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Perdizes: a nova Vila Madalena?

Boa localização, segurança e qualidade de vida atraem novos moradores, bares e restaurantes para o bairro

Por: Rafa Santos - Atualizado em

Um boom imobiliário vem tomando conta de Perdizes, região oeste de São Paulo. De módicos cinco novos lançamentos habitacionais por ano em 1992, o bairro passou a ostentar 20 novas construções em 2007 e, ao que tudo indica, o ritmo permanece acelerado. Os números são da Infocidade, página da Internet mantida pela prefeitura que centraliza dados e estatísticas da capital paulista.

Um dos fatores de incentivo para este crescimento é o zoneamento atual de bairros próximos, como a Vila Madalena, que restringe a construção de novos edifícios em função de limites na altura dos prédios. “Em relação ao preço dos imóveis, tanto Perdizes quanto a V. Madalena apresentam lançamentos na casa dos 5.500 R$/m2, podendo variar em função da micro-localização”, explica Cyro Naufel, diretor de atendimento da Lopes. “Além disso, o bairro é servido por vias de acesso importantes como Av. Dr. Arnaldo, Sumaré, Pacaembu e Marques de São Vicente. A Vila Madalena apresenta limites geográficos mais rígidos”, diz.

A boa localização, tranqüilidade, a oferta de serviços– que cresce de forma bem acelerada – e a abertura de dezenas de bons bares e restaurantes, fazem com que Fábio Luiz Ferramenta Rossi, diretor do Secovi-SP (Sindicato do Setor de Habitação), aponte a compra de um imóvel na localidade como um bom negócio. “A região apresenta oferta e demanda de apartamentos de um a quatro dormitórios, o que dá a oportunidade de investir tanto na compra para morar como para alugar”, explica.

Apesar do crescimento acelerado e de abrigar uma das universadidades mais famosas do país (PUC), Perdizes mantém a aura de bairro tranquilo. Em algumas ruas, como a Itaperucu, pode-se alugar um chapéu de época no brechó Minha Avó Tinha, comprar flores, reformar sapatos, conhecer o templo budista Luz do Oriente e observar senhoras conversando nos portões de suas casinhas antigas.

Os atributos do bairro também têm chamado a atenção de jovens como a publicitária, Mariela Leal, 24. Natural de Belém (PA), ela morou a maior parte dos dois anos em que está em São Paulo em Perdizes. “As pessoas são solidárias e respeitadoras. Tenho uma vizinhança agradável basicamente formada por velhinhos e alguns jovens”, afirma.

Abaixo, confira alguns dos melhores bares, restaurantes e lanchonetes da região.

  • Bares variados

    Aroeira

    Rua Caraíbas, 434, Perdizes

    Sem avaliação
  • Bares variados

    Bar do Elias

    Rua Caraíbas, 224, Perdizes

    Sem avaliação
  • Bares variados

    Bartira

    Rua Ministro Godói, 999, Perdizes

    Tel: (11) 2645 0474

    Sem avaliação

    Na esquina das ruas Bartira e Ministro Godói, o endereço homenageia na decoração algumas ruas do bairro. Apesar de estar de frente para a PUC, reúne um público mais adulto, interessado em papear enquanto beberica cerveja (Original, Itaipava e a long neck Duff) e chope (Itaipava). O petisco que faz mais sucesso é o frango crocante, com tiras de filé de frango empanadas com Corn Flakes. Dos três pavimentos do bar, escolha o agradável deque de madeira, com toldo retrátil e vista para o movimento da rua.

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  • Bares variados

    Bebo Sim

    Avenida Professor Alfonso Bovero, 1107, Perdizes

    Tel: (11) 2713 2828 ou (11) 2338 5259

    3 avaliações

    Com o copo de cerveja na mão (Heineken e Original), o público jovem circula, paquera e curte a caprichada trilha sonora, a cargo de um DJ, de terça a sábado. Na seleção musical podem aparecer Marisa Monte, Jorge Ben Jor, Amy Winehouse... Se bater a fome, recorra ao escondidinho de carne-seca, servido numa tigela individual.

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  • Bares variados

    Central das Artes

    Rua Apinajés, 1081, Perdizes

    Tel: (11) 3865 4165 ou (11) 3670 4040

    Sem avaliação

    Instalado num casarão de linhas modernistas, tem nos crepes seu chamariz. A receita batizada de cocteau combina salmão defumado, creme de leite e cogumelo shiitake. Para beber, além de cervejas como Original e Serramalte, o cardápio lista drinques a exemplo do piccadilly circus, mix de Malibu, licor de kiwi, suco de abacaxi e refrigerante de limão.

