da Redação
Atualizado em 5 dez 2016, 19h17 - Publicado em 18 set 2009, 20h41

CHEF: Christian Burjakian

Ingredientes

300g de lombo de bacalhau dessalgado*

150g de batata

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1 ovo

130g de brócolis

50ml de azeite extra virgem

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5g de salsinha picada

500ml de leite

500 ml de água

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Sal rosa** a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

Sal refinado a gosto

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* Para dessalgar o bacalhau deixe-o em um recipiente com água na geladeira por 48 horas, trocando a água a cada quatro horas.

** Esse sal pode ser encontrado em lojas de alimentos importados e pode ser substituído pelo sal refinado sem prejuízo à receita.

Modo de preparo

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Cozinhe o ovo, o brócolis e as batatas e reserve. Coloque o bacalhau em uma panela com leite e água e deixe ferver por 10 minutos. Retire o peixe da panela, remova os espinhos com cuidado e tempere com sal rosa.

Em uma frigideira, coloque o azeite e doure o bacalhau. Esquente os legumes e o ovo em uma panela com água e sal. Depois, aqueça-os rapidamente na frigideira com azeite e tempere com sal, pimenta-do-reino e salsinha. Antes de servir, regue com azeite.

Rendimento: 1 porção

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