Receita

Banquete de peru em cubos

João Belezia prepara uma versão inusitada do peru com molho

Por: Helena Galante - Atualizado em

Banquete de peru em cubos
Banquete de peru em cubos do João Belezia Gastronomia (Foto: Ricardo D'Angelo)

“Esta pedida normalmente leva vitela, mas fica muito boa com peru”, conta João Belezia. Para repetir ao longo do ano, é possível usar também carne de porco ou frango.

Rendimento: 6 porções

INGREDIENTES

  • 1 kg de peito de peru em cubos de 3 cm x 3 cm
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 60 gramas de manteiga sem sal
  • 2 dentes de alho picados
  • 100 gramas de cebola picada
  • 60 gramas de farinha de trigo
  • 50 ml de vinho branco seco
  • 1 litro de caldo de frango caseiro
  • 1 bouquet garni (ramalhetede ervas aromáticas amarradas)
  • 150 ml de creme de leite fresco
  • 200 gramas de cogumelo-de-paris fresco
  • 150 gramas de cenoura cortadana diagonal, cozida no vapor
  • 200 gramas de cebola-pérola cozida no vapor
  • Açúcar

MODO DE PREPARAR

Tempere a carne com sal e pimenta, reserve.

Em uma panela, derreta a manteiga e doure levemente a carne. Retire e reserve. Na mesma panela, coloque o alho e a cebola picada, refogue-os em fogo baixo sem dourar.

Adicione a farinha de trigo e mexa até a mistura ficar homogênea. Acrescente o vinho branco e o caldo de frango, mexendo bem. Coloque o ramalhete de ervas e o creme de leite. Deixe no fogo baixo até que o líquido fique reduzido a um terço do volume inicial.

Adicione novamente a carne e cozinhe por mais vinte minutos. Em uma frigideira aquecida com manteiga, salteie os cogumelos, a cenoura e a cebola-pérola.

Tempere com sal e pimenta mais uma pitada de açúcar. Junte a carne e acerte os temperos. Sugestão: sirva com arroz branco ou batatinhas no vapor.

Dica de harmonização: Vinho Salentein Reserve Chardonnay, 2012

Fonte: VEJA SÃO PAULO