Gastronomia

O melhor de Perdizes: restaurantes

Confira 21 opções de bons lugares para matar a fome e comer bem

Por: Arnaldo Lorençato

Babbo Giovanni 2206
Pizza margherita, da Babbo Giovanni (Foto: João Passos)

Churrascarias, pizzarias, bistrôs e cantinas são algumas das opções encontradas em Perdizes. Confira abaixo do mapa 21 sugestões:

  • Pizzarias

    1900 - Perdizes

    Rua Cotoxó, 944, Perdizes

    Tel: (11) 3868 1900

    VejaSP
    1 avaliação

    Uma das maiores redes de pizzarias da cidade, a 1900 levou sua bandeira ao Tatuapé em abril. É a sétima unidade, que, como as demais, exibe o mesmo cardápio. Sobre a massa média vão coberturas atraentes, a exemplo da zucchini (R$ 58,60), composta de fatias de abobrinha discretamente temperadas com queijo de cabra. A di parma (R$ 76,80) traz mussarela de búfala e tomate mais presunto cru adicionado ao retirar do forno. Para acompanhar, há uma interessante carta de vinhos e uma seleção de cervejas especiais. Desde o início, a casa pertence ao italiano Giovanni Paolo Momo e sua família. Hoje, é seu filho, Erik Momo quem cuida da administração.  

    Preços checados em 19 de novembro de 2014.

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  • Cantina / Trattoria

    Abruzzi

    Rua Traipu, 145, Pacaembu

    Tel: (11) 3822 0074 ou (11) 3822 2052

    2 avaliações

    O farto couvert inclui, além do tradicional pão italiano com berinjela, manteiga, sardela e um delicioso vôngole aquecido. Depois, escolha uma pedida que não está no cardápio: o capellini ao molho de creme de leite e catupiry com lascas de bacalhau e salsinha.

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  • Naturais

    Alcaparra

    Avenida Pompeia, 2544, Vila Pompeia

    Tel: (11) 3672 7674

    Sem avaliação
  • Árabes

    Attallah

    Rua Doutor Franco Da Rocha, 637, Perdizes

    Tel: (11) 3675 5462

    Sem avaliação

    De segunda a sexta, monta combinados de arroz, uma salada e uma especialidade árabe (charutinho, abobrinha recheada ou cafta). Nos demais horários, há pedidas como o quibe cru.

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  • Pizzarias

    Babbo Giovanni - Perdizes

    Rua Cardoso De Almeida, 407, Perdizes

    Tel: (11) 3825 4336

    3 avaliações

    Sua lista de coberturas inclui da básica combinação de molho de tomate e catupiry à inusitada bacalhau, que traz o peixe mais tomate em rodelas, ovo, pimentão e cebola.

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  • Brasileiros

    Barra Baiana

    Rua Traipu, 156, Pacaembu

    Sem avaliação
  • Pizzarias

    Bendita Hora - Perdizes

    Rua Vanderlei, 795, Perdizes

    9 avaliações
  • Cozinha variada

    Blú Bistrô

    Rua Monte Alegre, 591, Perdizes

    Tel: (11) 3871 9296

    VejaSP
    4 avaliações

    O menu executivo (R$ 46,00) não é dos mais interessantes. Entre as pedidas principais em revezamento, há receitas pouco temperadas, como o frango grelhado com legumes e cogumelos. Melhor ficar nos pratos do cardápio regular. Bem cremosa, a brandade de bacalhau sobre creme de batata é acompanhada de alcaparras salgadas na medida. Custa R$ 45,00. Em um curioso formato quadrado, o filé-mignon suíno empanado e frito vem servido com purê de mandioquinha (R$ 48,00). Como o público à noite compõe-se na sua maioria de casais, entre no clima e divida em dois a sobremesa: mousse de chocolate belga (R$ 21,00).

    Preços checados em 16 de março de 2016.

