Gastronomia

O melhor de Perdizes: restaurantes

Confira 21 opções de bons lugares para matar a fome e comer bem

Por: Arnaldo Lorençato

Babbo Giovanni 2206
Pizza margherita, da Babbo Giovanni (Foto: João Passos)

Churrascarias, pizzarias, bistrôs e cantinas são algumas das opções encontradas em Perdizes. Confira abaixo do mapa 21 sugestões:

  • Pizzarias

    1900 - Perdizes

    Rua Cotoxó, 944, Perdizes

    Tel: (11) 3868 1900

    VejaSP
    1 avaliação

    Uma das maiores redes de pizzarias da cidade, a 1900 levou sua bandeira ao Tatuapé em abril. É a sétima unidade, que, como as demais, exibe o mesmo cardápio. Sobre a massa média vão coberturas atraentes, a exemplo da zucchini (R$ 58,60), composta de fatias de abobrinha discretamente temperadas com queijo de cabra. A di parma (R$ 76,80) traz mussarela de búfala e tomate mais presunto cru adicionado ao retirar do forno. Para acompanhar, há uma interessante carta de vinhos e uma seleção de cervejas especiais. Desde o início, a casa pertence ao italiano Giovanni Paolo Momo e sua família. Hoje, é seu filho, Erik Momo quem cuida da administração.  

    Preços checados em 19 de novembro de 2014.

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  • Cantina / Trattoria

    Abruzzi

    Rua Traipu, 145, Pacaembu

    Tel: (11) 3822 0074 ou (11) 3822 2052

    2 avaliações

    O farto couvert inclui, além do tradicional pão italiano com berinjela, manteiga, sardela e um delicioso vôngole aquecido. Depois, escolha uma pedida que não está no cardápio: o capellini ao molho de creme de leite e catupiry com lascas de bacalhau e salsinha.

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  • Naturais

    Alcaparra

    Avenida Pompeia, 2544, Vila Pompeia

    Tel: (11) 3672 7674

    Sem avaliação
  • Árabes

    Attallah

    Rua Doutor Franco Da Rocha, 637, Perdizes

    Tel: (11) 3675 5462

    Sem avaliação

    De segunda a sexta, monta combinados de arroz, uma salada e uma especialidade árabe (charutinho, abobrinha recheada ou cafta). Nos demais horários, há pedidas como o quibe cru.

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  • Pizzarias

    Babbo Giovanni - Perdizes

    Rua Cardoso De Almeida, 407, Perdizes

    Tel: (11) 3825 4336

    3 avaliações

    Sua lista de coberturas inclui da básica combinação de molho de tomate e catupiry à inusitada bacalhau, que traz o peixe mais tomate em rodelas, ovo, pimentão e cebola.

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  • Brasileiros

    Barra Baiana

    Rua Traipu, 156, Pacaembu

    Sem avaliação
  • Pizzarias

    Bendita Hora - Perdizes

    Rua Vanderlei, 795, Perdizes

    Tel: (11) 3862 0622

    VejaSP
    7 avaliações

    Nos dias de maior movimento, o amplo salão de dois pisos e decoração rústica fica pequeno para a quantidade de clientes em busca de uma mesa. Se precisar enfrentar fila de espera, peça uma porção de crostini com sal e alecrim (R$ 14,50) para petiscar. Em discos de massa média são dispostas caras coberturas. É o caso da versão de abobrinha gratinada com parmesão e da chamada de italiana, que só recebe tomate-cereja, mussarela de búfala ralada e manjericão quando sai do forno a lenha (R$ 71,00 cada uma). A casa passou a servir almoço por quilo em bufê com direito a carnes grelhadas na churrasqueira (R$ 55,00, de segunda a sexta, e R$ 61,00, nos fins de semana). 

    Preços checados em 6 de maio de 2015.

