Gastronomia

O melhor de Perdizes: restaurantes

Confira 21 opções de bons lugares para matar a fome e comer bem

Por: Arnaldo Lorençato

Babbo Giovanni 2206
Pizza margherita, da Babbo Giovanni (Foto: João Passos)

Churrascarias, pizzarias, bistrôs e cantinas são algumas das opções encontradas em Perdizes. Confira abaixo do mapa 21 sugestões:

  • Pizzarias

    1900 - Perdizes

    Rua Cotoxó, 944, Perdizes

    Tel: (11) 3868 1900

    VejaSP
    1 avaliação

    Não tão antiga quanto indica o seu nome — na verdade, trata-se só de uma referência à data de construção do primeiro galpão ocupado pelo italiano Giovanni Paolo Momo —, a rede firmou-se como uma das maiores da cidade. As diferenças na decoração e no atendimento são inevitáveis entre as unidades. Na casa mais ao sul da cidade, na Rua Sócrates, o salão é mais simplesinho do que o da Vila Mariana, por exemplo. Mas a qualidade das coberturas dispostas sobre a massa média assada no forno a lenha se mantém. Na seção do cardápio intitulada light está a saborosa udinese (R$ 73,20), de queijo minas, ricota, parmesão e manjericão fresco, com declaradas 349 calorias por fatia. Fora da dieta, a gratinata leva catupiry, provolone e parmesão (R$ 73,20). Para uma sobremesa assada na hora, peça o calzone em tamanho míni de cream cheese e calda de amora com raspinhas de limão, servido com sorvete de creme. Custa R$ 18,50.

    Preços checados em 16 de maio de 2016.

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  • Cantina / Trattoria

    Abruzzi

    Rua Traipu, 145, Pacaembu

    Tel: (11) 3822 0074 ou (11) 3822 2052

    2 avaliações

    O farto couvert inclui, além do tradicional pão italiano com berinjela, manteiga, sardela e um delicioso vôngole aquecido. Depois, escolha uma pedida que não está no cardápio: o capellini ao molho de creme de leite e catupiry com lascas de bacalhau e salsinha.

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  • Naturais

    Alcaparra

    Avenida Pompeia, 2544, Vila Pompeia

    Tel: (11) 3672 7674

    Sem avaliação
  • Árabes

    Attallah

    Rua Doutor Franco Da Rocha, 637, Perdizes

    Tel: (11) 3675 5462

    Sem avaliação

    De segunda a sexta, monta combinados de arroz, uma salada e uma especialidade árabe (charutinho, abobrinha recheada ou cafta). Nos demais horários, há pedidas como o quibe cru.

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  • Pizzarias

    Babbo Giovanni - Perdizes

    Rua Cardoso De Almeida, 407, Perdizes

    Tel: (11) 3825 4336

    3 avaliações

    Sua lista de coberturas inclui da básica combinação de molho de tomate e catupiry à inusitada bacalhau, que traz o peixe mais tomate em rodelas, ovo, pimentão e cebola.

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  • Brasileiros

    Barra Baiana

    Rua Traipu, 156, Pacaembu

    Sem avaliação
  • Pizzarias

    Bendita Hora - Perdizes

    Rua Vanderlei, 795, Perdizes

    9 avaliações
  • Cozinha variada

    Blú Bistrô

    Rua Monte Alegre, 591, Perdizes

    Tel: (11) 3871 9296

    VejaSP
    4 avaliações

    O menu executivo (R$ 46,00) não é dos mais interessantes. Entre as pedidas principais em revezamento, há receitas pouco temperadas, como o frango grelhado com legumes e cogumelos. Melhor ficar nos pratos do cardápio regular. Bem cremosa, a brandade de bacalhau sobre creme de batata é acompanhada de alcaparras salgadas na medida. Custa R$ 45,00. Em um curioso formato quadrado, o filé-mignon suíno empanado e frito vem servido com purê de mandioquinha (R$ 48,00). Como o público à noite compõe-se na sua maioria de casais, entre no clima e divida em dois a sobremesa: mousse de chocolate belga (R$ 21,00).

    Preços checados em 16 de março de 2016.

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  • Cantina / Trattoria

    Carlino - Perdizes

    Rua Traipu, 91, Pacaembu

    Sem avaliação
  • Chineses

    China Esmeralda

    Rua Doutor Cândido Espinheira, 662, Perdizes

    Tel: (11) 3862 7798

    4 avaliações

    Riscou das opções do cardápio as receitas de pato para focar em outras mais cotidianas, como o frango ensopado no molho de soja. Pratos para dois.

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  • Peixes e frutos do mar

    Claudius Grill

    Rua Cardoso de Almeida, 770, Perdizes

    Tel: (11) 3871 5533

    VejaSP
    2 avaliações

    O salão simplão dá a impressão de que a casa parou no tempo. Mas o sabor dos pratos desfaz qualquer preconceito. Entrada para compartilhar, a frigideira de frutos do mar (R$ 87,00) é composta de lula, polvo, camarão, ostra e mexilhão misturados a cebola e muito alho. Também generoso, o camarão ao catupiry com toque de açafrão vem dentro da moranga (R$ 132,00, para dois). O filho dos donos, Caio Corrêa, abriu uma doceria nos Jardins, a Boutique CFC Pâtissier, mas seus doces ainda são servidos no restaurante.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cantina / Trattoria

    Di Torino (mudou de nome para Raymundo's)

    Rua Espártaco, 566, Vila Romana

    Sem avaliação
  • Cantina / Trattoria / Italianos

    Don Carlini - Perdizes

    Rua Monte Alegre, 835, Perdizes

    Tel: (11) 3801 3750

    VejaSP
    Sem avaliação

    Neste mês (julho), voltou a adotar o nome “Don Carlini”. O espaguete à carbonara, que vez ou outra vem cozido além do ponto, leva um creme de manteiga, gemas, bacon e parmesão. Custa R$ 46,00, o pequeno, e R$ 75,00, para dividir. Antes de partir para os pratos principais, há um simples couvert composto de antepastos e manteiga temperada (R$ 12,00), mussarela de búfala (R$ 22,00) e salame (R$ 16,00).