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  • Cantina / Trattoria

    Carlino - Perdizes

    Rua Traipu, 91, Pacaembu

    Sem avaliação
  • Chineses

    China Esmeralda

    Rua Doutor Cândido Espinheira, 662, Perdizes

    Tel: (11) 3862 7798

    4 avaliações

    Riscou das opções do cardápio as receitas de pato para focar em outras mais cotidianas, como o frango ensopado no molho de soja. Pratos para dois.

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  • Peixes e frutos do mar

    Claudius Grill

    Rua Cardoso de Almeida, 770, Perdizes

    Tel: (11) 3871 5533

    VejaSP
    2 avaliações

    De ambiente simplão, o restaurante de bairro do casal Claudio e Marisa Corrêa tem receitas feitas com o nobre bacalhau Gadus morrhua. O pescado pode ser saboreado no bolinho com bastante batata oferecido de entrada (R$ 7,80) e no bacalhau com natas, desfiado com purê e creme de leite gratinados (R$ 115,50). Em versão à portuguesa, o filé de meca (R$ 93,50) vem coberto com cebola, alho, brócolis e batata cozida. Oferecidas numa vitrine na lateral do salão, as sobremesas do filho dos proprietários, Caio Corrêa, à frente da marca CFC Pâtissier, continuam uma delícia. Vale se levantar da mesa para escolher com os olhos a mais apetitosa. Finalizado com gotinhas cor-de-rosa, o quadrado de chocolate meio amargo bem escuro sai por R$ 18,00.

    Preços checados em 6 de abril de 2016.

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  • Cantina / Trattoria

    Di Torino (mudou de nome para Raymundo's)

    Rua Espártaco, 566, Vila Romana

    Sem avaliação
  • Cantina / Trattoria / Italianos

    Don Carlini - Perdizes

    Rua Monte Alegre, 835, Perdizes

    Tel: (11) 3801 3750

    VejaSP
    Sem avaliação

    Neste mês (julho), voltou a adotar o nome “Don Carlini”. O espaguete à carbonara, que vez ou outra vem cozido além do ponto, leva um creme de manteiga, gemas, bacon e parmesão. Custa R$ 46,00, o pequeno, e R$ 75,00, para dividir. Antes de partir para os pratos principais, há um simples couvert composto de antepastos e manteiga temperada (R$ 12,00), mussarela de búfala (R$ 22,00) e salame (R$ 16,00).

    Preços checados em 15 de julho de 2015.

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  • Peixes e frutos do mar

    Espaço Tambiú

    Rua Diana, 381, Perdizes

    Tel: (11) 3801 2793

    3 avaliações

    Entre as entradas há carré de tambaqui ao molho picante e lombo de pirarucu na manteiga de alho e ervas acrescido de cebola caramelada. O mesmo pescado aparece grelhado ao molho de mel e mostarda na seção de pratos principais.

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  • Pizzarias

    Galpão da Pizza

    Rua Doutor Augusto de Miranda, 1156, Vila Pompeia

    Tel: (11) 3672 4767

    VejaSP
    1 avaliação

    Antes de montar a premiada Carlos Pizza, o arquiteto Carlos Verna já comandava este endereço. Ao contrário da casa mais recente, que serve pizzas individuais ao estilo napolitano, aqui na Pompeia fazem sucesso os discos de massa média, assados até ficar delicadamente crocantes, do jeito que o paulistano gosta. Vão bem coberturas como a de berinjela e mussarela de búfala sobre molho de tomate (R$ 58,90) e a siciliana (R$ 55,90), de mussarela, bacon e cogumelo-de-paris. Para a entrada, além do pão de calabresa (R$ 36,90), há uma versão de peito de peru, cream cheese e alcaparra (R$ 39,90). Finalize com a pettola de chocolate (R$ 19,90 a versão individual), uma massa coberta de Nutella com sorvete de creme de folhas de hortelã.

    Preços checados em 20 de janeiro de 2016.

