Continua após publicidade

Carpaccio de chester com chutney de abacaxi e nozes

O chef Pedro Vita ensina a transformar o chester servido na ceia de Natal em uma entrada à base de lascas de carne

Por Redação VEJASAOPAULO.COM
Atualizado em 20 jan 2022, 09h53 - Publicado em 19 dez 2013, 12h43

Receita do chef Pedro Vita, do Brado

(rende 1 porção)

+ Mais receitas para aproveitar as sobras da ceia de Natal

Ingredientes

Continua após a publicidade
  • 1 abacaxi
  • Manteiga para saltear
  • Cravo e cardamomo a gosto
  • 40 gramas de cebola-roxa picada
  • 20 gramas de gengibre
  • 10 gramas de coentro em grão
  • 20 gramas de açúcar mascavo
  • 50 mililitros de vinagre branco
  • 200 gramas de chester cortado em fatias finas
  • 100 gramas de nozes
  • Azeite para finalizar

Modo de preparar

Corte o abacaxi em pequenos cubos e salteie-os em uma panela com um pouco de manteiga, cravo e cardamomo a gosto. Acrescente também a cebola, o gengibre, o coentro e o açúcar. Em seguida, adicione o vinagre e deixe cozinhar com a panela tampada por 15 minutos. Enquanto isso, disponha as finas fatias de chester um prato. Quando o chutney estiver pronto, disponha-o por cima das lascas de carne e decore com as nozes.Acrescente um fio de azeite por cima de tudo.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital
Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de R$ 39,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.