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Campos do Jordão: portugueses e outros

Para os fãs da culinária lusitana, o Vila Chã oferece pratos como o bacalhau assado. Confira também mais 17 opções de restaurantes variados

Por Equipe Núcleo VEJA CIDADES
Atualizado em 5 dez 2016, 17h57 - Publicado em 1 jul 2011, 21h03

Vila Chã

O proprietário e chef Nelson Júnior executa receitas que aprendeu com os pais portugueses. É o caso do bacalhau assado com cebola, batata e tomate (R$ 99,00).

Rua Engenheiro Diogo de Carvalho, 99, Capivari, tel.: 3663-4702 (100 lugares). 12h/15h e 19h/22h (sex., sáb. e feriados 12h/0h; dom. até 22h). Couvert: R$ 9,90. www.vilacha.com.br

Barito Gourmet

Traços espanhóis podem ser notados na decoração e no cardápio da casa, que prepara a tradicional paella de frutos do mar (R$ 150,00, para duas pessoas). Há também boa oferta de carnes, a exemplo da costela ao molho barbecue (R$ 72,00, para duas pessoas).

Avenida Macedo Soares, 495, Capivari, tel.: 3663-7255 (120 lugares). 11h30/22h (qui. a dom. até 0h). www.barito.com.br

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Bistrô

Entre as opções, filé ao poivre flambado e escoltado por batatas e buquê de brócolis (R$ 70,00).

Rua Doutor José Mestres, 2.145, Blue Mountain Hotel & Spa, Jardim do Embaixador, tel.: 3669-5200. 20h/1h. Couvert: R$ 8,00. www.bmhs.com.br

Capriccio

Oferece carnes, massas e peixes. A truta siciliana, acompanhada de creme de espinafre e arroz, custa R$ 33,70.

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Rua Engenheiro Gustavo Kaiser, 165, Orotour Garden Hotel, Vila Natal, tel.: 3662-2833 (110 lugares). 12h/15h e 19h/22h30. Couvert: R$ 9,70. www.orotour.com.br

Cave

Ocupa um salão com paredes de pedra que também abriga uma adega. Uma das fondues mescla queijos gouda, estepe e emmental e acompanha pão italiano, croissant, tomate seco e cogumelo-de-paris (R$ 95,00).

Rua Doutor José Mestres, 2.145, Blue Mountain Hotel & Spa, Jardim do Embaixador, tel.: 3669-5200. 19h/1h. www.bmhs.com.br

Charpentier

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Na adega subterrânea, toda de pedra, descansam 2.000 garrafas que podem ser conferidas de perto pela clientela. Assim, fica mais gostoso escolher entre os 195 rótulos da carta. Medalhão de filé-mignon ao molho de pinhão, R$ 52,00.

Avenida Doutor Paulo Ribas, 295, Hotel Frontenac, Capivari, ☎ 3669-1000 (100 lugares). 12h/15h30 e 19h/23h30. www.frontenac.com.br

Davos

De atmosfera aconchegante, possui mezanino, deque de madeira e salão com lareira. O medalhão davos, que consiste de filé-mignon selado em azeite, escoltado por risoto de cogumelos e molho rôti com pinhão, custa R$ 58,55.

Avenida Macedo Soares, 340, Capivari, tel.: 3663-1824 (100 lugares). 12h/23h. Couvert: R$ 21,35. www.davosrestaurante.com.br

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Empório dos Mellos

A clientela pode se deliciar com a porção de croquete de bacalhau (R$ 8,00) enquanto espera pelo prato principal. Uma das opções é o coq au vin, frango cozido no vinho tinto (R$ 45,00).

Rua Elídeo Gonçalves da Silva, s/nº, Bairro dos Mellos, tel.: 9748-3366. 12h/17h (sáb. e dom.).

Gato Gordo

Mudou de endereço e agora ocupa uma casa no centrinho de Capivari. A berinjela assada com ervas de Provence vem em fatias com molho de tomate e mussarela de búfala (R$ 39,00) e a picanha na chapa traz vinagrete, manteiga de alho e farofa (R$ 59,00).

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Avenida Macedo Soares, 508, Capivari, tel.: 3663-2973 (200 lugares). 12h/0h (dom. até 22h). www.gatogordo.com.br

Jacarandá

Opera em sistema de bufê (R$ 55,00). As opções vão de saladas e frios a carnes, como o filé-mignon à parmigiana, e peixes.

