RESTAURANTE

Comer fruta de sobremesa custa até R$ 24,00 em restaurantes

D.O.M. é o que cobra mais caro pelo item; confira a lista de preços checados em 50 endereços paulistanos, que variam de R$ 6,00 a R$ 24,00

Por: Saulo Yassuda - Atualizado em

Pobre Juan - sobremesa - fruta
Pobre Juan: porção de manga é opção de sobremesa (Foto: Divulgação)

Trocar no restaurante a musse de chocolate por uma rodela de abacaxi pode ser leve para o estômago, mas não para o bolso do cliente. O preço da porção individual de fruta (abacaxi, mamão ou manga) alcança os 24 reais em São Paulo, valor cobrado pelo festejado D.O.M, de Alex Atala, no almoço (à noite, são servidos apenas menus-degustação). Na quarta (15), o mesmo abacaxi pérola -- inteiro -- era encontrado por máximo 5,63 reais na Ceagesp. Procurado, o restaurante diz não comentar preços.

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Outro chef famoso, Benny Novak cobra bem menos: 6 reais por uma fatia de abacaxi ou meio mamão papaia no francês Ici Bistrô, em Higienópolis. O preço é um quarto do cobrado pelo D.O.M. Ambas as casas são prestigiadas e já foram premiadas em edições do "Comer & Beber". 

 "Ser caro é sinal de que é bom, viu, bem", diz Manuela La Rosa, que toca o restaurante Vecchio Torino ao lado do marido, o chef Giuseppe La Rosa. Na casa de cozinha italiana, instalada em Pinheiros, o público paga 20 reais pela porção de abacaxi, que costuma pedir depois do nhoque ao molho de tomate coberto de queijo fontina (69 reais). "A minha clientela é selecionada e não está ligando para o preço do abacaxi", conclui.

Outro restaurante de clientela "selecionada", o Gero, do Grupo Fasano, tem a fruta da estação a 19 reais. Abacaxi (pérola) e manga (palmer ou haden) são as prediletas dos frequentadores que querem uma sobremesa mais light. Para justificar o preço, o grupo diz ser reconhecido "por manter em sua rotina a aquisição das melhores e mais frescas matérias-primas".

Entre os dias 8 e 15 de janeiro, a redação de VEJA SÃO PAULO pesquisou em 50 restaurantes paulistanos o preço da porção individual de fruta oferecida no serviço à la carte. Em geral, a opção é inscrita genericamente na carta de sobremesas como "fruta da estação". Foram contemplados enderços de diferentes categorias, regiões da cidade e faixas de preço, todos presentes na última edição do especial "Comer & Beber". O abacaxi é o item que aparece com mais frequência, vez ou outra salpicado de raspas de limão. Mamão, manga, melão, morango e melancia são outras opções citadas pelos endereços.

 Confira abaixo  a lista completa. 

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(Foto: Veja São Paulo)

 

 

 

 

Fonte: VEJA SÃO PAULO