Flores comestíveis enfeitam pratos e drinques
Veja quatro pratos e um drinque valorizados por ingredientes como pétalas de rosa e creme de violeta
É primavera! Selecionamos doces, salgados e um drinque que levam flores na composição:
Até o fim da primavera, a chef e proprietária Eliane Carvalho vai preparar três pratos com flores, mediante reserva. Entre as sugestões, o tataki de salmão ao molho agridoce (R$ 44,00) consiste em duas fatias do peixe cru mais cream cheese, pepino e algas decoradas com pétalas de rosa.
O tradicional bistrô francês renovou o cardápio, mas sem descaracterizá-lo. O risoto de camarão com aspargos ao perfume de laranja é coroado por brotos de beterraba (R$ 79,00).
■ MyNY
À frente do bar desde a saída de Marcelo Serrano, eleito barmen do ano em 2011, Spencer Jr. reformulou o cardápio em junho. Entre as 54 receitas listadas, a feu pour vous combina gin Hendrix, suco de limão-siciliano, néctar de agave, creme de violeta, purê de pepino e licor flambado. Pétalas de minirosas comestíveis coroam a pedida. Custa R$ 39,00.
Eleita a melhor doceria da cidade pelo especial “Comer & Beber”, faz um “sanduíche” de macaron de rosas com geleia de lichia e creme de mais rosas (R$ 12,00 a unidade). Conforme a época, pode ser finalizado por morangos ou framboesas.
Principalmente nos fins de semana, a sorveteria do chef e apresentador de TV Eduardo Guedes prepara um gelado de amêndoas com flores comestíveis. O potinho pequeno, com 120 gramas, custa R$ 9,00.