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  • Cozinha variada

    Blú Bistrô

    Rua Monte Alegre, 591, Perdizes

    Tel: (11) 3871 9296

    VejaSP
    4 avaliações

    Apesar de baratinho, o menu executivo (R$ 37,90) não é dos mais interessantes. Entre as pedidas principais em revezamento, há receitas pouco temperadas, como o frango grelhado com legumes e cogumelos. Melhor ficar nos pratos do cardápio regular. Bem cremosa, a brandade de bacalhau sobre creme de batata é acompanhada de alcaparras salgadas na medida. Custa R$ 44,00. Em um curioso formato quadrado, o filé-mignon suíno empanado e frito vem servido com purê de mandioquinha (R$ 40,00). Como o público à noite compõe-se na sua maioria de casais, entre no clima e divida em dois a sobremesa: terrine de chocolate com sorvete de lichia (R$ 24,00).

    Preços checados em 6 de maio de 2015.

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  • Cantina / Trattoria

    Carlino - Perdizes

    Rua Traipu, 91, Pacaembu

    Sem avaliação
  • Chineses

    China Esmeralda

    Rua Doutor Cândido Espinheira, 662, Perdizes

    Tel: (11) 3862 7798

    4 avaliações

    Riscou das opções do cardápio as receitas de pato para focar em outras mais cotidianas, como o frango ensopado no molho de soja. Pratos para dois.

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  • Peixes e frutos do mar

    Claudius Grill

    Rua Cardoso de Almeida, 770, Perdizes

    Tel: (11) 3871 5533 ou (11) 3875 4584

    VejaSP
    1 avaliação

    Agradável e simples restaurante de bairro, cuja tônica está na boa seleção de pescados e no atendimento gentil do casal de donos, Claudio e Marisa Corrêa. Em duas décadas de história, os pratos de bacalhau dividiram as preferências da clientela fiel com sugestões de peixes frescos, como a anchova e a tainha. Com o nobre Gadus morrhua se elaboram receitas como à lagareira, uma posta alta, que sai do forno dourada na companhia de batata, cebola e tomate (R$ 181,40 em porção para dois). De entrada, vão bem a sardinha na brasa (R$ 10,20 a unidade), a alheira (R$ 22,90) e o bolinho de bacalhau (R$ 7,00 a unidade). Arrematam boas sobremesas preparadas pelo filho dos proprietários, Caio Corrêa. O rapaz, que fez seu aprendizado em confeitaria na capital francesa, brilha em doces como o verdinho voile (R$ 18,00), de macaron e creme de pistache, e o la carré (R$ 18,00), montado com dez camadas de chocolate, entre elas a mousse 53% de cacau.

    Preços checados em 19 de agosto de 2015.

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  • Cantina / Trattoria

    Di Torino (mudou de nome para Raymundo's)

    Rua Espártaco, 566, Vila Romana

    Sem avaliação
  • Cantina / Trattoria / Italianos

    Don Carlini - Perdizes

    Rua Monte Alegre, 835, Perdizes

    Tel: (11) 3801 3750

    VejaSP
    Sem avaliação

    Neste mês (julho), voltou a adotar o nome “Don Carlini”. O espaguete à carbonara, que vez ou outra vem cozido além do ponto, leva um creme de manteiga, gemas, bacon e parmesão. Custa R$ 46,00, o pequeno, e R$ 75,00, para dividir. Antes de partir para os pratos principais, há um simples couvert composto de antepastos e manteiga temperada (R$ 12,00), mussarela de búfala (R$ 22,00) e salame (R$ 16,00).

    Preços checados em 15 de julho de 2015.

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  • Peixes e frutos do mar

    Espaço Tambiú

    Rua Diana, 381, Perdizes

    Tel: (11) 3801 2793

    3 avaliações

    Entre as entradas há carré de tambaqui ao molho picante e lombo de pirarucu na manteiga de alho e ervas acrescido de cebola caramelada. O mesmo pescado aparece grelhado ao molho de mel e mostarda na seção de pratos principais.

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  • Pizzarias

    Galpão da Pizza

    Rua Doutor Augusto de Miranda, 1156, Vila Pompeia

    Tel: (11) 3672 4767

    VejaSP
    1 avaliação

    Da rua não se nota, mas o salão está sempre cheio. O que atrai a clientela, composta em sua maioria de uma moçada descolada que mora na região, são os discos de massa média de bom acabamento. Duas opções de pegada vegetariana conquistam pelo sabor. Assentada sobre mussarela de búfala, a abobrinha é perfumada por alecrim (R$ 58,00). A galpão leva espinafre refogado com lâminas de amêndoa e mussarela (R$ 60,00). Os fãs de queijo vão se deliciar com a burrata colorida pelo verde do pesto clássico de manjericão (R$ 63,50). Se não resistir a uma carninha, ataque antes o pão de java (R$ 48,90), de formato quadrado e recheado de fatias finas de linguiça defumada de javali e alho-poró. Ainda que não muito extensa, a oferta de vinhos inclui rótulos interessantes e tem preços razoáveis.

