Continua após publicidade

Duplas e cantores do gênero “universitário” fazem shows na praia

Guarujá, Ubatuba e Caraguatatuba sediam mais de vinte atrações até o fim de janeiro

Por Da Redação
Atualizado em 5 dez 2016, 18h21 - Publicado em 22 dez 2010, 22h03

Durante anos, axé, pagode e reggae dominaram as areias. Nesta temporada, outra levada musical intensifica sua presença. Trata-se do sertanejo universitário, um fenômeno que se aclimatou rapidamente às altas temperaturas e agora chega forte ao litoral — são mais de vinte apresentações programadas até o fim de janeiro.

No Guarujá, o Verão Show destaca, na sexta (31), os namoradinhos Maria Cecília & Rodolfo, que começaram a cantar juntos nos corredores da faculdade, em Campo Grande (MS), e ficaram famosos por sucessos grudentos como “Os Dias Vão”. Para esquentar a galera, foram escalados os pagodeiros do Exaltasamba. No domingo (2), têm vez a dupla Fernando & Sorocaba, do hit “Bala de Prata”, e o cantor Michel Teló, de “Fugidinha”. A rainha do axé Ivete Sangalo e Jorge & Mateus são as estrelas seguintes da festa, no dia 8 de janeiro. Em Ubatuba, o Super Verão reúne Guilherme & Santiago, na terça (28); João Neto & Frederico mais o grupo de axé e pagode Batom na Cueca na quarta (29); os sambistas do Cupim na Mesa e Sorriso Maroto na quinta (30); Filosofia Reggae, Nação Regueira e Usina do Reggae, no sábado (1º); e Jeito Moleque, no domingo (2). Mais seis pedidas para os fãs do sertanejo vão rolar até 29 de janeiro. Ainda em Ubatuba, a balada Morro da Prainha recebe outras duplas e DJs do gênero.

O Mega Verão, em Caraguá, vai trazer dez representantes do interior até o fim do mês. Na primeira semana, comparece apenas a dupla Marcos & Belutti, no domingo (2). Antes deles se apresentam a cantora Claudia Leitte, na quarta (29); o Exaltasamba, na quinta (30); o cantor de pop Rachid Camargo e a banda de axé Ôba!hia, na sexta (31); e os pagodeiros do Samprazer, no sábado (1º).

ESPECIAL
Bertioga

ESPAÇO CULTURAL VEJA SÃO PAULO. Sucesso de público todo mês de janeiro na Riviera, o espaço possui 9000 metros quadrados de área e recebe atrações destinadas a toda a família, como cinema, espetáculos de teatro infantil e shows. Há ainda lan house, lanchonete, bar, restaurante e uma área infantil com brincadeiras e shows de mágica. Na quarta (29), às 18h, a Cia. Prosa dos Ventos apresenta a peça infantil “Ciranda das Flores”. A programação de quinta (30) se inicia também às 18h, com o grupo de improvisação teatral Sustentáculos — que se apresenta ainda no sábado (1º) e no domingo (2), no mesmo horário —, e continua, às 21h, com a Cia. Filarmônica executando versões de clássicos dos Beatles. Após uma pausa para o réveillon, a Big Time Orchestra leva sua pegada jazzística ao palco na noite de sábado (1º). Na sala de cinema, há quatro sessões diárias de terça (28) a quinta (30) e no sábado (1º) e domingo (2): 16h, a comédia “Marmaduke” (dublado, 87min, livre); 18h, a comédia “Os Vampiros que Se Mordam” (legendado, 82min, 14 anos); 20h, a comédia “Uma Noite Fora de Séri”e (legendado, 88min, 12 anos); 22h, a aventura “Avatar” (legendado, 161min, 12 anos), em versão 2D. Há ainda uma programação de atividades físicas destinadas a quem pretende se manter em forma ou simplesmente se divertir movimentando o corpo durante as férias. Todos os dias o público tem à disposição aulas de ioga, às 10h, e de Xtend Barre, uma mistura de pilates e balé, às 11h.

Avenida da Riviera, s/nº, em frente ao Shopping Riviera. Terça a domingo. Grátis. Até 29 de janeiro. Fecha na sexta (31). 

