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Receita de Natal: barquinha de quinoa com cogumelo shiitake

William Ribeiro, de O Pote do Rei, ensina um prato fácil de preparar

Por Arnaldo Lorençato
Atualizado em 5 dez 2016, 18h22 - Publicado em 18 dez 2010, 00h14

Ingredientes

– 200 g de quinoa

– 2 colheres (sopa) de azeite

– 150 g de cogumelo shiitake laminado

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– 100 g de abobrinha italiana laminada sem as sementes

– Sal e pimenta-do-reino moída na hora

– 200 g de minitomates, do tipo sweet grape, cortados em quatro

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– 1 colher (sopa) de salsinha picada

– 1 colher (sopa) de hortelã em tiras

– Raspas de 1 limão-siciliano

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– 4 folhas inteiras de alface-americana

– 4 folhas inteiras de radicchio

– 1 colher (sopa) de pistache laminado

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Modo de preparar

Coloque a quinoa em uma panela com 1 litro de água, leve ao fogo, espere abrir fervura e cozinhe por 3 minutos ou até que fique al dente. Escorra e reserve. Em uma frigideira, esquente o azeite, adicione o cogumelo shiitake e, em seguida, a abobrinha. Tempere com sal e pimenta e salteie em fogo alto por 2 minutos. Acrescente a quinoa, o tomate, a salsinha, hortelã, sal, pimenta e as raspas de limão. Retire do fogo e deixe esfriar. Monte a mistura nas folhas de alface e de radicchio. Decore com as lâminas de pistache e finalize com sal e pimenta moída na hora.

Grau de dificuldade: Fácil

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Tempo de preparo: 20 minutos

Quantidade: 4 porções

Calorias: 289 kcal a porção

Vinho: Tenuta Le Calcinaie Vernaccia di San Gimignano 2006

Onde encontrar: D’olivino, tel. 5093-2669

Preço: 78 reais

 

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