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"Comer & Beber" 2013: onde comer pastiera di grano

Confira a seleção dos melhores endereços para provar o doce

Por: Helena Galante e Sophia Braun

Rodrigo Queiroz - Pastiera di grano
Pastiera de grano: torta de grãos de trigo e frutas cristalizadas (Foto: Codo Meletti/Produção Bel Cordeiro)

O guia “Comer & Beber” 2013 apresenta 300 endereços de comidinhas. Abaixo, a seleção de lugares que servem o doce italiano:

+ Tudo sobre o "Comer & Beber" 2013

  • Padarias

    Basilicata

    Rua Treze de Maio, 614, Bela Vista

    Tel: (11) 3289 3111

    VejaSP
    2 avaliações

    Tão pequena quanto antiga, a casa aberta 102 anos atrás pelo imigrante Felipe Ponzio não perde o vigor. Dia após dia, sua vitrine é abastecida de ótimos pães italianos, no formato redondo (R$ 12,00, com 800 gramas) ou em filão (R$ 7,50, 400 gramas). Mas não é só. Há doces como sfogliatella, cannolo e pastiera di grano, além de antepastos, frios e vinhos. O panetone, leve e perfumado, é produzido o ano inteiro (R$ 15,90; 500 gramas).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Padarias

    Italianinha

    Rua Rui Barbosa, 121, Bela Vista

    Tel: (11) 3289 2838 ou (11) 3141 4166

    VejaSP
    1 avaliação

    Quem entra na antiga padaria com pressa pode ficar confuso na hora de escolher o que levar. Com jeitão de mercearia, reúne uma grande variedade de produtos em um minúsculo espaço no Bixiga. Embora não apresente a forma de antigamente, o filão (R$ 7,00; 400 gramas) vai bem junto dos antepastos preparados lá mesmo. São exemplos mussarela de búfala temperada (R$ 56,90 o quilo) e fundo de alcachofra (R$ 128,00). O pão recheado de linguiça, berinjela, azeitona e tomate seco (R$ 25,00; 700 gramas) pode ser cortado na hora em fatias do tamanho do apetite do cliente. Quem preferir cozinhar em casa encontra massas frescas como o fusilli enrolado artesanalmente (R$ 39,90 o quilo) e cogumelo seco chileno vendido a granel (R$ 187,90).

    Preços checados em 13 de julho de 2016.

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  • Padarias

    São Domingos

    Rua São Domingos, 330, Bela Vista

    Tel: (11) 3104 7600 ou (11) 3242 3677

    VejaSP
    1 avaliação

    São os descendentes do calabrês Domenico Albanese, fundador do endereço, que estão à frente do negócio centenário. Seu diminuto salão é apinhado de produtos, à moda das antigas mercearias, como massas, antepastos, vinhos e embutidos artesanais (linguiça meia-cura, R$ 45,00). Mas é atrás do balcão que repousa a estrela: o pão italiano (R$ 7,00 o filão), um dos melhoresda cidade. De produção própria, há também doces como torta de ricota (R$ 50,00 o quilo) e, claro, cannolo com recheio de creme (R$ 7,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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Fonte: VEJA SÃO PAULO