Receita

Peru assado com farofa de miúdos e castanha portuguesa

Aprenda a preparar o prato natalino da chef Ana Paula Gulin, do Buffet Bela Sintra

Por: Redação VEJA SÃO PAULO - Atualizado em

Buffet Bela sintra - Natal
Bela sintra:peru fatiado com farofa de castanhas portuguesas e batatinhas assadas (Foto: Wellington Nemeth)

Receita da chef Ana Paula Gulin, do Buffet Bela Sintra

Ingredientes

Peru                                                                                         

1 peru de 8 kg

2 cebolas

1 cenoura

1 cabeça de alho

1 alho-poró

1/2 garrafa de vinho branco de boa qualidade

200 mililitros de conhaque

200 mililitros de mel

1 ramo de salsinha

1/3 xícara de sal grosso

200 mililitros de azeite

Batatinhas

 600 gramas de batatas bolinha

Água (quanto baste)

Sal

Cebola

15 minicebolas descascadas

50 gramas de açúcar

40 gramas de manteiga sem sal

Castanhas portuguesas

300 gramas de castanhas portuguesas pré- cozidas

50 gramas de açúcar

40 gramas de manteiga sem sal

Farofa de miúdos

500 g de farinha de mandioca crua

400 g de miúdos de peru picados

150 ml de azeite

Salsinha picada

Sal e Colorau a gosto

Modo de preparar

Peru

Lave e pique os legumes em cubos médios. Misture todos os ingredientes e deixe o peru marinando por uma noite na geladeira. No dia seguinte, asse-o nessa marinada em forno médio, coberto com papel alumínio. Regue-o constantemente para não secar. Quando assar quase completamente, retire o papel alumínio.

Batatinhas

Lave muito bem as batatinhas e cozinhe em água com sal até que fiquem al dente. Deixe dourar na assadeira do peru, depois de retirar o papel alumínio da ave.

Cebola

Em uma panela de fundo grosso, em fogo baixo, cozinhe as cebolas na manteiga com o açúcar até ficar brilhante e macia.

Castanhas portuguesas

Em uma panela de fundo grosso, em fogo baixo, cozinhe as castanhas na manteiga com o açúcar até ficar brilhante e macia.

Farofa de miúdos

Aqueça um pouco do azeite, cozinhe os miúdos. Acrescente a farinha de mandioca e misture bem. Ao final, acrescente o sal, dê cor com o colorau e salpique salsinha no momento de ir à mesa.

Fonte: VEJA SÃO PAULO