Passeios

Programas para comer, beber e até rezar com seu cão

Tomar uma cerveja gelada, comer quitutes de restaurantes e padarias feitos especialmente para os pets e até receber uma oração em um centro espírita são possíveis

Por: Marcus Oliveira - Atualizado em

Passeios diferentes cachorros
A Beer Dog é uma opção para refrescar a cachorrada após um passeio (Foto: Lionel Falcon)

Quem costuma circular por parques e espaços de lazer na cidade, já deve ter notado a quantidade de pessoas levando seus cachorros à tiracolo pra lá e para cá. E não é novidade que os paulistanos são aficionados por eles. Entre os 2,5 milhões de cães da cidade, tanto carinho resulta em um público que não poupa esforços para se divertir com os pets. Pensando neles, listamos atividades inusitadas para fazer ao lado de seu bichinho de estimação.

Cinco parques com espaços para soltar a cachorrada

Neste domingo (28), por exemplo, no Shopping Barueri, ocorre a segunda edição da Corrida Animal, onde é possível escolher trajetos de até 2,8 quilômetros para fazer ao lado do cão. Na academia Cão Tour, no Brooklin, os donos podem praticar circuitos de obstáculos ao lado dos cachorros, os chamados agilities, por diárias a partir de 70 reais e até treinarem os bichos para situações tensas como, por exemplo, viajar de avião.

Depois dos exercícios, a dica é se refrescar com uma cerveja — sem álcool, claro —, fabricada especialmente para eles, vendida em um pet shop em Perdizes. Ou até mesmo levar o "amigão" para tomar um sorvete pet sabor de carne.

Saiba onde fazer programas diferentes com seu pet:

CORRER

A casa Cão Tour é feita de grama sintética e possui 400 metros quadrados de área livre. O local oferece aulas individuais, com exercícios específicos para as duplas formadas por cachorro e dono, a partir de 70 reais. O cãozinho precisa estar com as vacinas em dia para participar e pode treinar até cinco vezes por semana. O espaço tem na programação um curso de adestramento inteligente que ensina cães a se comportarem em público.

Se o pet gosta de correr e você se diverte lhe dando comandos, uma sugestão é a Academia Brasileira de Formação em Agility (ABRAFA). Por 150 reais mensais, os cães podem desfrutar de uma área de 500 metros quadrados com 22 obstáculos e aulas de obediência.

Cão Bala Agility - academia para cães
Na Cão Bala Agility os cãezinhos de exercitam em meio a 20 obstáculos (Foto: Divulgação)

A Cão Bala Agility conta com uma pista de 398 metros quadrados equipada com 20 obstáculos e dois profissionais para treinar os animais. As aulas que custam 180 reais mensais englobam obediência e agility, modalidade cujo objetivo é fazer com que os animais vençam os obstáculos em menor tempo.

Outra opção é a Escola Paulista de Obediência Canina e Agility (EPOCA), que oferece vinte obstáculos em uma pista de 540 metros quadrados. Para as aulas que incluem agility e adestramento, a escola oferece dois profissionais. O valor é de 180 reais mensais para duas vezes por semana.

O esporte também pode ser praticado no Canil Kanove. A pista tem 800 metros quadrados e os exercícios são divididos por níveis básico, intermediário e avançado. As aulas que incluem agility, obediência básica e sociabilidade custam 40 reais e a duração depende do ritmo do animal.

BEBER

Passeios diferentes cachorros
O Ice Pet é um sorvete criado especialmente para os bichinhos (Foto: Divulgação)

Naqueles dias de sol, após um passeio, a cachorrada também tem o direito de se refrescar. E aquele famoso sorvete no parque agora é servido para eles. O Ice Pet é feito a base de soja, sem açúcar e lactose. A opção pode ser consumida também pelos donos e são encontradas nas principais lojas da rede Pet Center Marginal, na Animal Pet Store, no Morumbi, no Pet Shop Hotel Dog Life, na Penha, e no pet shop Cão Q' Late, na Freguesia do Ó, entre outros quarenta pontos, por um preço médio de 10 reais.

