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Programas para a madrugada

Por: Leonam Bernardo - Atualizado em

Diversão na madrugada não precisa ser sinônimo de balada. Organizamos uma lista com programas possíveis depois da meia-noite, como ir ao cinema, ao teatro ou comprar livros, DVDs e CDs. Uma vez por mês, a sessão Noitão, do HSBC Belas Artes, exibe três filmes até as seis da matina...

  • Café, chás, salgados e guloseimas são algumas das atrações das duas casas
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  • Casas oferecem desde pratos clássicos de bistrô até massas frescas
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  • Além da bebida, o Estadão serve o já mitológico sanduíche de pernil: atrativo que agrada baladeiros, taxistas, jornalistas e trabalhadores noturnos
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  • Além de oferecer pão fresquinho a qualquer horas, casas listadas se notabilizam pela oferta de produtos gourmet como queijos e vinhos
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  • A ideia foi importada da Europa, onde peças do chamado teatro experimental são apresentadas em horários alternativos, para não concorrer com o circuito comercial.
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  • Os dois endereços oferecem também discos e filmes em DVD, como é comum em lojas do gênero
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  • Oferta de filmes noite adentro reencontra o saudoso (e renovado) público nas sessões corujão
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  • Livrarias

    Livraria Nobel

    Avenida Jornalista Roberto Marinho, 2076, Cidade Monções

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  • Chope e cerveja

    San Sebastian

    Rua Inácio Pereira Da Rocha, 520, Pinheiros

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  • Padarias

    Bella Paulista

    Rua Haddock Lobo, 354, Cerqueira César

    Tel: (11) 3214 3347

    VejaSP
    19 avaliações

    O endereço nunca fecha (exceto em datas especiais) e vive lotado a qualquer hora — aliás, conseguir um lugar por ali não é tarefa das mais fáceis. Se a fome atacar na madrugada, pelo menos há a alternativa de pedir o brasileirinho (R$ 40,80), um escalope de filé-mignon grelhado com cebola salteada guarnecido de arroz, batata frita e uma cumbuca generosa de feijão, que não vai além do razoável. Se o cuidado no preparo dos pratos e sanduíches não é impecável, o tamanho das gigantescas porções agrada aos mais gulosos. Para encarar o lanche apelidado de paraíso, dependendo do apetite, serão necessárias duas bocas. Feito na ciabatta, na baguete ou no pão sírio, leva picanha maturada, queijo estepe, tomate, alface e mostarda. Custa R$ 38,80. Todos os dias entre 18h e 3h, faz sucesso o bufê de sopas (R$ 43,00 por pessoa). Estão inclusos no valor pães, frios, bolos, doces e sucos.

    Preços checados em 19 de julho de 2016.

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  • Livrarias

    Livraria Saraiva - Cidade Jardim

    Praça Deputado Dario De Barros, 15, Cidade Jardim

    Tel: (11) 3812 7299

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  • Teatro Folha

    Avenida Higienópolis, 618, Consolação

    Tel: (11) 3823 2323

    9 avaliações
  • Espaço dos Satyros Dois

    Praça Franklin Roosevelt, 134, Consolação

    Sem avaliação
  • Espaço dos Satyros - Teatro

    Praça Franklin Roosevelt, 222, Consolação

    Tel: (11) 3258 6345 ou (11) 3231 1954

    Sem avaliação

    Fundada em São Paulo em 1989, a Companhia de Teatro Os Satyros se instalou posteriormente em Lisboa e passou por inúmeros palcos da Europa. No retorno ao Brasilem 1994, trabalhou em Curitiba e apenas em 2000 inaugurou a sede paulistana. Apesar de novo, o local é carregado de história e promove apresentações teatrais. Antes de entrar na sala, mate a fome com os salgados expostos em um balcão logo no início do saguão.

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  • Docerias

    Ofner - Perdizes

    Rua Caiubi, 215, Perdizes

    Tel: (11) 3865 4336

    Sem avaliação

    Muitos dos frequentadores marcam presença nas lojas por causa dos salgadinhos esmerados, como a coxinha com catupiry e o casadinho de camarão. São os doces, contudo, que deixam saudade. O dali consiste num copinho de chocolate completado por creme de avelã e gianduia. Os éclairs aparecem nos sabores chocolate, creme e café. Da linha sem adição de açúcar, constam uma cheesecake com calda de frutas vermelhas e a tortinha de morango.

