Restaurante

Evento no ABC reúne pizzas brasileiras feitas ao modo napolitano

Até quarta (5), Napoli Centrale e Leggera oferecem seus discos por R$ 41,00 na Gazie Napoli, em Santo André

Por: Veja São Paulo

Pizza Napolitana - Grazie Napoli
A anfitriã combina mussarela fior di latte à calabresa artesanal, parmesão, manjericão e à corniccione (massa assada com ervas e condimentos) recheada de ricota fesca (Foto: Divulgação)

São muitos os requisitos para chamar uma pizza de napolitana. Por isso, instituições como a Associazione Verace Pizza Napoletana (AVPN) ditam regras para estabelecimentos que desejam seguir o formato tradicional e ganhar o selo de qualidade.

Quatro das seis pizzarias brasileiras que detém este certificado se reúnem nesta quinta (29) na Grazie Napoli, em Santo André. A partir das 20h, os chefs responsáveis pelas casas explicam sobre as particularidades da pizza. Vão aparecer por lá Marcos Livi, da Napoli Centrale, Gil Guimarães, da pizzaria Baco, em Brasília, e André Guidon, da Leggera

Napoli Centrale
Como manda o regulamento: os discos das pizzas napolitanas são feitos de farinha italiana e abertos com as mãos (Foto: Ricardo d'Angelo)

Até quarta (5), um sabor de cada pizzaria poderá ser provado na Grazie Napoli a R$ 41,00, cada um. A anfitriã  oferece a de mussarela fior di latte, calabresa artesanal, parmesão, manjericão e borda recheada de ricota fresca.

Fonte: VEJA SÃO PAULO