Para quem não abre mão de uma cerveja gelada nos dias quentes, a dica é a primeira marca nacional desenvolvida para cães. A Dog Beer começou a ser vendida em São Paulo, na rede Pet Center Marginal e no Pet Shop Amigos DDC, em Perdizes, e custa em média 9,90 reais. A cerveja, não-alcoólica, é fabricada nos mesmos moldes da bebida para humanos e é encontrada nos sabores carne e frango para cães e gatos.

REZAR

Centro espírita de animais 2240 - oração
Oração: 200 pessoas vão ao centro por semana (Foto: Agliberto Lima)

A ASSEAMA - Associação Amigos dos Animais, no Parque Vitória, na Zona Norte, apresenta um movimento parecido com o de um consultório veterinário. Dezenas de gatos e, principalmente, cachorros entram e saem no único centro de doutrina religiosa da capital especializado em receber bichos de todas as espécies. Os frequentadores se reúnem em um quintalzinho para orar e assistir a uma palestra de quinze minutos. Em seguida, os donos e seus bichos se dirigem a uma sala repleta de quadros religiosos e, um a um, seguem para um cômodo a fim de “tomar passe”. De acordo com a doutrina, esse processo se dá quando um espírito transmite energias através das mãos de um médium, colocadas na cabeça do animal. Os serviços são oferecidos gratuitamente as quintas, às 16h30 e 17h30; sexta, às 19h e domingo, às 9h, 9h50, 10h45 e 11h35. 

COMER

Programas diferentes cachorros Dog Bakery
A Padaria Para Cães e Gatos (the dog Bakery) serve biscoitinhos especiais para os bichinhos (Foto: Divulgação)

Já não é mais uma dor de cabeça encontrar bares e restaurantes que aceitam clientes acompanhados de seus cachorros. No Casa de Maria Madalena, em Pinheiros, o espaço ao ar livre vive cheio de pets. No mesmo bairro, o Brado oferece um tratamento especial para os cães. Enquanto os donos apreciam os pratos do cardápio, seus cachorros recebem de graça uma refeição especial com direito a potinho de água e tigela com petiscos de bifinho. Outra dica é o bar Alto da Harmonia, na Vila Madalena, que disponibiliza no menu uma seção exclusiva às rações.

Sob o comando da chef Aila Louro Xavier, a Padaria Para Cães e Gatos (The Dog Bakery), no Cambuci, oferece bolos, tortas, kibes, esfiras, sonhos e biscoitos, preparados sem adição de açúcar, sal e conservantes que podem ser consumidos pelos pets e humanos. Os interessados na culinária canina encontram ainda saquinhos de biscoito por cerca de 9,20 reais, bolo pequeno em formato de pata por 23 reais e o grande em formato de osso por 62 reais, para seis animais pequenos.

Outro padeiro preocupado com os cãezinhos é Ângelo Carotta Neto, da Panetteria di Canni. A casa oferece produtos variados para petshops da cidade. A empresa existe há mais de seis anos e vende biscoitos em formato de ossinhos, bolachas, bolinhos e cookies com flocos de carne no lugar das gotas de chocolate. Para os interessados, biscoitos de chocolate no pacote de 800 gramas custam em média 17,90 reais e bolachas no pacote de 250 gramas custam 10 reais. As iguarias podem ser encontradas na rede Pet Center Marginal e no Filhotes & Fricotes do Shopping Iguatemi.

