Receita

Figo fresco flambado no vinho do Porto

Aprenda a preparar a sobremesa do restaurante O Pote do Rei

Por: Arnaldo Lorençato - Atualizado em

O Pote do Rei - Figo fresco flambado_2196
Doce: receita com figo fresco substitui o tradicional pudim (Foto: Codo Meletti / Produção Bel Cordeiro)

Receita do restaurante O Pote do Rei

Ingredientes

20 gramas de manteiga sem sal

3 brioches pequenos cortados em cubos pequenos

1 colher (sopa) de açúcar

1 colher (café) de canela

200 mililitros de vinho do Porto

4 figos grandes cortados em 4

4 bolas de sorvete de baunilha

Modo de preparar

Em uma frigideira, esquente a manteiga, acrescente os cubos de brioche e salteie até dourar. Finalize adicionando o açúcar e a canela. Reserve. Numa panela, deixe o vinho reduzir-se a um terço em fogo baixo, adicione os figos e cozinhe por 1 minuto, envolvendo-os com a calda. Coloque em uma taça a bola de sorvete, o figo na calda e a farofa de brioche.

Fonte: VEJA SÃO PAULO