Restaurante

Pecorino Bar e Trattoria apresenta receitas clássicas da Itália

Entre as opções do menu, o saltimbocca alla romana ganha destaque: filé-mignon coberto por presunto cru ao aroma de sálvia na companhia de risoto de parmesão

Por: Arnaldo Lorençato - Atualizado em

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Saltimbocca alla romana: filé-mignon coberto por presunto cru e sálvia com risoto de parmesão (R$ 34,00) (Foto: Mario Rodrigues)

Um tipo de queijo italiano feito com leite de ovelha batiza o novo Pecorino Bar e Trattoria, aberto em agosto. Instalado onde funcionou uma farmácia, o restaurante tem ambiente simples e de jeitão antigo. A frente é ocupada por um bar avarandado, seguido de um pequeno salão e uma área ajardinada aos fundos, cujo teto se abre nos dias de calor. Às mesas cobertas por toalhas de xadrez azul, chegam pratos preparados por André Galante, que tem passagens por endereços como La Brasserie Erick Jacquin, D.O.M., Dalva e Dito e o bufê Neka Menna Barreto. O chef trabalha sob a supervisão do sócio Zito Silveira, lançador de bares de sucesso e vida breve, a exemplo do Coronel Mostarda e do Hemingway.

Muitas das sugestões são originárias de Roma. Entre elas estão os bolinhos de risoto recheados de mussarela chamados de suppli al telefono (R$ 16,00), indicados para petiscar, e o saltimbocca alla romana, um bife de filé-mignon coberto por presunto cru crocante ao aroma de sálvia na companhia de risoto de parmesão (R$ 34,00). De outra região, a Ligúria, vem o delicioso trofi e al pesto (R$ 26,00), massa curta e enrolada a mão, servida al dente e banhada por molho de manjericão, azeite, alho e queijo pecorino.

Para abrir a refeição, prove o mix de antepastos (R$ 24,00), composto de caponata, pimentão vermelho assado, abobrinha grelhada e lula marinada em limão-siciliano. Embora seja uma sobremesa tentadora, o tiramisu (R$ 10,00) veio em apresentação descuidada. Da carta de vinhos, há rótulos da Itália como o Montepulciano d’Abruzzo Vasari 2008 (R$ 59,00).

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Fonte: VEJA SÃO PAULO