Abaixo, mais endereços onde os pets são bem-vindos:

  • Bares variados

    Alto da Harmonia

    Rua Harmonia, 271, Pinheiros

    Tel: (11) 2528 1241 ou (11) 2528 1262

    VejaSP
    10 avaliações

    O bar ocupa uma portentosa construção de três andares, cheia de janelões e com um aprazível terraço no topo, de onde se tem vista panorâmica para aquele pedaço da cidade. A moçada aprumada que aparece por ali, tanto casais como grupos de amigos mais animadinhos, se esparrama por mesas e confortáveis sofás, onde se posta a bebericar chope Karavelle (R$ 9,50 o pilsen). Dessa mesma microcervejaria de Indaiatuba vêm também versões engarrafadas, caso da refrescante cerveja weiss (R$ 18,00) e da red ale, mais encorpada (R$ 18,00). O atendimento é um tanto vacilante, mas a cozinha faz sua parte e entrega um bom hambúrguer acrescido de queijo brie e presunto cru (R$ 34,00) mais batata frita à parte. Grupos maiores vão de porções, como a de lula à dorée (R$ 35,00). 

    Preços checados em 27 de julho de 2016.

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  • Cozinha variada

    Brado

    Rua Joaquim Antunes, 381, Pinheiros

    Tel: (11) 3061 9293

    VejaSP
    22 avaliações

    Instalada entre a Rua dos Pinheiros e a Avenida Rebouças, a casa tem um agradável ambiente com teto transparente, varanda e uma mesa comunitária lançada neste ano em frente ao endereço. Frequentemente, o chef Pedro Vita mexe no cardápio sem nacionalidade definida para incluir pedidas como o peixe bonito selado servido com espuma de shoyu, guacamole e chips de mandioca (R$ 58,00). Antes, um bom aperitivo é a lula salteada ao lado de creme de batata, ovo de gema mole e cubos de linguiça espanhola (R$ 29,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Bares variados

    Central das Artes

    Rua Apinajés, 1081, Perdizes

    Tel: (11) 3865 4165 ou (11) 3670 4040

    Sem avaliação

    Instalado num casarão de linhas modernistas, tem nos crepes seu chamariz. A receita batizada de cocteau combina salmão defumado, creme de leite e cogumelo shiitake. Para beber, além de cervejas como Original e Serramalte, o cardápio lista drinques a exemplo do piccadilly circus, mix de Malibu, licor de kiwi, suco de abacaxi e refrigerante de limão.

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  • Chope e cerveja

    Genésio

    Rua Fidalga, 265, Vila Madalena

    Tel: (11) 3812 6252

    VejaSP
    5 avaliações

    É um dos poucos endereços da Vila Madalena que ultrapassam a fronteira da 1 da madrugada, tal qual o bar-irmão Filial, do outro lado da rua. Com a atenção voltada para a cozinha, tenta agradar tanto o boêmio em busca de uma refeição completa quanto o público a fim de só um tira-gosto. Se esse for seu caso, experimente o caldinho de feijão-branco com linguiça calabresa (R$ 12,00). Do forno a lenha, vem o calzone de quatro queijos (R$43,00). Sempre bem tirado, o chope Brahma (R$ 7,90) ganhou no ano passado a companhia do Colorado (R$ 13,80 a versão de trigo). Antes eficiente, o serviço tem se mostrado desatento nas noites tranquilas, quando o burburinho dos funcionários parece mais animado que o da clientela.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Chope e cerveja

    Pirajá

    Avenida Brigadeiro Faria Lima, 64, Pinheiros

    Tel: (11) 3815 6881

    VejaSP
    19 avaliações

    O bar de jeitão carioca ganhou a terceira unidade na cidade em julho, a poucos metros da Avenida Paulista. Assim como nos demais endereços, o visitante encontra um ambiente desencanado e propício para bebericar uma caipirinha. Continua uma delícia a de dois limões (o taiti e o siciliano), mais rapadura (R$ 22,00). Novo petisco, o bolinho de mandioquinha guarda um saboroso recheio de carne de sol, pimenta cambucie catupiry (R$ 28,00 a porção). Está prometida a abertura de uma loja no Shopping Eldorado até novembro.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

     

