Receitas - Prato principal

Quibe michui do restaurante Gabriel

O quibe de carne vem recheado de coalhada e guarnecido de salada de alface, pepinos, trigo, uvas passas, damasco seco e tâmara. O molho para temperar a salada leva iogurte natural e um fio de mel.

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CHEF: Benon Chamilian

Ingredientes

Quibe

500g de trigo fino

500g de carne moída de patinho

Hortelã picada

10g de pimenta síria

Sal

500g de coalhada seca

200g de nozes picadas

Salada Benon

2 tomates cortados em cubos

2 pepinos tipo japonês cortado em cubos

100g de trigo grosso claro

100g de uvas passas claras sem sementes

100g de uvas passas escuras sem sementes

1/4 maço de hortelã em folhas

50g de damasco seco doce cortado em cubos

50g de tâmara sem caroço cortada em cubos

Molho

1 copo de iogurte natural

10g de pimenta síria

Sal

Folhas de alface americana

50g de mel

Modo de preparo

Quibe

Deixe o trigo de molho na água durante 15 minutos. Em seguida, misture-o com a carne, a pimenta síria e o sal e misture até obter uma massa consistente. Com a palma da mão, module a massa e com um disco pequeno de inox faça cortes em formato de hambúrguer. Recheie com a coalhada seca e as nozes. Grelhe.

Salada

Misture todos os ingredientes e coloque por cima de duas folhas de alface americana. Tempere com a mistura de iogurte, pimenta e sal. Acrescente um fio de mel em volta.

Rendimento: 4 porções

Fonte: VEJA SÃO PAULO