Especial

Promoção dá vinho em dobro em 17 endereços

O francês Le Vin e o italiano Attimo estão entre os locais que  participam da promoção que oferece uma garrafa de vinho para os clientes levarem para casa

Por: Redação VEJA SÃO PAULO - Atualizado em

  • Voltar ao início

    Compartilhe essa matéria:

  • Todas as imagens da galeria:

A partir de segunda (11) até 9 de dezembro, dezessete restaurantes participam da terceira edição do Festival de Vinhos Reserva, evento que dá uma garrafa de vinho para os clientes que pedirem rótulos chilenos da vinícola Concha y Toro (Marques de Casa Concha Cabernet Sauvignon, Casillero del Diablo Reserva Privada, Winemaker’s Lot Carmenere e Trio Reserva Merlot), argentinos da vinícola Trivento (Amado Sur Torrontes, Reserve Pinot Noir e Golden Chardonnay), ou californianos da Fetzer Vineyards (Valley Oaks Pinot Grigio e Crimsom Red Blend). O brinde vale para a pessoa beber em casa.

O festival terá também harmonizações preparadas pelos chefs dos locais participantes. No restaurante Tordesilhas, por exemplo, uma boa pedida é a marinada de abóbora, camarões grelhados e folhas (R$ 35,00) harmonizado com o vinho Fetzer Core Pinot Grigio 2011 (R$ 100,00). 

Já no Templo da Carne Marcos Bassi, o Marquês de Casa Concha Cabernet Savingnon (R$ 126,00)  cai bem com o bife ancho (R$ 82,00 o corte individual) ou com a costela bovina (R$ 288,00 o corte para até seis pessoas).

Confira abaixo todos os participantes.

  • Italianos

    Attimo

    Rua Diogo Jácome, 341, Vila Nova Conceição

    Tel: (11) 5054 9999

    VejaSP
    14 avaliações

    Ao contratar o chef Paulo Kotzent em julho, o restaurateur Marcelo Fernandes reafirma a disposição em oferecer um cardápio italiano cada vez mais clássico já que o novo cozinheiro tem passagens como titular do Piselli, do Santovino e da Bráz Trattoria. Petisco de origem romana, o suppli al telefono (bolinho de arroz recheado de mussarela; R$ 26,00) vai à mesa em porção com quatro unidades. Uma das massas frescas revisadas pelo cozinheiro é o ravióli de pera e ricota ao molho de gorgonzola doce e redução de vitela (R$ 60,00). Com a cremosidade ideal, o espaguete à carbonara (R$ 74,00) leva queijo grana padano, ovo, pancetta e pimenta-do-reino. Variação de uma receita da Toscana, a paleta de cordeiro recebe a parceria de lentilhas (R$ 84,00). Cozida em espumante asti, a pera vem com creme de caramelo e calda de frutas vermelhas (R$ 25,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

    Saiba mais
  • Rodízios / Carnes

    Barbacoa - Itaim Bibi

    Rua Doutor Renato Paes de Barros, 65, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3168 5522

    VejaSP
    3 avaliações

    A decoração é de um lugar clássico no estilo inglês. Colaboram para essa atmosfera detalhes em madeira escura que revestem paredes e colunas. O serviço, porém, deixa claro que se trata de um rodízio. Basta sentar-se à mesa para que cheguem sem parar petiscos e guarnições seguidos de boas carnes grelhadas: bife ancho, costeleta de cordeiro, fraldinha... Preferência nacional, a picanha nem sempre está de entusiasmar. Custa R$ 119,00. Quem opta só pelo bufê de antepastos e saladas paga R$ 62,30.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

    Saiba mais
  • Carnes

    Barbacoa - MorumbiShopping

    Avenida Roque Petroni Júnior, 1089, Jardim Das Acácias

    Tel: (11) 5181 6898

    VejaSP
    4 avaliações

    Se a pioneira churrascaria do Itaim Bibi é focada no rodízio, as unidades do MorumbiShopping e do Shopping D&D investem no serviço à la carte. Da lista de cortes surgem a fraldinha (R$ 73,90) e o grandalhão t-bone (R$ 98,50) oferecidos sempre no ponto solicitado e com direito a uma guarnição, entre elas a farofa úmida de ovos ou a banana à milanesa. O bufê de antepastos e saladas, como grão-de-bico com cebola, fundo de alcachofra em conserva e salpicão de frango, está incluído no preço.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

