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Receita de bacalhau com batata da Quinta de Santa Maria

A posta grelhada na brasa é banhada em azeite quente e guarnecida de batata ao murro, brócolis, alho, cebola e pimentão vermelho. Vinho: tinto.

Por Da Redação
Atualizado em 5 dez 2016, 19h17 - Publicado em 18 set 2009, 20h41

CHEF: Dora Mota

Ingredientes

Batatas:

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400g batata média (lavada)

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Sal a gosto

Bacalhau:

350g de bacalhau Gadus morrhua

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4-5 dentes de alho picado

Azeite extra-virgem português a gosto

Acompanhamentos:

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1 pimentão vermelho pequeno (cortado em rodelas)

1 cebola média (cortada em rodelas)

300g de brócolis

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Azeite extra-virgem português a gosto

Modo de preparo

Batatas:

Coloque a batata em uma panela com água e deixe cozinhar. Depois, leve ao fogo para dourar. Com um pano limpo, envolva as batatas, uma a uma, e bata contra uma superfície dura, até que fiquem levemente amassadas. Tempere com sal. Reserve.

Bacalhau:

Corte o bacalhau em posta, coloque em uma bacia com água e leve à geladeira por aproximadamente 3 ou 4 dias (troque a água de 5 a 6 vezes por dia). Depois, coloque o peixe (sem os espinhos grandes) na grelha e asse em fogo brando. Durante o processo, banhe com uma mistura de azeite e alho cru para que o peixe não resseque.

Acompanhamentos:

Em uma frigideira, refogue o pimentão e a cebola no azeite. Cozinhe o brócolis e frite por alguns minutos. Reserve.

Montagem:

Frite o alho no azeite, sem deixar que ele queime. Coloque em uma travessa as batatas, o bacalhau assado, o pimentão e a cebola. Regue com o azeite quente misturado ao alho (evite banhar as batatas).

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