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  • Bares variados

    Dita Cabrita

    Rua Barão do Bananal, 961, Vila Pompeia

    Tel: (11) 3868 2463

    3 avaliações

    De clima descontraído e praiano, tem as mesas espalhadas em um labiríntico jardim logo na entrada do bar. Casais de namorados e rodas de amigos de todas as idades frequentam o local. Durante os fins de semana, famílias costumam disputar os pratos fartos como a costela goiana. Grelhada na churrasqueira, ela recebe a companhia de tomates, cebolas, pimentão, mandioca cozida e uma porção de arroz (R$ 90,00, serve duas pessoas). Nos petiscos, não deixe passar batido o dita cabrita (R$ 25,90, seis unidades), com massa de polenta e recheio de carne de cabrito, acompanhado por molho de hortelã. Para beber, chope Brahma (R$ 7,50), cervejas nacionais e muitos drinques locais. O chiquita bacana (R$ 18,90) é uma surpresa: feito com cachaça de banana, abacaxi e açúcar, mostra-se bem saboroso.

    Preços checados em 26 de maio de 2016.

     

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  • Bares variados

    The Clock Rock Bar

    Rua Turiaçu, 806, Perdizes

    Tel: (11) 3672 0845

    13 avaliações

    A casa reúne fãs de rockabilly. No palco, bandas põem para dançar meninas de saia rodada e meninos topetudos. Um dos hambúrgueres, o star burger traz um bife de 150 gramas coberto com queijo prato, bacon, cebola caramelada e molho de mostarda com mel.

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  • Bares variados

    Autêntico

    Rua Campevas, 320, Perdizes

    Sem avaliação
  • Bares variados

    Gabiroba

    Rua Apinajés, 1012, Perdizes

    Sem avaliação
  • Peixes e frutos do mar

    Espaço Tambiú

    Rua Diana, 381, Perdizes

    Tel: (11) 3801 2793

    3 avaliações

    Entre as entradas há carré de tambaqui ao molho picante e lombo de pirarucu na manteiga de alho e ervas acrescido de cebola caramelada. O mesmo pescado aparece grelhado ao molho de mel e mostarda na seção de pratos principais.

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  • Japoneses

    Todai Garden

    Rua Diana, 149/161, Perdizes

    Sem avaliação
  • Cozinha variada

    Ferrara

    Rua Caiubi, 155, Perdizes

    Sem avaliação
  • Peixes e frutos do mar

    Claudius Grill

    Rua Cardoso de Almeida, 770, Perdizes

    Tel: (11) 3871 5533

    VejaSP
    2 avaliações

    O salão simplão dá a impressão de que a casa parou no tempo. Mas o sabor dos pratos desfaz qualquer preconceito. Entrada para compartilhar, a frigideira de frutos do mar (R$ 87,00) é composta de lula, polvo, camarão, ostra e mexilhão misturados a cebola e muito alho. Também generoso, o camarão ao catupiry com toque de açafrão vem dentro da moranga (R$ 132,00, para dois). O filho dos donos, Caio Corrêa, abriu uma doceria nos Jardins, a Boutique CFC Pâtissier, mas seus doces ainda são servidos no restaurante.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Tailandeses

    Tele-Thai - Comida Tailandesa (só delivery)

    Rua Apiacás, 92, Perdizes

    Tel: (11) 3676 1774 ou (11) 7710 8424

    1 avaliação
  • Árabes

    Attallah

    Rua Doutor Franco Da Rocha, 637, Perdizes

    Tel: (11) 3675 5462

    Sem avaliação

    De segunda a sexta, monta combinados de arroz, uma salada e uma especialidade árabe (charutinho, abobrinha recheada ou cafta). Nos demais horários, há pedidas como o quibe cru.

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  • Pizzarias

    Bendita Hora - Perdizes

    Rua Vanderlei, 795, Perdizes

    9 avaliações
  • Chineses

    Hi Pin Shan - Perdizes

    Rua Padre Chico, 190, Perdizes

    Tel: (11) 3675 2270 ou (11) 3675 1759

    VejaSP
    3 avaliações

    O extenso cardápio divide as receitas de acordo com o ingrediente principal. Da seção de frutos do mar, a lula chega junto de pimentão, cebolinha, salsão, cebola e gengibre (R$ 66,00). Suficiente para dois, vai bem acompanhada de arroz sem tempero (R$ 15,00). Doze opções de sopa podem ser compartilhadas por até quatro pessoas como entrada. De tão picante, o caldo chamado de vinagre e pimenta (R$ 42,00) camufla o sabor dos demais ingredientes da receita: na farta cumbuca de sopa nadam broto de bambu, frango, carne suína, tofu, cogumelo orelha-de-madeira e ovo. Em dias de semana no almoço, serve pratos em porções individuais. As sugestões custam de R$ 28,50 a R$ 53,00, caso do camarão apimentado com arroz e rolinho primavera. Toda última terça e quarta do mês, ambas as unidades permanecem fechadas.  

    Preços checados em 26 de maio de 2016.