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  • Padarias

    Blés d'Or

    Rua Tuim, 653, Vila Uberabinha

    Tel: (11) 5532 0183 ou (11) 5093 6401

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    4 avaliações

    É curioso pensar que uma padaria possa ter atmosfera romântica. Pois o salão rústico, que termina em uma agradável varanda com teto retrátil e vasos de plantas, pode facilmente sediar um encontro a dois. O cardápio foi reduzido e passou a investir apenas em tortas e sanduíches, em sua maioria de sotaque francês. São exemplos a quiche lorraine na companhia de salada (R$ 32,00) e a fatia grossa de pão integral coberta por creme de espinafre, ovo pochê, azeite trufado e queijo parmesão (R$ 28,00). A seção de padaria tem altos e baixos. Se a focaccia com sal grosso e alecrim (R$ 7,90) agrada, o croissant (R$ 4,50) massudo nem parece feito de massa folhada. Nos fins de semana e feriados, monta bufê de café da manhã (R$ 42,00 por pessoa). O expresso custa R$ 5,30.

    Preços checados em 19 de março de 2016.

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  • Sucos

    Frutaria São Paulo - Vila Nova Conceição

    Avenida Hélio Pellegrino, 100, Vila Nova Conceição

    Tel: (11) 3842 9934

    VejaSP
    8 avaliações

    O cardápio da rede, com três unidades na capital, vai além dos sandubas e de sucões naturais como o de pitanga (R$ 8,70) e o de uva-roxa com água de coco (R$ 10,50). Para repor as energias, por exemplo, há uma boa variedade de pedidos com açaí. Na tigela de 300 mililitros, a versão com 80% da fruta e 70% menos açúcar custa R$ 20,90. A que é adoçada com extrato de guaraná e adoçante sai por R$ 20,90. Pagam-se mais R$ 3,80 para acrescentar banana fatiada e R$ 4,50 quem escolhe castanha-do-pará. Entre os lanches, o pão de fôrma integral recheado com frango orgânico desfiado, queijo cottage, espinafre, alface, tomate e cenoura (R$ 28,50) chega com salada de folhas com mostarda ou batata frita. Tem consistência meio molenga a torta integral de banana com aveia ladeada de sorvete (R$ 22,00). Se a consciência pesada pelas calorias definitivamente não for um problema, melhor é escolher os churros com doce de leite ou Nutella, que custam R$ 22,50. Apesar do bom número de garçons à disposição, o serviço pode ser um pouco desorganizado em momentos mais concorridos, como a hora do almoço.

    Preços checados em 31 de maio de 2016.

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  • Sucos

    Pé no Parque

    Rua Inhambu, 240, Moema

    Tel: (11) 5051 3376

    VejaSP
    8 avaliações

    Fica a cerca de 500 metros do portão 7A do Parque Ibirapuera, localizado na Avenida Quarto Centenário. É de lá que chega a principal parcela do público ávido pelos sucos caprichados do cardápio. Para repor as energias, cai bem o chamado estimulante (R$ 15,00), mistura de açaí, pó de guaraná, ginseng e gérmen de trigo. Também são boas as combinações de laranja, beterraba e cenoura e de morango com maçã e laranja (R$ 9,60 cada uma). Entre as opções detox, é novidade a que reúne maçã verde, agrião, uva verde, limão e abacaxi (R$ 8,90). Montado no pão integral com cream cheese, tomate e rúcula, o hambúrguer de legumes custa R$ 23,50. A esfiha integral recheada de ricota e espinafre (R$ 10,30) pode chegar com a massa mole demais; melhor pedida, a porção com cinco unidades de tomate recheado de queijo branco e manjericão sai por R$ 19,30.

    Preços checados em 28 de junho de 2016.