Rua Doutor José Mestres, 2.145, Blue Mountain Hotel & Spa, Jardim do Embaixador, tel.: 3669-5200 (120 lugares). 13h/16h e 19h/23h. Couvert: R$ 8,00. www.bmhs.com.br

Krokodillo

Prepara carnes pouco comuns, a exemplo da de jacaré, que chega gratinada em molho branco e escoltada por arroz e batata sauté (R$ 68,00, para duas pessoas).

Avenida Senador Roberto Simonsen, 1.350, Capivari, tel.: 3663-9019 (170 lugares). 12h/0h. Couvert: R$ 10,90; Avenida Pedro Paulo (Estrada do Horto), 21, Jardim Embaixador, tel.: 3663-7542 (140 lugares). 12h/23h (sex., sáb. e feriados até 1h).

 

La Coupole

Há lareiras nos três ambientes da casa, decorada com candelabros, espelhos e objetos antigos. O bacalhau grelhado vem com camarão (R$ 97,50), assim como a truta, que ganha ainda o incremento de cogumelo-de-paris, alcaparras e legumes e sai a R$ 50,90. Outra opção é a clássica receita de pato com laranja, por R$ 64,90.

Avenida Doutor Januário Miráglia, 3.414, Capivari, tel.: 3663-5180 (94 lugares). 12h/0h. Couvert: R$ 14,90. www.lacoupole.com.br

La Gália

O provolone derretido com tomate seco e orégano (R$ 28,00, para duas pessoas) é uma das opções de entrada deste agradável restaurante, conhecido por preparar carnes especiais como javali e avestruz. Mais trivial, a novidade é o galeto, que ganha recheio de musseline de pinhão (R$ 44,00) e vem escoltado por arroz com açafrão.

Avenida Macedo Soares, 340, Capivari, tel.: 3663-2993 (160 lugares). 11h30/15h30 e 19h/23h50 (sáb., dom. e feriados sem intervalo). Couvert: R$ 5,50 por pessoa.

www.lagalia.com.br

Le Foyer

Fica na pousada Chateau La Villette e é especializado em fondues. Na versão filé-mignon, a carne é chapeada em pedra vulcânica e acompanha batata rosti e doze molhos (R$ 160,00, para duas pessoas).

Rua Cantídio Pereira de Castro, 100, Chateau La Villette, Vila Everest, tel.: 3663-2767 (80 lugares). 19h30/0h. Couvert: R$ 18,00.

Nevada

O variado cardápio exibe receitas como filé-mignon à parmigiana com batata frita e arroz branco (R$ 85,00, para duas pessoas) e bacalhau regado a azeite e escoltado por palmito, alho e brócolis (R$ 152,00, também para dois).

Avenida Macedo Soares, 159, Capivari, tel.: 3663-1566 (140 lugares). 11h30/0h. www.restaurantenevada.com.br

Panela di Ferro

O fettuccine ao molho pesto e camarão (R$ 28,00) é uma das opções de massa. No capítulo das carnes, o cardápio destaca o filé-mignon à cubana, que vem com palmito, ervilhas, banana e abacaxi e serve bem duas pessoas (R$ 59,00).

Avenida Macedo Soares, 242, Capivari, tel.: 3663-1616 (120 lugares). 11h30/0h. Couvert: R$ 10,00. www.paneladeferro.com.br

Pennacchi

Fica no hotel Toriba e seu nome é uma homenagem ao modernista Fúlvio Pennachi, que pintou onze quadros especialmente para a casa. Pagam-se R$ 76,00 pela refeição completa, que inclui duas entradas, dois pratos quentes, uma massa e uma sobremesa. O agnellotti de mussarela de búfala ao molho de tomate fresco e manjericão está entre as opções.

Avenida Ernesto Diederichsen, 2.962, Hotel Toriba, Monte Carmelo, tel.: 3668-5000 (110 lugares). 12h/14h e 19h/21h. www.toriba.com.br

Restaurante Grande Hotel

No salão com vista para o bosque do Grande Hotel Senac, a clientela experimenta elaboradas receitas. O bufê custa R$ 90,00 por pessoa e oferece entradas como o carpaccio de beterraba com vieiras grelhadas, temperadas com molho de açafrão e sal rosa do himalaia. Entre as opções quentes, medalhão de avestruz com ervas mais cogumelos e molho de vinho tinto.

Avenida Frei Orestes Girardi, 3.549, Grande Hotel Senac, Capivari, tel.: 3668-6000 (140 lugares). 12h30/15h30 e 19h30/22h30. www.grandehotelsenac.com.br

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