    Preços checados em 15 de julho de 2015.

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  • Peixes e frutos do mar

    Espaço Tambiú

    Rua Diana, 381, Perdizes

    Tel: (11) 3801 2793

    3 avaliações

    Entre as entradas há carré de tambaqui ao molho picante e lombo de pirarucu na manteiga de alho e ervas acrescido de cebola caramelada. O mesmo pescado aparece grelhado ao molho de mel e mostarda na seção de pratos principais.

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  • Pizzarias

    Galpão da Pizza

    Rua Doutor Augusto de Miranda, 1156, Vila Pompeia

    Tel: (11) 3672 4767

    VejaSP
    1 avaliação

    A casa é para quem gosta de ambientes rústicos, de telhas e tijolos aparentes. As pizzas de massa média e bordas quase crocantes recebem coberturas como a chamada alecrim (R$ 64,00), que leva, além da erva, mussarela de búfala e tomate- cereja, adicionado apenas quando o disco sai do forno. Também merece ser pedida a de linguiça de javali com alho-poró (R$ 69,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Chineses

    Hi Pin Shan - Perdizes

    Rua Padre Chico, 190, Perdizes

    Tel: (11) 3675 2270 ou (11) 3675 1759

    VejaSP
    3 avaliações

    O extenso cardápio divide as receitas de acordo com o ingrediente principal. Da seção de frutos do mar, a lula chega junto de pimentão, cebolinha, salsão, cebola e gengibre (R$ 66,00). Suficiente para dois, vai bem acompanhada de arroz sem tempero (R$ 15,00). Doze opções de sopa podem ser compartilhadas por até quatro pessoas como entrada. De tão picante, o caldo chamado de vinagre e pimenta (R$ 42,00) camufla o sabor dos demais ingredientes da receita: na farta cumbuca de sopa nadam broto de bambu, frango, carne suína, tofu, cogumelo orelha-de-madeira e ovo. Em dias de semana no almoço, serve pratos em porções individuais. As sugestões custam de R$ 28,50 a R$ 53,00, caso do camarão apimentado com arroz e rolinho primavera. Toda última terça e quarta do mês, ambas as unidades permanecem fechadas.  

    Preços checados em 26 de maio de 2016.

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  • Japoneses

    Mori Ohta Sushi

    Rua da Consolação, 3610, Cerqueira César

    Tel: (11) 3898 2977

    VejaSP
    22 avaliações

    Desde a inauguração, onze anos atrás, a matriz nos Jardins é um tremendo sucesso, sempre lotada por uma moçada disposta a atacar a seleção de sushis cheios de salmão e cream cheese. Na filial do Itaim, bem mais tranquila, é mais fácil conseguir uma mesa, muito embora os resultados sejam inferiores aos da casa-mãe, inclusive no serviço desatento. Ogunkan, por exemplo, é um bolinho de salmão com cream chesse e cogumelo shimeji por cima fambado diante dos clientes. Neste caso, a pirotecnia ajuda a esconder os defeitos do bolinho sem graça. Na lista do que evitar, passe longe do gorduroso rolinho primavera de legumes, do guioza, que é puro óleo, e do cascudo bolinho de kani e cogumelo. Prefira a porção de cogumelo shimeji na manteiga e o ussuzukuri (o carpaccio japa de salmão ao molho cítrico ponzu). Também vai bem o combinado que traz sashimis de polvo, tainha, atum e salmão mais os enrolados com recheio de atum e ovas por fora, com pasta de ameixa umeboshi e de salmão batido com crisp e uma fatia de camarão no topo. No arremate sorvete Häagen-Dazs em sabores variados ou uma fruta. Tudo está incluído no rodízio, pelo qual pagam-se R$ 90,00 no almoço de segunda a sexta e R$ 98,00 nos demais horários e nos feriados.

    Preços checados em 15 de junho de 2016.

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  • Pizzarias

    O Pedal - Perdizes

    Rua Caraíbas, 224, Perdizes

    Tel: (11) 3873 1468

    2 avaliações

    Serve pizzas em formato retangular num salão de decoração meio “maluquete”, com mapas e outros objetos pendurados no teto. A massa é pedida em dois tamanhos, um quarto ou meio metro. Servida sobre uma chapa quente, a margherita tradicional. Na versão especial, de mussarela de búfala com uma quantidade comedida de molho pesto. Levemente picante, a de calabresa, cebola, mussarela e pimenta-do-reino. Na Pompeia, os preços baixam um pouco e há também uma pizza maior, de um metro.

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  • Cozinha variada

    Regina Preta Bistrô

    Rua João Ramalho, 766, Perdizes

    Sem avaliação
  • Tailandeses

    Tele-Thai - Comida Tailandesa (só delivery)

    Rua Apiacás, 92, Perdizes

    Tel: (11) 3676 1774 ou (11) 7710 8424

    1 avaliação
  • Peixes e frutos do mar

    Telha

    Rua Doutor Franco Da Rocha, 723, Perdizes

    Sem avaliação

Fonte: VEJA SÃO PAULO