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  • Padarias

    Quartier du Pain

    Alameda Lorena, 2019, Jardim Paulista

    2 avaliações
  • Italianos

    Quattrino

    Rua Oscar Freire, 506, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3068 0319

    VejaSP
    5 avaliações

    No fundo do salão principal montado pela restauratrice Mary Nigri, uma cozinha de finalização expede pratos rápidos na hora do almoço. Entre as opções executivas, aparecem o penne com tomate fresco e azeitonas (R$ 48,00) e o paillard com espaguete mais fininho ao molho de limão (R$ 48,00). No cardápio regular, a salada de lula grelhada com tomate e rúcula vem comos ingredientes separados (R$ 34,00) —misture-os bem para aproveitar o molho de ervas. Tradição da casa, o nhoque ganha uma versão de mandioquinha com carne-seca (R$ 52,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Gregos

    Acrópoles

    Rua da Graça, 364, Bom Retiro

    Tel: (11) 3223 4386

    VejaSP
    13 avaliações

    Talvez você nem note a mudança visual. Durante quase dois meses o mais tradicional restaurante grego da cidade saiu de cena. O Acrópoles, logo após a morte do proprietário,Thrassyvoulos Georgios Petrakis, o seu Trasso, no fim de julho, fechou para uma reforma completa. Embora o ambiente não tenha sofrido alterações muito visíveis, as paredes estão agora azulejadas e os pisos ganharam outro revestimento. A cozinha também foi reformulada com equipamentos zero-quilômetro, inclusive uma geladeira onde ficam as entradas deliciosas, como polvo ao vinagrete (R$ 40,00), purê de batata ao alho (R$ 20,00) e tzatziki (pepino na coalhada; R$ 20,00). Os pratos continuam expostos sobre um fogão tinindo de novo. Basta ir ao balcão e escolher os que mais agradarem para que sejam levados à mesa. Embora não faça feio, a mussaká (R$ 32,00) já empolgou mais. Essa lasanha sem massa, feita de camadas de batata e berinjela laminadas, vem entremeada de carne moída e coberta com molho bechamel. O amargor da berinjela estava, entretanto, mais evidente do que o necessário. Não desapontam assados como a macia carne de vitela com batata corada (R$ 38,00).

    Preços checados em 6 de dezembro de 2016.

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  • Italianos / Cantina / Trattoria

    Bellosguardo

    Alameda dos Arapanés, 1344, Moema

    Tel: (11) 5533 3489 ou (11) 5533 1845

    VejaSP
    9 avaliações

    Famílias ocupam os confortáveis ambientes no fim de semana, quando filas se mostram inevitáveis. Bem molhadinha, a escarola recheada de farofa de pão, aliche, azeitona e alcaparra (R$ 37,20) funciona como entrada. De prato principal, escolha entre o fusilli feito na casa ao molho bolonhesa (R$ 67,10) e o ossobuco guarnecido de risoto milanês (R$ 85,20).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Brasileiros

    Consulado Mineiro I

    Praça Benedito Calixto, 74, Pinheiros

    Tel: (11) 3064 3882

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    9 avaliações

    Sem frescura alguma, o trio de casas é frequentado por gente interessada nos generosos pratos da culinária de Minas Gerais. São receitas para duas pessoas que servem até três bons garfos, caso do lombo à brasileira (R$ 95,00), carne suína assada com batata frita, banana à milanesa, arroz, farofa e tutu de feijão. Outra possibilidade, a feijoada salpicada de cebolinha (R$ 99,00) está presente de terça a domingo, coisa rara na cidade. Só não compensa na sobremesa pedir a torta de coco de massa bem grossa (R$ 10,50).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Alemães

    Konstanz

    Avenida Aratãs, 713, Moema

    Tel: (11) 5543 4813 ou (11) 5041 0969

    VejaSP
    3 avaliações

    A casa de esquina, com estrutura de madeira escura e telhas aparentes, remete a uma tradicional taberna da Baviera, região no sul da Alemanha. Mas não espere encontrar mesas coletivas e funcionários vestidos a caráter, como é comum nesse tipo de estabelecimento. O cardápio elenca pratos clássicos, caso do kassler (R$ 56,00). Embora não seja brilhante, essa bisteca suína gigantona na companhia de chucrute e batata cozida desafia apetites mais frugais. Fazem sucesso, sobretudo durante o inverno, as fondues de queijo (R$ 108,00) e carne ao vinho (R$ 126,00), sempre em porções para duas pessoas.