Continua após a publicidade

BARES

Guarujá

Continua após a publicidade

AÇAÍ BAR. Um público jovem frequenta o bar, que traz, entre as estrelas do cardápio, o açaí na tigela. Uma das receitas vem acrescida de creme de maracujá, banana, morango, abacaxi ou papaia com cassis (R$ 10,00). A fruta que batiza a casa também aparece em bebidas à base de cachaça (R$ 15,50) ou vodca (R$ 18,90). Na ala dos pratos salgados, o campeão de pedidos é a picanha no réchaud (R$ 54,50). O sanduíche churrascão vem montado com filémignon, queijo prato, vinagrete e acompanhado de fritas — custa R$ 16,90.

Avenida Dom Pedro I, 2618, Enseada, tel. 3351-8496. 11h/ último cliente. www.acaibarguaruja.com.br

Ilhabela

BAR SP. Sucessos da MPB e do rock nacional embalam as noites de sexta, sábado e domingo nesse endereço, que foi aberto em junho de 2009. De frente para o mar, as mesas na área externa são as mais disputadas. Na lista de petiscos figuram a porção de filé-mignon regada ao molho de mostarda (R$ 39,90) e a pizza na pedra em versão aperitivo. A paulista reúne mussarela, palmito e azeitona preta (R$ 39,90). Para beber, a cerveja uruguaia Norteña aparece na garrafa de 960 mililitros (R$ 15,90). Serve pratos à la carte até as 8 da noite, entre eles o badejo grelhado ao molho de camarão ou alcaparra, guarnecido de arroz e salada (R$ 23,90).

Continua após a publicidade

Rua Doutor Carvalho, 98, centro, tel. 3896-5020. 12h/último cliente. Couvert art.: R$ 10,00.

Ubatuba

BAR DO PATTO LOKO. Decorado com mesinhas de madeira escura cobertas por toalha de chita, muito bambu e peças de artesanato local, acomoda quarenta pessoas e serve principalmente petiscos à base de peixes e frutos do mar. Campeã de pedidos, a receita da casquinha de siri (R$ 9,00) leva, além do crustáceo, leite de coco e azeite de dendê na composição. O bolinho de bacalhau também tem boa saída (R$ 18,00, com oito unidades). A carta de drinques é famosa por suas caipirinhas especiais. Podem ser feitas com vodca ou saquê (R$ 15,00), além de cachaça (R$ 12,00). Estão entre as quinze sugestões kiwi com banana, tangerina com manjericão, manga com pimenta-rosa e uva com gengibre.

Rua Baltazar Fortes, 42, centro, tel. 3883-1150. 14h/23h (sáb. e dom. 10h/último cliente).

COMIDINHAS

Continua após a publicidade

Ilhabela

BORRACHUDO. Cortes de picanha, avestruz, salmão e bacalhau são a matéria-prima de sandubas caprichados, servidos nas mesinhas de madeira do antigo casarão instalado no centro de Ilhabela. Um dos mais vendidos é o picburguer, montado com 100 gramas de picanha moída mais queijo prato, salada e molho tártaro (R$ 14,90). Com o dobro da quantidade de carne, a mesma receita leva o nome de big picburguer e custa R$ 18,70. Para acompanhar os pedidos, a porção de batata frita chega à mesa em dois tamanhos, 150 gramas (R$ 3,10) e 600 gramas (R$ 12,40). A carta de bebidas lista, além de sucos e refrigerantes, milk-shake (chocolate, morango, coco ou Ovomaltine; R$ 12,50) e sessenta marcas de cerveja, entre elas as uruguaias Norteña e Patrícia (R$ 15,00 cada garrafa de 960 mililitros).

Avenida Doutor Carvalho, 1020, centro, tel. 3896-1499. 12h/2h30. Cd: todos. a www.borrachudo.com.br.

FREE PORT CAFÉ. Pela loja, decorada com elementos que fazem alusão a uma embarcação, estão distribuídas vitrines e cristaleiras que acomodam objetos importados à venda. Há também uma sala reservada, na qual os clientes encontram CDs e DVDs, sobretudo de jazz. Nas mesas, são entregues cappuccino e café gelado (R$ 5,90 cada um), além de chocolate quente elaborado com matéria-prima belga da marca Callebaut (R$ 7,90 a taça de 300 mililitros). De doce, tem torta inglesa de maçã e amêndoa e brownie de café ladeado por uma bola de sorvete Häagen-Dazs (R$ 9,80 cada um).

Rua Doutor Carvalho, 112, centro, tel. 3896-2237. 11h/23h30. www.cafefreeport.com.br.