    Saiba mais
  • Carnes

    Barbacoa - Shopping D&D

    Avenida Das Nações Unidas, 12555, Brooklin Paulista

    Tel: (11) 3043 9244

    VejaSP
    3 avaliações

    Se a pioneira churrascaria do Itaim Bibi é focada no rodízio, as unidades do MorumbiShopping e do Shopping D&D investem no serviço à la carte. Da lista de cortes surgem a fraldinha (R$ 73,90) e o grandalhão t-bone (R$ 98,50) oferecidos sempre no ponto solicitado e com direito a uma guarnição, entre elas a farofa úmida de ovos ou a banana à milanesa. O bufê de antepastos e saladas, como grão-de-bico com cebola, fundo de alcachofra em conserva e salpicão de frango, está incluído no preço.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

    Saiba mais
  • Carnes

    Bracia Parrilla

    Rua Azevedo Soares, 1008, Tatuapé

    Tel: (11) 2295 0099

    VejaSP
    2 avaliações

    A vocação para receber grandes grupos fica clara no tamanho das porções de entrada. Uma chapa quente repleta de costelinhas de porco acompanhada de bolinhos de mandioca (pequenos, quase do tamanho de uma pipoca) abre o apetite de pelo menos três pessoas, por R$ 69,90. No almoço executivo, a peça de 300 gramas de bife de chorizo (R$ 69,50) pedido ao ponto chega beeem vermelha no centro. Igualmente generosa, a sobremesa de musse de chocolate com chantili (R$ 15,90) enche os olhos gulosos, mas decepciona na textura firme demais.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

    Saiba mais
  • Cozinha contemporânea

    Caluma - Shopping Nações Unidas

    Avenida Das Nações Unidas, 12901, Brooklin Paulista

    Tel: (11) 5509 1916 ou (11) 5102 4143

    Sem avaliação
  • Cozinha contemporânea

    Cantaloup

    Rua Manuel Guedes, 474, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3078 3445 ou (11) 3078 9884

    VejaSP
    5 avaliações

    A parceria do proprietário Daniel Sahagoff com o chef Valdir de Oliveira tem mantido o Cantaloup numa posição privilegiada entre os representantes contemporâneos. Nota-se esse entrosamento pela qualidade de pratos como a tortinha de queijo gorgonzola doce enfeitada com noz-pecã e folhas de mache ao vinagrete de mel (R$ 39,00) e o lombo de cordeiro em crosta de amêndoa com risoto de cogumelo (R$ 98,00). Numa apresentação diferente, o petit gâteau de framboesa vem cercado por uma casquinha crocante ao lado de sorvete de pistache (R$ 29,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

    Saiba mais
  • Italianos

    Casa Santo Antônio

    Avenida João Carlos da Silva Borges, 764, Santo Amaro

    Tel: (11) 4328 6205

    VejaSP
    8 avaliações

    Num convidativo casarão, a brigada faz a clientela se sentir à vontade. Nem a gentileza dos garçons, porém, faz passar despercebido um deslize da cozinha. No filé alla romana, nome dado aqui ao saltimbocca (R$ 59,00), podem faltar as folhas de sálvia para cobrir o bife, finalizado ainda por presunto cru. Aspectos positivos que compensam: o bom ponto da carne e o nhoque levinho, só na manteiga. O menu executivo (R$ 48,00) inclui opções como o filé de peixe com risoto de limão-siciliano bem cozido. Pouco italiano e muito saboroso, o doce de leite em forma de musse com pão de mel e frutas vermelhas custa R$ 18,00.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

    Saiba mais
  • Carnes

    Dinho's

    Alameda Santos, 45, Paraíso

    Tel: (11) 3016 5333

    VejaSP
    8 avaliações

    Depois de uma paradinha no bar, onde se pode apreciar uma caipirinha de cachaça (R$ 22,50), ocupe uma das mesas do amplo salão que se divide em vários ambientes. No cardápio, encontra-se uma seleção de carnes de primeira qualidade. O king beef (R$ 237,00, 700 gramas) compõe-se de duas tenras fatias de novilho na companhia de arroz biro-biro e batata suflê que poderia ser um pouco mais sequinha. Antes, passe pelo bufê de saladas, incluído no preço. Há um caprichado mix de cogumelos, palmito e berinjela salteada, além de dispensáveis sushis de salmão.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