    Preços checados em 21 de março de 2016.

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  • Franceses

    Le Vin Bistro - Jardins

    Alameda Tietê, 184, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3081 3924

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    5 avaliações

    Com toalhas de xadrez azul e branco nas mesas, as casas também têm o menu padronizado. Uma sopa para os dias frios, o clássico mix de batata e alho-poró surge cremoso e fumegante (R$ 35,20). O cassoulet nem sempre exala a riqueza de sabor dos cozidos, composto de feijão-branco durinho, lascas de pato e carne de porco (R$ 63,80). É melhor uma inclusão italiana, o risoto de camarão e rúcula (R$ 79,00). Termine com o pain perdu, a rabanada francesa com creme inglês e sorvete (R$ 19,80).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Franceses

    Le Vin Bistro - Higienópolis

    Rua Armando Penteado, 25, Consolação

    Tel: (11) 3668 7400

    VejaSP
    3 avaliações

    Familiar, como manda a tradição dos bistrôs, o negócio é comandado pelo casal Francisco Barroso e Nancy Mattos mais o filho, Fred Barroso, que assumiu a cozinha há dois anos. Mérito do trio, eles souberam captar o que o paulistano esperava da comida francesa em matéria de qualidade e preço. Não faltam nas unidades da rede sopa de cebola gratinada (R$ 32,00) ou a porção de mexilhões com batata frita (R$ 62,00), para abrir o apetite. Depois, dá para ficar só na saladinha de rúcula e cuscuz marroquino com salmão defumado (R$ 44,00) ou partir para algo mais substancioso, como o ravióli recheado de espinafre e ricota na manteiga de sálvia (R$ 48,00). Entre as carnes clássicas, o filé-mignon ao molho de mostarda com batata gratinada sai por R$ 68,00.

    Preços checados em 4 de novembro de 2015.

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  • Cozinha contemporânea

    Mestiço

    Rua Fernando de Albuquerque, 277, Consolação

    Tel: (11) 3256 3165

    VejaSP
    15 avaliações

    A badalação persiste nesta casa do Baixo Augusta, aberta há quase vinte anos. Logo na entrada, ficam dois grandes vasos de barro cheios de água onde flutuam flores. A lista de receitas com um toque tailandês inclui a sopa sukhothai (R$ 41,00), caldo de frango e cogumelo shimeji temperado com leite de coco, capim-santo e pimenta, e o curry verde com filé-mignon e abobrinha (R$ 68,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cozinha contemporânea

    Ruella - Pinheiros

    Rua Vupabuçu, 199, Pinheiros

    Tel: (11) 3097 9257

    VejaSP
    10 avaliações

    Dá para entender fácil, fácil porque os casais gostam tanto daqui. Mesmo que uma ou outra receita não seja tão caprichada quanto o ambiente, as luzinhas por todos os lados e os girassóis que pendem do teto na unidade de Pinheiros encantam pelo clima romântico e roubam todas as atenções. Para começar, vá de bolinhos de arroz de risoto recheado de gorgonzola com um pouquinho de geleia de pimenta à parte (R$ 41,80). Mesmo em caso de primeiro encontro, não tenha vergonha de pedir uma porção extra do molho — seu acompanhante vai entender e apoiar a decisão. Dos peixes, vale pular o badejo trazido junto de um risoto de abobrinha e limão cozido demais (R$ 68,80) para ficar no risoto de bacalhau (R$ 75,80), temperado por cebola-roxa mais azeitona, brócolis, tomate-cereja e batata palha. O suspiro com sorbet de framboesa e calda de frutas vermelhas para encerrar sai por R$ 28,80.