Continua após a publicidade

Ubatuba

SUCOLÂNDIA. Desde 1994 sob o comando dos irmãos Janice Aparecida e José Ricardo Siqueira dos Santos, a casa vende mais de 300 combinações de bebida, servidas em jarras de 600 mililitros. Trinta tipos de fruta podem ser batidos com água, leite ou suco de laranja. Esse último entra na composição do campeão de pedidos, que tem ainda açaí e banana (R$ 8,50). Morango com melancia (R$ 8,50) e framboesa (R$ 10,00) são outros sabores disponíveis. Acrescido de morango, o pedido sai R$ 1,00 mais caro. Para acompanhar, o cardápio lista pão de queijo e pastel de pizza (R$ 3,00 cada um). Os mais famintos podem contar com sandubas tradicionais, como cheese bacon salada (R$ 9,00) e misto quente (R$ 5,00).

Avenida Iperoig, 128, centro, tel. (12) 8129-1700. 9h/0h; Rua Capitão Felipe, 151, Itaguá, tel. (12) 8162-0841. 9h/0h.

NOITE

Guarujá

CAFE DE LA MUSIQUE BEACH CLUB. Duas filias de clubes paulistanos glamourosos desembarcam no Guarujá nesta temporada de verão: Mokaï e Cafe de la Musique. Este último conta com decoração criada pelos estilistas Valdemar Iódice, Amir Slama e João Foltran. Antes das discotecagens calcadas em house, pode-se saborear os pratos da cozinha contemporânea do restaurante. Esta semana tem programação intensa com folias ao pôr do sol, as Sunset Parties, de segunda (27) a quinta (30). Na sexta (31), rola a comemoração do Ano-Novo com o DJ francês Mitch LJ.

Estrada Guarujá-Bertioga, quilômetro 15, São Pedro, tel. (13) 3305-7062 (400 pessoas, na Sunset Party; 1 000, no Réveillon). Segunda (27) a quinta (30), 16h às 22h; sexta (31), a partir das 23h. Mulheres: R$ 100,00 (Sunset Party) e R$ 200,00 (Réveillon). Homens: R$ 200,00 (Sunset Party) e R$ 500,00 (Réveillon). Aberto em 2010.

São Sebastião

SIRENA. Uma das mais importantes casas do litoral paulista, o Sirena passou por reformas e agora exibe materiais reciclados na decoração. São duas pistas, nove bares e um mezanino distribuídos por 6000 metros quadrados. Neste domingo (26) e na terça (28), o DJ residente Ricardo Menga lança eletrônico variado acompanhado de convidados. A dupla alemã D-Nox & Beckers investe em progressive house na quarta (29). Na festa de Réveillon de sexta (31), com open bar de vodca, cerveja e uísque, três DJs botam para quebrar.

Rua Sirena, 418, Maresias, tel. (12) 3865- 6681 (5.000 pessoas). Informações, tel. 3077-0020. Neste domingo (26), terça (28), quarta (29) e sexta (31), a partir das 23h. Mulheres: R$ 40,00 (antecipado), R$ 50,00 e R$ 150,00 (Réveillon). Homens: R$ 80,00 (antecipado), R$ 100,00 e R$ 300,00 (Réveillon). Cc: D, M e V. Cd: todos. Ingressos antecipados em São Paulo na Casa Pizza (Rua Brasília, 90, Itaim Bibi, tel.: 3077-0000). a www.sirena.com.br. Aberto em 1993.

Ubatuba

MORRO DA PRAINHA. Depois de invadir a capital, o sertanejo universitário também cultiva fãs no litoral. O novo clube cercado por vegetação comporta 4000 pessoas no salão para shows. Nesta sexta (31), a dupla Maycon & Marcelo dá uma canja em composições próprias e covers do gênero na chegada de 2011. Um DJ residente anima o pessoal nos intervalos.

Estrada da Coaquira, 535, Prainha do Matarazzo, tel.: (12) 9208-9124 (7000 pessoas). Sexta (31), a partir das 22h. R$ 80,00. Cc: todos. Cd: todos.  www.morrodaprainha.com.br. Aberto em 2010.

