Receitas - Prato Principal

Receita de arroz de pato do Gabriel

Muito saboroso o úmido arroz de pato vem coberto por lâminas de chouriço português

- Atualizado em

Chef: Benon Chamilian

Ingredientes

Arroz

400g de coxa de pato

500g de arroz parbolizado

1 chouriço

1 cebola picada

3 dentes de alho

50ml de azeite

50g de demi glass

Sal

500ml de creme de leite

Para confitar o pato

1kg de gordura vegetal

1/2 maço de alecrim

1/2 maço de tomilho

1/2 maço de sávio

1/2 maço de louro

Sal

1 cabeça de alho em dentes

Modo de preparo

Confite o pato misturando todos os ingredientes. Cozinhe as coxas de três a quatro horas, depois desfie a carne e reserve. Junte o creme de leite para ficar cremoso. Cozinhe o arroz com cebola, alho e azeite. Acerte o sal. Depois de cozido, junte o demi glass, o pato desfiado com o creme de leite. Na hora de servir, cubra com lâminas de chouriço.

Rendimento: 4 porções

Fonte: VEJA SÃO PAULO