Gastronomia

Receita cannoli, do Zena Caffè

Preparação é do chef Carlos Bertolazzi e do cannoleiro Alexandre Leggieri

Por: Redação Veja SP on-line

Cannoli Zena Caffé
Cannoli: sucesso no cardápio do Zena Caffé (Foto: Tadeu Brunelli)

Ingredientes para a massa:

- 500 gramas de farinha de trigo

- 50 gramas de açúcar

- 50 gramas de banha hidrogenada

- 15 gramas de manteiga

- 1 ovo

- 1 gema (reserve a clara para colar a massa)

- 1 pitada de canela

- 1 pitada de cacau em pó

- 1/2 taça de vinho Marsala

- 1/2 taça de grappa (ou cachaça)

- Azeite suficiente para fritar

Ingredientes do recheio:

- 500 gramas de ricota peneirada

- 250 gramas de açúcar

- 100 gramas de frutas cristalizadas

- 40 gramas de pistache picado

- 40 gramas de chocolate meio amargo

- 1 colher de vinagre de jerez

Modo de preparo da massa:

Em uma tigela peneire a farinha, acrescente o açúcar, a banha, a manteiga, o ovo, a gema, a canela, o cacau em pó, o vinho e a grappa (ou cachaça). Misture os ingredientes até formar uma massa homogênea. Abra com um rolo até ficar fina e corte em círculos. Enrole em um cilindro de alumínio e cole as pontas da massa com a clara do ovo. Frite por imersão até dourar.

Modo de preparo do recheio:

Em uma vasilha, misture a ricota, as frutas cristalizadas, o pistache, o chocolate amargo e o açúcar. Por fim, coloque o vinagre de jerez. Deixe a pasta descansar por alguns minutos na geladeira. Recheie os cannoli e sirva.

Fonte: VEJA SÃO PAULO