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Os polpettones campeões da cidade

O bolo de carne moída é um queridinho nas casas italianas da cidade; confira cinco boas opções

Por: Veja São Paulo - Atualizado em

polpetone de carne Jardim de Napoli
Polpetone de carne: no Jardim de Napoli, a receita foi criada em 1970 pelo dono da cantina (Foto: Mário Rodrigues)

É difícil resistir ao polpettone paulistano,-- não tem na a ver com o original italiano. A receita surgida aqui na capital que lembra uma almôndega gigante,  achatada e recheada de mussarela. Foi criada no Jardim de Napoli, por Antonio Buonerba, o Toninho. Na matriz, em Higienópolis, são vendidas mais de 1000 unidades por semana.

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Confira abaixo mais detalhes sobre esta e outras quatro versões da pedida.

Nico Pasta & Basta
No Ipiranga: o Nico Pasta & Basta fica perto do Parque da Independência (Foto: Fernando Moraes)

■ Jardim de Napoli: conhecido como "a casa do polpettone", o endereço serve a receita recheada de mussarela e umedecido por molho de tomate (R$ 60,00). Ela foi criada em 1970 por Antonio Buonerba, dono do restaurante, que queria aproveitar as aparas de um campeão de pedidos na época, o filé à parmigiana. 

■ Nico Pasta & Basta: no bonito restaurante do Ipiranga, é possível pedir o bolo de carne moída recheado de parmesão (R$ 59,00). Vem na companhia de pappardelle banhado por um sugo levemente picante.

■ Roperto: nesta cantina do Bixiga, o prato tem até apelido: ropertone. Frita e empanada, a almôndegona plana de carne é recheada de mussarela (R$ 66,00 o grande e R$ 44,00 o individual).

■ Trattoria: não há como ficar indiferente ao polpettone como se faz em Nápoles (R$ 78,00), preparado com a categoria da grife Fasano. Assado em vez de frito, chega preenchido de mussarela de búfala e mergulhado em molho de tomate. De tão macio, dá para ser saboreado com uma colher. 

Trattoria
Polpettone do Trattoria: assado em vez de frito (Foto: Fernando Moraes)

■ Vecchio Torino: embora seja conhecida pelo excelente nhoque (R$ 88,00), a casa quatro-estrelas do chef italiano Giuseppe La Rosa também tem outra pedida das boas: o polpettone alto e macio na companhia de espaguete fresco grosso temperado com o clássico sugo (R$ 96,00).

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Fonte: VEJA SÃO PAULO