    Saiba mais
  • Cozinha variada

    Donna Ducca

    Rua Azevedo Soares, 1015, Vila Gomes Cardim

    Tel: (11) 2094 6262 ou (11) 2094 7134

    Sem avaliação
  • Italianos

    La Madonnina Ravioli

    Avenida Hélio Pelegrino, 204, Vila Nova Conceição

    2 avaliações
  • Italianos

    La Quottidiana Trattoria

    Rua Doutor Jesuíno Maciel, 710, Campo Belo

    Tel: (11) 5093 0773

    VejaSP
    Sem avaliação

    Homônima da rede de franquias de rotisseria com a assinatura do chef e empresário Sergio Arno, a trattoria não tem grandes pretensões na cozinha. Navegando por territórios conhecidos, acerta na polenta cremosa com ragu de cogumelos e queijo taleggio (R$ 34,00), mas é tímida demais na quantidade de pimenta-do-reino no espaguete cacio e pepe, oferecido no menu executivo de R$ 54,90, que contempla ainda entrada, como um minestrone, e sobremesa. Nos dias mais frios, vai bem o nhoque ao molho de tomate e queijo brie (R$ 54,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

    Saiba mais
  • Franceses

    Le Vin Bistro - Jardins

    Alameda Tietê, 184, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3081 3924

    VejaSP
    5 avaliações

    Com toalhas de xadrez azul e branco nas mesas, as casas também têm o menu padronizado. Uma sopa para os dias frios, o clássico mix de batata e alho-poró surge cremoso e fumegante (R$ 35,20). O cassoulet nem sempre exala a riqueza de sabor dos cozidos, composto de feijão-branco durinho, lascas de pato e carne de porco (R$ 63,80). É melhor uma inclusão italiana, o risoto de camarão e rúcula (R$ 79,00). Termine com o pain perdu, a rabanada francesa com creme inglês e sorvete (R$ 19,80).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

    Saiba mais
  • Franceses

    Le Vin Bistro - Higienópolis

    Rua Armando Penteado, 25, Consolação

    Tel: (11) 3668 7400

    VejaSP
    3 avaliações

    Familiar, como manda a tradição dos bistrôs, o negócio é comandado pelo casal Francisco Barroso e Nancy Mattos mais o filho, Fred Barroso, que assumiu a cozinha há dois anos. Mérito do trio, eles souberam captar o que o paulistano esperava da comida francesa em matéria de qualidade e preço. Não faltam nas unidades da rede sopa de cebola gratinada (R$ 32,00) ou a porção de mexilhões com batata frita (R$ 62,00), para abrir o apetite. Depois, dá para ficar só na saladinha de rúcula e cuscuz marroquino com salmão defumado (R$ 44,00) ou partir para algo mais substancioso, como o ravióli recheado de espinafre e ricota na manteiga de sálvia (R$ 48,00). Entre as carnes clássicas, o filé-mignon ao molho de mostarda com batata gratinada sai por R$ 68,00.

    Preços checados em 4 de novembro de 2015.

    Saiba mais
  • Franceses

    Le Vin Bistro - Itaim Bibi

    Rua Pais De Araújo, 137, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3168 3037

    VejaSP
    3 avaliações

    Familiar, como manda a tradição dos bistrôs, o negócio é comandado pelo casal Francisco Barroso e Nancy Mattos mais o filho, Fred Barroso, que assumiu a cozinha há dois anos. Mérito do trio, eles souberam captar o que o paulistano esperava da comida francesa em matéria de qualidade e preço. Não faltam nas unidades da rede sopa de cebola gratinada (R$ 32,00) ou a porção de mexilhões com batata frita (R$ 62,00), para abrir o apetite. Depois, dá para ficar só na saladinha de rúcula e cuscuz marroquino com salmão defumado (R$ 44,00) ou partir para algo mais substancioso, como o ravióli recheado de espinafre e ricota na manteiga de sálvia (R$ 48,00). Entre as carnes clássicas, o filé-mignon ao molho de mostarda com batata gratinada sai por R$ 68,00.

    Preços checados em 4 de novembro de 2015.