    Preços checados em 17 de junho de 2015.

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  • Chineses

    Hi Pin Shan - Perdizes

    Rua Padre Chico, 190, Perdizes

    Tel: (11) 3675 2270 ou (11) 3675 1759

    VejaSP
    3 avaliações

    O extenso cardápio divide as receitas de acordo com o ingrediente principal. Da seção de frutos do mar, a lula chega junto de pimentão, cebolinha, salsão, cebola e gengibre (R$ 66,00). Suficiente para dois, vai bem acompanhada de arroz sem tempero (R$ 15,00). Doze opções de sopa podem ser compartilhadas por até quatro pessoas como entrada. De tão picante, o caldo chamado de vinagre e pimenta (R$ 42,00) camufla o sabor dos demais ingredientes da receita: na farta cumbuca de sopa nadam broto de bambu, frango, carne suína, tofu, cogumelo orelha-de-madeira e ovo. Em dias de semana no almoço, serve pratos em porções individuais. As sugestões custam de R$ 28,50 a R$ 53,00, caso do camarão apimentado com arroz e rolinho primavera. Toda última terça e quarta do mês, ambas as unidades permanecem fechadas.  

    Preços checados em 17 de junho de 2015.

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  • Japoneses

    Mori Sushi Ohta

    Rua da Consolação, 3610, Cerqueira César

    Tel: (11) 3898 2977

    VejaSP
    20 avaliações

    Prepare-se para enfrentar filas se não chegar cedo. A matriz, na Rua da Consolação, bomba desde a inauguração, uma década atrás, e é um ímã que atrai um público jovem e descolado. Essa galera agitada aparece para provar o rodízio típico (R$ 81,00, no almoço de segunda a sexta, e R$ 89,00, nos demais horários e nos feriados), feito pelo sushiman Daniel Hirata e sua equipe. Muitas das sugestões, como o uramaki de salmão salpicado de couve, levam cream cheese. Se não gostar desse queijo, o melhor é dispensar tais sandices. O tartare de atum está entre as melhores pedidas, assim como o polvo em pedaços pequenos e o ussuzukuri, uma espécie de carpaccio de salmão ao molho cítrico. Na lista de peixes do dia, podem surgir a tainha e a dourada, usadas nos sushis clássicos. Simples e saboroso, o missoshiru faz boa companhia para os bolinhos. Também agrada o duo de lula e prego grelhados. Desde o fim de abril de 2014, possui uma filial no Itaim (Rua Doutor Mário Ferraz, 449, 3167-2899), onde repete o mesmo cardápio, com pequenas variações apenas no almoço executivo.

    Preços checados em 5 de agosto de 2015.

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  • Pizzarias

    O Pedal - Perdizes

    Rua Caraíbas, 224, Perdizes

    Tel: (11) 3873 1468

    2 avaliações

    Serve pizzas em formato retangular num salão de decoração meio “maluquete”, com mapas e outros objetos pendurados no teto. A massa é pedida em dois tamanhos, um quarto ou meio metro. Servida sobre uma chapa quente, a margherita tradicional. Na versão especial, de mussarela de búfala com uma quantidade comedida de molho pesto. Levemente picante, a de calabresa, cebola, mussarela e pimenta-do-reino. Na Pompeia, os preços baixam um pouco e há também uma pizza maior, de um metro.

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  • Cozinha variada

    Regina Preta Bistrô

    Rua João Ramalho, 766, Perdizes

    Sem avaliação
  • Tailandeses

    Tele-Thai - Comida Tailandesa (só delivery)

    Rua Apiacás, 92, Perdizes

    Tel: (11) 3676 1774 ou (11) 7710 8424

    1 avaliação
  • Peixes e frutos do mar

    Telha

    Rua Doutor Franco Da Rocha, 723, Perdizes

    Sem avaliação

Fonte: VEJA SÃO PAULO