Comidinhas

Quinze lugares para comer gulodices no Itaim Bibi

Sorvetes, bolos caseiros e hambúrgueres estão entre as especialidades dos endereços selecionados

Por: Jennifer Detlinger

Um dos bairros mais verticalizados da capital, o Itaim Bibi também é repleto de atrações gastronômicas das boas. Quem mora ou trabalha por ali encontra com facilidade doces, hambúrgueres e quitutes que não economizam no sabor (e nas calorias).

Só da seção açucarada, o pedaço reserva sete ótimos endereços, a exemplo da i Dolci -- que vende o irresistível doce batizado de suprema, e da The Dutch Pancake, casa especializada em receitas à moda holandesa, como sugere o nome. Bolos caseiros, sorvetes, macarons e empanadas também estão entre as delícias dos quinze lugares listados a seguir:

 

B.Lem Portuguese Bakery
Pastel de nata: recheio bem líquido (Foto: Mario Rodrigues)

É uma padaria sim, como sugere o nome em inglês, mas sua fama se dá pelos doces típicos portugueses, feitos de açúcar e ovos e que deixam as vitrines amarelinhas. Reluzem quindim com limão-siciliano (R$ 7,90), toucinho do céu (R$ 8,90), e, claro, pastel de nata (R$ 5,90). Esse último quitute também aparece em uma saborosa versão salgada, feita de bacalhau (R$ 6,90).

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Bolo de amora - Bolo à Toa - Dia a Dia com Iogurte
Bolo de iogurte e amora criado por Renata Frioli e Marcelo Grosso, do Bolo à Toa. A receita foi publicana no livro Dia a Dia com Iogurte (Foto: Alex Silva)

Os deliciosos bolos de jeitão caseiro, que ficam expostos em uma mesona de madeira, são embalados na hora do pedido. As versões de iogurte são feitas em três variações: com limão, maracujá ou amora. Esta última recebe uma deliciosa geleia com pedaços da fruta. Para quem adora amendoim, o bolo de paçoca quase desmancha de tão leve. No topo, uma farofa doce deixa a pedida ainda mais gostosa. Os preços variam de R$ 18,00 a R$ 30,00. 

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BUTCHER’S MARKET - Ed.: 2356
Butcher's Market: sanduíche mushroom (R$ 37,00) (Foto: Fernando Moraes)

Embora a casa sirva pratos, são os hambúrgueres listados no cardápio que fazem sucesso. O market original leva 160 gramas de carne, alface, agrião, tomate, bacon defumado, mussarela e molho barbecue (R$ 31,00). Para um sabor mais marcante, escolha o queijo gorgonzola para compor o smokehouse burger (R$ 37,00). Folhas de rúcula e molho de cebola com bacon completam a sugestão. 

 

Cuordicrema
Cuordicrema: raspas de limão e laranja, baunilha e maça com canela (Foto: Leo Feltran)

Entre os sabores rotativos aparecem alguns sorvetes que não levam leite, como manga, amora e limão feito também com a casca da fruta. O que é preparado com doce de leite Jersey tem a doçura equilibrada, assim como a receita de banana com Nutella. Para experimentar as delícias no copinho pagam-se R$ 11,00 (pequeno), R$ 13,00 (médio) e R$ 15,00 (grande). Na casquinha, recheada com chocolate ao leite ou meio amargo, os preços começam em R$ 13,00.

 

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Davvero Gelato Tradizionale
Sorvete de café branco: a casquinha pode levar chocolate derretido (Foto: Mario Rodrigues)

Escolhida a melhor sorveteria da capital no especial COMER & BEBER, a casa exibe uma carta de sabores com mais de sessenta opções rotativas. Prove a suave versão de café branco (feita com grãos orgânicos secos, não torrados) e a de banana mais gianduia, na qual predomina o sabor da fruta. Entre os mais tradicionais, o chocolate aparece ao leite, com 86% de cacau ou sem lactose. No copo pequeno, duas bolas custam R$ 11,00. A casquinha (R$ 13,00 uma bola e R$15,00 duas) leva um chocolate belga durinho nas laterais e derretido na ponta da massa crocante.

 

Dolci Magie
confeiteiro romanoO chef confeiteiro Andrea Beccaria elabora combinações criativas (Foto: Gladstone Campos)

Entre os sorvetes que colorem as cubas são bons exemplos as versões de manjericão e de arroz-doce, além da imperdível combinação de ricota, pera e lascas de chocolate. Pistache e creme de baunilha são sabores mais comuns, que também fazem bonito. Qualquer que seja a escolha, pagam-se R$ 10,00 pelo copinho pequeno e R$ 14,00 pelo grande. Ainda falta motivo para visitar o endereço? Os cannoli ao estilo siciliano têm massa crocante e recheio levinho (R$ 6,50 o pequeno).

 

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Fleur de Sucre
De encher os olhos: pão de ló recheado de doce de leite e paçoca (Foto: Mario Rodrigues)

Envolto numa casquinha de chocolate branco, o pão de ló da casa recheado de doce de leite e paçoca é de arrancar suspiros (R$ 14,00 o individual). Embora a linha de pronta-entrega seja pequena, há bons chocolates na vitrine diariamente. Entre os bombons feitos com matéria-prima belga, prove as versões de café, gianduia e caramelo mais for de sal (R$ 5,00 cada um). Se tiver sorte, encontrará o brownie com recheio cremoso e cobertura de ganache meio amarga (R$ 14,00 a fatia) como opção de bolo do dia. 