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  • Cozinha variada

    Regina Preta Bistrô

    Rua João Ramalho, 766, Perdizes

    Sem avaliação
  • Pie in the Sky

    Rua Tucuna, 350, Perdizes

    Tel: (11) 2361 3033

    1 avaliação
  • Família Burger

    Rua Monte Alegre, 681, Perdizes

    Tel: (11) 3672 8989

    3 avaliações

    À primeira vista, esta lanchonete parece pequenina. Mas o salão próximo à PUC, em Perdizes, comporta cerca de oitenta pessoas. Meticulosamente calculados, os preços dos lanches chegam a ser divertidos. O cheeseburger custa R$ 13,30, o hambúrguer com cheddar sai por R$ 13,81 e a versão de calabresa coberta por queijo prato vale R$ 17,15 — nem um centavo a mais ou a menos. Quem tem restrições alimentares encontra uma versão vegetariana feita lá mesmo com grão-de-bico (R$ 24,90). Peça uma porção de maionese temperada (R$ 3,45) para acompanhar os anéis de cebola empanada (R$ 12,95) ou as fritas salpicadas de parmesão ralado (R$ 15,45). 

    Preços checados em 7 de maio de 2014.

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  • Lanchonetes

    Engenharia do Hambúrguer

    Rua João Ramalho, 1156, Perdizes

    Tel: (11) 3872 7819 ou (11) 3875 1430

    Sem avaliação
  • Hamburguerias

    Hobby Hamburguer

    Rua Cardoso de Almeida, 1393, Perdizes

    Tel: (11) 3862 2772

    VejaSP
    6 avaliações

    A clientela fiel se acomoda nas banquetas altas do balcão para saborear lanches tradicionais. Seus garçons, que circulam do outro lado da bancada, logo tiram os pedidos e encomendam ao chapeiro cheese salada (R$ 20,00) e hambúrguer de picanha (R$ 18,00) mais queijo cheddar (R$ 5,00) e bacon (R$ 5,00), muitas vezes com excesso de gordura. A porção de fritas aparece apenas em tamanho grande (R$ 18,00), o que é pouco prático para quem está desacompanhado. Também propõe pratos feitos, os pfs, como o que leva filé- mignon, fritas, ovo estrelado e salada (R$ 32,00). Para beber, há de cerveja em lata (R$ 7,00 a Brahma) a achocolatado servido em copo lambuzado por calda de caramelo (R$ 14,00). Fique ligado: não aceita cartões de crédito ou débito.

    Preços checados em 17 de junho de 2015.

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  • Pizzarias

    Cantina e Pizzaria Caiubi

    Rua Caiubi, 962, Perdizes

    Sem avaliação
  • Pizzarias

    1900 - Perdizes

    Rua Cotoxó, 944, Perdizes

    Tel: (11) 3868 1900

    VejaSP
    1 avaliação

    Não tão antiga quanto indica o seu nome — na verdade, trata-se só de uma referência à data de construção do primeiro galpão ocupado pelo italiano Giovanni Paolo Momo —, a rede firmou-se como uma das maiores da cidade. As diferenças na decoração e no atendimento são inevitáveis entre as unidades. Na casa mais ao sul da cidade, na Rua Sócrates, o salão é mais simplesinho do que o da Vila Mariana, por exemplo. Mas a qualidade das coberturas dispostas sobre a massa média assada no forno a lenha se mantém. Na seção do cardápio intitulada light está a saborosa udinese (R$ 73,20), de queijo minas, ricota, parmesão e manjericão fresco, com declaradas 349 calorias por fatia. Fora da dieta, a gratinata leva catupiry, provolone e parmesão (R$ 73,20). Para uma sobremesa assada na hora, peça o calzone em tamanho míni de cream cheese e calda de amora com raspinhas de limão, servido com sorvete de creme. Custa R$ 18,50.

    Preços checados em 16 de maio de 2016.

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  • Bares variados

    Geribá

    Rua João Ramalho, 899, Perdizes

    Tel: (11) 3875 1029

    2 avaliações

    O nome remete a uma praia de Búzios, no Rio de Janeiro. Para acompanhar o chope Brahma (claro e black), prove a generosa isca de pescada-branca empanada.

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  • Bares variados

    DuJuZé

    Rua Itapicuru, 887, Perdizes

    Tel: (11) 3871 9113

    2 avaliações
    Nas noites de sexta e sábado rola uma gostosa musiquinha ao vivo (blues, bossa nova, jazz, MPB, sambas antigos). Para beber, a clientela pode escolher entre chope (Brahma) e cervejas em garrafas grandes, como Original, Erdinger e Nortenã. Na versão mista, a bruschetta reúne três variedades: a de queijo brie, presunto cru, rúcula e mel; a de tomate, mussarela e manjericão; e a de pimentão, berinjela e azeitona.
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  • Salgados

    Arabin Esfiha Premium Delivery - Indianópolis

    Avenida Aratãs, 697, Indianópolis

    Tel: (11) 5093 1818

    Sem avaliação

Fonte: VEJA SÃO PAULO