    Preços checados em 20 de janeiro de 2016.

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  • Padarias

    Santo Pão

    Rua Padre João Manuel, 968, Jardim Paulista

    Tel: (11) 2309 5594

    VejaSP
    3 avaliações

    Instalada em um salão com pé-direto alto e bem decorado, daqueles que convidam a beber um expresso (R$ 6,00) ou um cappuccino (R$ 8,50) sem pressa, prepara opções para uma boa refeição a qualquer hora do dia. Pela manhã, pode-se escolher desde um pão francês na chapa (R$ 6,00) ou uma tapioca simples, fininha e sem recheio (R$ 8,00), até a reforçada porção com dois ovos fritos, bacon artesanal em fatias e torradas de baguete (R$ 17,00). Outra boa pedida por ali é o croissant simples (R$ 9,00), de massa leve e casquinha dourada, ou, ainda, a sua versão bem recheada com Nutella (R$ 12,00). Quiches, saladas e bons sanduíches cumprem a função no almoço ou jantar.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cozinha variada

    Aneth Bistrô

    Avenida Macuco, 29, Indianópolis

    Tel: (11) 2384 9700

    1 avaliação
  • Sanduíches

    Bronx Street Food Shop

    Rua Inhambú, 683, Moema

    Tel: (11) 5051 3974

    3 avaliações

    Com decoração inspirada em lanchonetes americanas, esta pequena casa em Moema lista poucas opções no cardápio. A pedida chamada bronx burger (R$ 26,00) ganha pontos pelo pão australiano muuuito macio com recheio delicioso. É um hambúrguer com cheddar inglês e cebola caramelada. A versão classic (R$ 20,00) cai bem para os tradicionalistas, já que se compõe apenas de carne e queijo prato. Há ainda outros tipos de sanduba, caso do charlie’s steak (R$ 26,00), montado no pão francês. Trata-se de uma ótima combinação de filé-mignon com queijo prato e vinagrete. O tradicional b.l.t. (R$ 25,00) também faz bonito. Entram no pão italiano bacon sequinho, queijo prato, alface, tomate e maionese. Anotadas nas paredes, encontram-se algumas sugestões de cerveja importada, como Duvel (R$ 27,00), Vedett (R$ 25,00) e Brooklyn (R$ 20,00). Mas, se preferir algo mais açucarado, aposte sem medo no milk-shake de Ovomaltine. Bem cremoso, custa R$ 18,00 o copão de meio litro. A bebida também é sugerida em um trio de doses menores intitulado shot shakes (R$ 24,00). Nos copos americanos de 200 mililitros vão sabores como Oreo e cookie com gotas de chocolate.

    Preços checados em 8 de setembro de 2015.

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  • Chope e cerveja

    BrewDog Bar

    Rua dos Coropés, 41, Pinheiros

    Tel: (11) 3032 4007

    VejaSP
    14 avaliações

    É um dos muitos bares da BrewDog espalhados pelo mundo. Fica em frente ao Instituto Tomie Othake e ocupa um espaço de jeitão hipster: concreto por todo lado, neons, lampadinhas... Algo mudou por lá. A casa acabou cedendo e botou funcionários para atenderem mesas — antes, os pedidos eram feitos no balcão. A oferta já foi mais surpreendente, mas ainda dá para encontrar pedidas como o gaúcho Barco Thai Weiss (R$18,00), bem fresco. Montado em brioche macia, o sanduba chicken mayo (R$ 22,00) traz um filezão de frango empanado, bem crocante,junto de alface, tomate e molho aïoli.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Sorveterias

    Casa Elli

    Alameda Tietê, 163, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3063 4741