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  • Chineses

    Hi Pin Shan - Perdizes

    Rua Padre Chico, 190, Perdizes

    Tel: (11) 3675 2270 ou (11) 3675 1759

    VejaSP
    3 avaliações

    O extenso cardápio divide as receitas de acordo com o ingrediente principal. Da seção de frutos do mar, a lula chega junto de pimentão, cebolinha, salsão, cebola e gengibre (R$ 66,00). Suficiente para dois, vai bem acompanhada de arroz sem tempero (R$ 15,00). Doze opções de sopa podem ser compartilhadas por até quatro pessoas como entrada. De tão picante, o caldo chamado de vinagre e pimenta (R$ 42,00) camufla o sabor dos demais ingredientes da receita: na farta cumbuca de sopa nadam broto de bambu, frango, carne suína, tofu, cogumelo orelha-de-madeira e ovo. Em dias de semana no almoço, serve pratos em porções individuais. As sugestões custam de R$ 28,50 a R$ 53,00, caso do camarão apimentado com arroz e rolinho primavera. Toda última terça e quarta do mês, ambas as unidades permanecem fechadas.  

    Preços checados em 17 de junho de 2015.

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  • Japoneses

    Mori Ohta Sushi

    Rua da Consolação, 3610, Cerqueira César

    Tel: (11) 3898 2977

    VejaSP
    21 avaliações

    Desde a inauguração, onze anos atrás, a matriz nos Jardins é um tremendo sucesso, sempre lotada por uma moçada disposta a atacar a seleção de sushis cheios de salmão e cream cheese. Na filial do Itaim, bem mais tranquila, é mais fácil conseguir uma mesa, muito embora os resultados sejam inferiores aos da casa-mãe, inclusive no serviço desatento. Ogunkan, por exemplo, é um bolinho de salmão com cream chesse e cogumelo shimeji por cima fambado diante dos clientes. Neste caso, a pirotecnia ajuda a esconder os defeitos do bolinho sem graça. Na lista do que evitar, passe longe do gorduroso rolinho primavera de legumes, do guioza, que é puro óleo, e do cascudo bolinho de kani e cogumelo. Prefira a porção de cogumelo shimeji na manteiga e o ussuzukuri (o carpaccio japa de salmão ao molho cítrico ponzu). Também vai bem o combinado que traz sashimis de polvo, tainha, atum e salmão mais os enrolados com recheio de atum e ovas por fora, com pasta de ameixa umeboshi e de salmão batido com crisp e uma fatia de camarão no topo. No arremate sorvete Häagen-Dazs em sabores variados ou uma fruta. Tudo está incluído no rodízio, pelo qual pagam-se R$ 90,00 no almoço de segunda a sexta e R$ 98,00 nos demais horários e nos feriados.

    Preços checados em 3 de maio de 2016.

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  • Pizzarias

    O Pedal - Perdizes

    Rua Caraíbas, 224, Perdizes

    Tel: (11) 3873 1468

    2 avaliações

    Serve pizzas em formato retangular num salão de decoração meio “maluquete”, com mapas e outros objetos pendurados no teto. A massa é pedida em dois tamanhos, um quarto ou meio metro. Servida sobre uma chapa quente, a margherita tradicional. Na versão especial, de mussarela de búfala com uma quantidade comedida de molho pesto. Levemente picante, a de calabresa, cebola, mussarela e pimenta-do-reino. Na Pompeia, os preços baixam um pouco e há também uma pizza maior, de um metro.

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  • Cozinha variada

    Regina Preta Bistrô

    Rua João Ramalho, 766, Perdizes

    Sem avaliação
  • Tailandeses

    Tele-Thai - Comida Tailandesa (só delivery)

    Rua Apiacás, 92, Perdizes

    Tel: (11) 3676 1774 ou (11) 7710 8424

    1 avaliação
  • Peixes e frutos do mar

    Telha

    Rua Doutor Franco Da Rocha, 723, Perdizes

    Sem avaliação

Fonte: VEJA SÃO PAULO