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  • Vanilla Caffè – Consolação

    Rua Antônio Carlos, 404, Consolação

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  • Padarias

    Dona Deôla - Pompeia

    Avenida Pompéia, 1937, Vila Pompeia

    Tel: (11) 3672 6600

    VejaSP
    3 avaliações

    Lembra uma padaria de bairro, mas tem funcionamento 24 horas e estrutura (e preços) de rede. Para solicitar o atendimento dos funcionários, há uma campainha instalada sobre as mesas. A qualquer hora do dia, peça o pão de queijo na chapa com requeijão (R$ 5,90) para acompanhar o expresso (R$ 3,90). Se a ideia for fazer um lanche reforçado, há sanduíches como o de peito de peru, queijo branco, alface e tomate no croissant (R$ 14,30). É difícil resistir aos bolos gigantes que repousam sobre o balcão, vendidos em fatias do tamanho da gula do cliente. O de bem-casado intercala pão de ló e doce de leite polvilhados com açúcar (R$ 42,30 o quilo). Durante a temporada de frio, monta um farto bufê de sopas por R$ 31,90. A unidade da Pompeia fecha às 22h aos domingos e só reabre às 6h de segunda.

    Preços checados em 25 de abril de 2016.

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  • Padarias

    Villa Grano

    Rua Wisard, 500, Pinheiros

    Tel: (11) 3031 6636

    5 avaliações

    O sempre movimentado salão da Vila Madalena ganhou em março de 2013 uma filial um pouco menor, na Vila Clementino. Como a região é principalmente residencial, este segundo endereço não funciona 24 horas como a casa-mãe. Das 6h às 22h40, porém, é possível provar quitutes como o macio minibrioche coberto por salsinha (R$ 43,89 o quilo) e o crostini de alecrim (R$ 87,89) — opção de aperitivo. Apenas na matriz, o cardápio elenca sanduíches na massa de pizza assados na hora. Servem duas pessoas e custam a partir de R$ 31,90. Na Vila Madalena, o bufê de sopas é servido diariamente a partir das 18h (R$ 39,90 por pessoa). Nos fins de semana e feriados, paga-se a mesma quantia para se servir à vontade da mesa de café da manhã. Alguns produtos e preços podem variar nos endereços.

    Preços checados em 26 de abril de 2016.

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  • Padarias

    Galeria dos Pães

    Rua Estados Unidos, 1645, Jardim América

    Tel: (11) 3064 5900

    VejaSP
    12 avaliações

    Agrada mais pela conveniência, já que fica aberta 24 horas, do que pela qualidade dos quitutes e pelo atendimento um tanto atrapalhado. Depois de conseguir arrumar um lugar no abarrotado salão pela manhã, peça um pão na chapa com requeijão (R$ 4,40) e suco de laranja (R$ 7,80). Alguns sanduíches são batizados com o nome de mestres pintores famosos. O matisse (R$ 16,80), por exemplo, junta queijo provolone, molho de azeitona, tomate e alface. Pelos balcões e prateleiras encontram-se opções como o pão sete grãos (R$ 2,70) e o bagel (R$ 2,50). No andar superior da loja, faz sucesso o bufê de café da manhã (R$ 25,80 por pessoa; R$ 37,80 nos fins de semana).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cozinha variada

    Paris 6

    Rua Haddock Lobo, 1240, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3085 1595

    VejaSP
    33 avaliações

    Uma surpresa, a cozinha do Paris 6 teve uma melhora neste ano. Da lista interminável de pratos para atender a todo tipo de paladar e com sugestões dedicadas a celebridades que se tornou o cardápio do bistrô, é possível pinçar uma ou outra opção que não faz feio. É o caso do bife de fígado acebolado com arroz e fritas (R$ 62,00). A receita saiu do caderno de Jeanette Azar, mãe do proprietário Isaac Azar. Ainda que pudesse ser mais macio, o medalhão de flé com purê de banana à marcelo antony (R$ 78,00) também vale. Para os fãs, o grand gâteau de Ovomaltine (R$ 32,00) é a pedida. Um pouco acima no número 1159 da Rua Haddock Lobo, funciona o Paris 6 Vaudeville (2548-2790), de cardápio idêntico.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Italianos / Cantina / Trattoria

    Vila Conte - Moema

    Avenida Macuco, 579, Indianópolis

    Tel: (11) 5054 0166

    VejaSP
    Sem avaliação

    De segunda a domingo, 24 horas por dia, o restaurante ligado à rede Don Pepe di Napoli está de portas abertas. A unidade do Paraíso encerrou suas atividades em 2013, mas o endereço de Moema, dentro do hotel Mercure, continua firme e forte. O cardápio fica no terreno seguro, sem grandes invenções, e os pratos são oferecidos em porções individuais. Para a entrada, por exemplo, há dupla de mussarela de búfala (R$ 25,00) e carpaccio de carne coberto por salada de rúcula (R$ 36,00). Repleto de ricota e tomate seco, o ravioloni ganha cobertura de molho de tomate fresco (R$ 43,00).  

    Preços checados em 29 de abril de 2016.

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Fonte: VEJA SÃO PAULO