RESTAURANTES

Ilhabela

FAMIGLIA MANZOLI. A charmosa casa instalada de frente para a Praia do Perequê, em Ilhabela, reproduz o ambiente familiar das residências da Toscana, com paredes de tijolinhos, móveis de madeira e objetos antigos na decoração. Para começar, a sugestão é a burrata (tipo de mussarela de búfala cremosa) sobre tomate fresco e folhas de manjericão acompanhada de pão italiano (R$ 26,00). Na sequência, o ravióli del dodge vem recheado de vitela e ganha molho de manteiga e sálvia. Custa R$ 78,00 e serve duas pessoas. Também para dois, o cabrito ao forno com brócolis e batata sai por R$ 93,00. Para encerrar a refeição, o minipanetone recheado com sorvete napolitano vem coberto por calda de frutas vermelhas (R$ 14,00). Duas adegas climatizadas guardam 260 garrafas de vinho de oitenta rótulos. Entre eles, o chileno Aquitania Reserva Cabernet Sauvignon 2007 (R$ 75,00).

Avenida Princesa Isabel, 207, Perequê, tel. 3896-1379 (100 lugares). 16h/0h (sex. a dom. a partir das 13h; fecha qua.; temporada de verão: abre todos os dias). Aberto em 1998.

MARINA KIOSKI SUSHI. Localizado dentro da marina da ilha, tem ambiente totalmente aberto, de frente para o mar. Há dois tipos de serviço. O menu à la carte, no almoço, oferece itens como o sashimi do chef (R$ 59,50), com quinze fatias de salmão ou atum grelhadas levemente na chapa com molho de shoyu. No jantar, o bufê (R$ 69,00 por pessoa) exibe endívia com tartar de salmão, sushi de banana-da-terra, lascas de filé-mignon ao molho de shimeji e frango ao molho de gengibre, entre outras receitas. Para beber, há drinque de saquê com lichia ou frutas vermelhas (R$ 19,50 cada um). A banana assada, escoltada de sorvete de creme e calda de chocolate, custa R$ 14,00.

Avenida Almirante Tamandaré, 304, Itaquantuba, tel. 3896-1243 (120 lugares). 9h/23h30 (fecha seg. a qui.; temporada de verão: abre todos os dias até 0h). www.marinaportoilhabela.com.br. Aberto em 2000.

São Sebastião

SEU SEBASTIÃO. Na cozinha da casa, o chef Eudes Assis aplica um pouco de tudo o que aprendeu em sua longa carreira no meio gastronômico. O primor na apresentação dos pratos e o cuidado na seleção dos ingredientes são herança do tempo em que estagiou com o chef Luciano Boseggia no Fasano, em São Paulo. À mesa da arejada casa instalada a 50 metros da orla de Maresias, ele serve aos clientes receitas como a pescada-cambucu em crosta de banana-da-terra com palmito grelhado, creme de taioba e chips de inhame. Essa sugestão aparece no menu caiçara (R$ 88,00), que traz também uma opção de entrada e sobremesa. Do serviço à la carte, o robalo em pochê de camarão e legumes ao xerez é servido sobre purê de mandioquinha (R$ 58,00). Para acompanhar esses e outros pescados, todos procedentes da costa paulista, a carta de vinhos apresenta, entre outros rótulos, o argentino Trumpeter Chardonnay 2009 (R$ 72,00).

Avenida Francisco Loup, 1665, Maresias, tel. 3865-5356 (80 lugares). 13h/0h (fecha seg. a qua.; temporada de verão: abre todos os dias). www.seusebastiao. com.br. Aberto em 2007.

PREPARE SUA VIAGEM

Situação das estradas

O site do DER (www.der.sp.gov.br) transmite imagens de câmeras da Rio-Santos, Mogi-Bertioga e Tamoios. Na página da Ecovias (www.ecovias.com.br) dá para acompanhar o movimento da Anchieta-Imigrantes, Cônego Domênico Rangoni e Padre Manuel da Nóbrega, que são monitoradas por dezesseis equipamentos.

Socorro mecânico

No Complexo Anchieta-Imigrantes e nas rodovias Cônego Domênico

Rangoni e Padre Manuel da Nóbrega, administradas pela Ecovias, pode-se pedir ajuda pelo tel. 0800 197878.

Balsa

É possível agendar as travessias entre os trechos que ligam São Sebastião a Ilhabela, Santos ao Guarujá, Bertioga ao Guarujá, Cananeia a Ilha Comprida, Cananeia a Iguape e Iguape a Jureia no site da Dersa (www.dersa.sp.gov.br). O serviço também está disponível pelo tel. 0800 7733711.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital
Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de R$ 39,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.