    Saiba mais
  • Bares variados

    Madeleine

    Rua Aspicuelta, 201, Vila Madalena

    Tel: (11) 2936 0616

    VejaSP
    4 avaliações

    No ambiente cheio de charme do endereço há paredes de tijolos à mostra, luz indireta e velas nas mesas. Minúsculo, o palco fica junto à entrada e abriga de terça a sábado apresentações calcadas no jazz, que, por vezes, fertam com o pop e a MPB. Casais que buscam mais intimidade podem se refugiar no salão dos fundos, que descortina uma vista para o bairro, ou então na adega, logo abaixo. Seja qual for o espaço, a noite quase sempre termina na companhia de um bom vinho e de comidinhas como a pizza aperitivo com camarão, queijo brie, erva-doce e alcachofrinhas na massa sem glúten (R$ 69,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

    Saiba mais
  • Cozinha variada

    Othelo

    Rua Doutor Jesuíno Maciel, 728, Campo Belo

    Tel: (11) 2609 4773

    2 avaliações

    Endereço de decoração moderninha, serve sugestões como a costeleta de cordeiro ao molho de ervas com risoto de cogumelo porcini (R$ 71,00). Abre o apetite com a porção de lagostins empanados e fritos (R$ 38,00).

    Preços checados em 13 de agosto de 2014.

    Saiba mais
  • Carnes

    Parrilla Ladrillo

    Avenida Pavão, 454, Indianópolis

    Tel: (11) 3562 6499 ou (11) 3045 6999

    VejaSP
    5 avaliações

    Parece uma vitrine, atmosfera conferida pela fachada toda envidraçada. Nesse ambiente de grande informalidade pelo qual desfilam garçons atentos e gentis, nem sempre todas as carnes têm o mesmo padrão. Em duas peças, o ojo de bife (R$ 84,00) pode vir macio em uma delas e firme demais na outra. Para compensar, a picanha (R$ 132,00) possui ótima textura. De companhia para os cortes, faz um bom palmito assado (R$ 44,00). Deixe de lado as massudas empanadas de queijo e carne (R$ 9,90 cada uma) e fique com a morcilla (R$ 27,00). Preste atenção na carta de vinhos. Embora não muito extensa, tem um ou outro rótulo a preços bem vantajosos.

    Preços checados em 13 de maio de 2015.

    Saiba mais
  • Carnes

    Templo da Carne Marcos Bassi

    Rua Treze De Maio, 668, Bela Vista

    Tel: (11) 3251 1488

    VejaSP
    30 avaliações

    Continua uma das referências em carnes a churrascaria criada por Marcos Bassi e há três anos comandada por suas herdeiras, a viúva Rosa Maria e as filhas Tatiana e Fabiana. Embora os cortes tenham qualidade notável, isso não impediu um tropeço numa das visitas, que leva à perda de uma estrela. Solicitada como entrada, a costelinha de porco (R$ 68,00) só apareceu junto com as carnes, o ótimo prime rib (R$ 128,00), servido quase sem sal, e um assado de tira que era pura gordura (R$ 118,00). Essa mesma porção voltou à mesa após os pratos principais ressecada depois de dormir na grelha, coisa inadmissível em uma casa de tão alta categoria. No quesito dos acompanhamentos, a mandioca cozida continua inigualável (R$ 25,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

    Saiba mais
  • Brasileiros

    Tordesilhas

    Alameda Tietê, 489, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3107 7444

    VejaSP
    9 avaliações

    Há quase três décadas Mara Salles não erra a receita. A chef e dona do Tordesilhas exibe os predicados logo na comissão de frente (R$ 42,00, para dois), uma combinação de quitutes, entre eles pastel de camarão e abobrinha-brasileira marinada. Clássico da culinária do Espírito Santo, a moqueca capixaba pode ser encontrada numa versão vegetariana de banana-da-terra (R$ 55,00). O sertão nordestino aparece na carne-seca com baião de dois, abóbora assada e vinagrete de maxixe (R$ 65,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

    Saiba mais
  • Italianos

    Vicolo Nostro

    Rua Jataituba, 29, Brooklin

    Tel: (11) 5561 5287

    VejaSP
    11 avaliações

    Com dezoito anos de trajetória, o restaurante de cozinha comandada por Cristiano Panizza se consolidou como espaço de eventos disputado (o salão decorado como uma vila italiana cheia de plantas ajuda a atrair a atenção). Receitas como o penne com queijo de cabra, presunto cru, alho-poró e pinhole (R$ 68,00) e o risoto de salmão ao vinho espumante com brócolis (R$ 72,00) chegam à mesa no mesmo padrão de qualidade. No bom almoço executivo, o nhoque de mandioquinha ganha molho ao pesto e lâminas de amêndoa (R$ 60,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

    Saiba mais

Fonte: VEJA SÃO PAULO