Continua após publicidade

Picchi usa processador de massas italiano do século XIX

Máquina de bronze foi trazida há quarenta anos de Vicenza, na Itália, por Oliva Cerisara

Por Mauricio Xavier [Com reportagem de Catarina Cicarelli, Mariana Barros e Renata Sagradi]
Atualizado em 5 dez 2016, 18h28 - Publicado em 12 nov 2010, 22h13

Parece instrumento de tortura medieval, mas é um processador de massas do século XIX, o bigolaro. De suas entranhas sai o bigoli, macarrão grosso semelhante a um tubo. A máquina de bronze foi trazida há quarenta anos de Vicenza, na Itália, por Oliva Cerisara, e está há um mês no restaurante Picchi (Rua Jerônimo da Veiga, 36, Itaim Bibi, Tel. 3078-9119), de seu neto.

Para criar os canudos, o chef se senta no banco de madeira e gira a manivela. “É uma massa dura, difícil de ser trabalhada”, diz o dono, Pier Paolo Picchi, que abre sua cozinha para os clientes curiosos conhecerem o aparelho.

 

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital
Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de R$ 39,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.