 

Hamburgueria Nacional - Comidinhas
(Foto: Fernando Moraes)

Comandada pelo chef Jun Sakamoto, a lanchonete tem, entre as sugestões fixas, o hambúrguer chamado de thomaz (R$ 37,00). Nele, o pão acolhe um disco de carne, fatias de bacon e cebola caramelada. O sanduíche de pastrami (R$ 30,00) leva ainda queijo suíço, picles, mostarda de Dijon e cebola. Para beber, vale pedir o cremoso milk-shake de chocolate (R$ 25,50; 700 mililitros).

 

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I Dolci di Flavio Federico
Suprema: o doce mais vendido intercala bolo de chocolate e ganache (Foto: Lucas Lima)

Na vitrine, é possível encontrar uma das gulodices mais conhecidas da marca, a suprema (R$ 12,00). O doce reúne camadas de bolo de chocolate intercaladas com ganache e envoltas numa casquinha levemente amarga, que é salpicada da amêndoa torrada do cacau. Os éclairs (R$ 11,00) saem nos sabores baunilha, chocolate belga, pistache e Nutella. 

 

Ladurée - macarons
Macarons, da Ladurée: biscoitos à base de amêndoas com recheios cremosos (Foto: Fernanda Frazão)

Não há como negar que esta filial da grife, fundada em Paris em 1862, vende um dos melhores macarons da cidade. Mas prepare o bolso, pois cada unidade sai por R$ 11,00. A ampla carta de sabores inclui versões como caramelo com flor de sal, framboesa, pistache, chocolate e, entre as mais diferentes, alcaçuz e flor de laranjeira. Em qualquer escolha, o doce tem um ótimo contraste entre a firmeza do recheio e a delicadeza do biscoitinho de farinha de amêndoas. 

 

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La Guapa Empanadas
Salteña de carne, batata, ovo caipira e azeitona (Foto: Mario Rodrigues)

O cardápio tem como especialidade as acertadas receitas de empanada da sócia e chef argentina Paola Carosella. A massa levinha ganha oito tipos de recheio. Agradam bastante o que combina carne, azeitona, ovo caipira e batata cozida e o salgado preenchido por uma cremosa mistura de espinafre com mussarela. Todas são vendidas por R$ 6,90 a unidade. Não vá embora sem provar o sorvete de doce de leite feito na casa, servido em potes com uma ou duas bolas (R$ 9,00 e R$ 15,00, respectivamente).

 

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Le Pain Quotidien - cheesecake
Le Pain Quotidien: cheesecake supercremosa (Foto: Sophia Braun)

Na tentadora vitrine de doces, as tortinhas estão entre as mais pedidas. Cinco sabores são vendidos em versão grande e servem de oito a doze pessoas. A de frutas vermelhas combina amora, framboesa, mirtilo e morango frescos sobre creme de baunilha (R$ 15,00 a individual; R$ 49,90 a grande). A mais cara (R$ 69,00) leva musse de chocolates belgas meio amargo e branco. Também fazem sucessos os doces, como a cheesecake com calda de frutas vermelhas (R$ 17,20 a fatia), que vai bem no meio da tarde ou como sobremesa. 

 

Sucrier - Sucré & Chocolat
O docinho de duas bolachas de amêndoa recheadas e cobertas de chocolate: R$ 4,55 (Foto: Lucas Lima)

Apesar de a porta ficar aberta ao público, o clima ali ainda é bem privativo. A marca toma emprestado o nome do docinho criado pela sócia e confeiteira Gabriela Gotthilf Czitrom. Alternativa ao bem casado como lembrancinha de casamentos, parece um sanduíche de bolachas de farinha de amêndoa recheadas e cobertas por chocolate. Há sete sabores de sucrier (R$ 7,15 a unidade média), entre eles marzipã, limão siciliano e canela.

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The Dutch Pancake
A versão doce com maçã, chantili e sorvete de canela (Foto: Ramón Vasconcelos)

Especialidade da casa, a pannenkoek tem uma massa levemente adocicada, não tão rechonchuda como a de uma panqueca americana, mas também não tão fina igual a um crepe francês. São 32 sabores, dezesseis deles doces, como a appel, que tem maçã, chantili e um ótimo sorvete de canela fornecido pela vizinha Davvero Gelato Tradizionale (R$ 24,00). Para acompanhar, vale pedir um expresso (R$ 5,00), que vem acompanhado de stroopwafel, biscoitinho preenchido com uma espécie de caramelo. Uma delícia.

 

The Sweet Bubbles
Red velvet: massa de frutas vermelhas (Foto: Fernando Moraes)

Aqui, a especialidade são doces que não economizam em recheio. Eles ocupam a vitrine do pequeno e colorido salão, enfeitado por luminosos. O bolo de limão com Oreo (R$ 10,90) tem recheio de marshmallow e cobertura de biscoito triturado. Faz também uma macia releitura do red velvet (R$ 10,90), que leva frutas vermelhas na receita.

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Fonte: VEJA SÃO PAULO