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Pinotage acerta ao mudar de chef e menu, após fraca estreia

Autor do novo e bom cardápio, Augusto Piras permaneceu no comando do fogão até fevereiro, quando Tiziano Cappai, ex-Grupo Fasano, assumiu o posto

Por: Arnaldo Lorençato - Atualizado em

Pinotage
Ravióli de cavaquinha ao molho de tomate picante com pedaços de lagostim: R$ 48,00 (Foto: Ligia Skowronski)

Ao ser aberto, em abril de 2009, o Pinotage adotava uma conhecida fórmula para tornar-se sucesso instantâneo, ao menos no circuito de badalação. Entre seus sócios estavam a promoter Alicinha Cavalcanti e o estilista Amir Slama, figuras bem relacionadas e sempre presentes em colunas sociais, que ajudariam a atrair público. Embora o ambiente fosse agradável e o serviço cortês, o lugar não decolou e os dois deixaram o negócio. Faltava-lhe o essencial: qualidade à cozinha. Um tropeço dessa magnitude pode significar o fim de um restaurante. Mas o proprietário Ricardo Tavares deu uma guinada ao trocar de chef e substituir o menu francês por outro italiano. Autor do novo e bom cardápio, Augusto Piras permaneceu no comando do fogão até fevereiro, quando Tiziano Cappai, ex-Grupo Fasano, assumiu o posto.

Ainda que o picadinho de garoupa em ervas (R$ 49,00) revelasse poucos aromas, os outros pratos provados estavam saborosos. O ravióli de cavaquinha (R$ 48,00) regado por molho de tomate com pedaços de lagostim é valorizado pela ardência da pimenta calabresa. Guarnecida de purê de batata ao parmesão, a galinha-d’angola leva recheio de cebola, cenoura, salsão e linguiça toscana. Custa R$ 42,00. Vale a pena desfrutar o couvert, composto de itens como pesto clássico e caponata.

A carta de vinhos traz o sul-africano Danie de Wet 2009 (R$ 65,00), feito da uva tinta que batiza a casa. Para o Domingo de Páscoa, reserva o carré de cordeiro ao vinho tinto acompanhado de risoto de queijo brie (R$ 48,00).

Pinotage. Rua Apinajés, 1359, Perdizes, tel. 3672-4638 (74 lugares). 12h/15h e 19h/0h (sex. até 1h; sáb. almoço até 16h e jantar até 1h; dom. almoço até 16h e jantar até 23h; fecha seg.). Cc: todos. Cd: todos. Estac. c/manobr. (R$ 12,00). Couvert: R$ 5,00 (almoço de ter. a sex.) e R$ 10,00 (demais horários). www.pinotage.com.br. Aberto em 2009. $$$

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Fonte: VEJA SÃO PAULO