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No Peixaria Bar e Venda a clientela escolhe pescados que vão à grelha

Novo bar da Vila Madalena tem um salão agradável e colorido de decoração praiana

Por Luiz Henrique Ligabue
Atualizado em 20 jan 2022, 09h28 - Publicado em 22 mar 2013, 12h37

O programa vale a noite pelo ambiente. Em um casarão na esquina das ruas Fidalga e Inácio Pereira da Rocha, na Vila Madalena, o proprietário Cicero Castilho resolveu erguer um refúgio praiano. Durante oito meses, garimpou objetos em diversos cantos do país e se esmerou em criar um salão agradável e colorido.

Aberto no Dia de Iemanjá (o último 2 de fevereiro), o Peixaria Bar e Venda apresenta um extenso cardápio baseado nos filhos do mar. Aposta no frescor, embora na visita realizada no dia 14 parte dos peixes experimentados tenha deixado a desejar. A ideia de combinar a peixaria com a possibilidade de grelhar os pescados ali mesmo não poderia ser mais charmosa, ainda mais com o bonito braseiro montado dentro de uma canoa coberta por areia.

Em porção de oito unidades, os bolinhos de paella (R$ 32,00) são sequinhos por fora, fartos no recheio e saborosos. A minimoranga repleta de moqueca de camarão (R$ 26,00) poderia ser melhor caso os crustáceos tivessem uma consistência mais firme. Já a porção de marinados (cabeças de lula, polvo ao vinagrete e escabeche de sardinha na laranja; R$ 32,90) estava gelada e insípida. Uma pena!

O serviço é cordial e o chope Stella Artois (R$ 7,20) um porto seguro para os amantes da boa cerveja. Servida em potes de conserva que dificultam um pouco a vida da clientela formada majoritariamente por trintões, a caipirinha de lima-da-pérsia (R$ 14,00 ou R,00de acordo com a cachaça escolhida) revela-se bem executada.

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Ah, e que fique claro: ali também funciona uma peixaria de verdade. Se quiser, na saída, dá para garantir o almoço da Sexta-Feira Santa.

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