    VejaSP
    8 avaliações

    Ingredientes de qualidade e frutas orgânicas são usados para preparar os mais de oitenta sabores do catálogo. A cada dia, quinze deles ocupam os recipientes metálicos da vitrine. O de limão-siciliano é azedinho na medida e o de doce de manga com coco, cremoso, carrega pedaços de fruta. Ali também se encontra um dos melhores sorvetes feitos com pistache de Bronte na cidade (R$ 16,00 a bola). No copinho ou na casquinha, a porção menor, com dois sabores, sai a R$ 13,00.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cafés

    Via Café

    Avenida Jacutinga, 365, Indianópolis

    Tel: (11) 5051 7551 ou (11) 5055 0754

    2 avaliações
  • Centros culturais

    Matilha Cultural

    Rua Rego Freitas, 542, República

    Tel: (11) 3256 2636

    1 avaliação
  • Brasileiros

    Coco Bambu JK

    Avenida Antônio Joaquim de Moura Andrade, 737, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3051 5255

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    22 avaliações

    De grandes proporções, a casa nascida no Ceará ocupa um enorme imóvel no Itaim Bibi, com capacidade para 700 pessoas — e há filas de espera, acredite. Igualmente gigantesca é a unidade do Tatuapé. Na dupla de endereços, o cardápio apresenta pratos de frutos do mar e lembra um catálogo de tão extenso. Muitas das receitas trazem molhos de requeijão ou creme de leite, a exemplo do peixe à praiana (R$ 103,00), preparado com dourado. São dois filés grelhados e acomodados sobre molho de maracujá e manga mais pedaços da fruta e castanha-de-caju. Acompanham a pedida arroz de brócolis e purê de abóbora gratinado com queijo de coalho. Tão farto quanto, o prato de camarões em crosta de farinha de pão e alho (R$ 150,40) peca pelo excesso de gordura no empanado, mas agrada no ponto macio do crustáceo. Salada e risoto de limão-siciliano são as guarnições. Para botar no centro da mesa e dividir, peça a apetitosa cocada de forno ladeada por uma bola de sorvete (R$ 27,20).

    Preços checados em 19 de abril de 2016.

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  • Naturais

    Goa

    Rua Cônego Eugênio Leite, 1152, Pinheiros

    Tel: (11) 3031 0680 ou (11) 3097 9536

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    5 avaliações

    O antigo casarão situado próximo ao Cemitério São Paulo já serviu como ateliê do escultor italiano Eugenio Prati. Hoje um restaurante, o espaço é administrado pelo produtor cultural Augusto Pinto, que prioriza o uso de vegetais sem agrotóxicos nas preparações e não utiliza quase nenhum elemento de origem animal. Funciona apenas no almoço e aposta no sistema de menu completo (R$ 33,80, de terça a sexta; R$ 44,90, aos sábados, domingos e feriados), com sugestões que variam diariamente. De entrada, há sempre salada e sopa, entre elas o caldo de abobrinha e couve mais pedaços de cogumelo shiitake. Opção de prato principal, o escondidinho de brócolis e purê meio granulado de cenoura vem na companhia de um saboroso cozido de grão-de-bico e damasco ao curry. Outra pedida é a panqueca de palmito pupunha guarnecida de arroz integral e acelga chinesa, mais verdinha por ser orgânica. Na sobremesa, uma dúvida: continuar na linha saudável e ir de melão com caldo de maracujá ou “injetar” glicose na veia e pedir a palha italiana, o doce de brigadeiro e biscoito? Para beber, o menu dá direito a suco natural, mas você pode se dar ao luxo de tomar um coco verde direto do fruto (R$ 6,00).

    Preços checados em 31 de maio de 2016.

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  • Espanhóis

    Museo Veronica

    Rua Tuim, 370, Moema

    Tel: (11) 5051 2654

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    19 avaliações

    O visitante não é atraído apenas pelo ambiente, de paredes vermelhas e quadros charmosamente tortos, mas pelo cardápio com preços que não machucam a carteira— a mesma qualidade do Maripili, casa dos mesmos sócios. Das pedidas com lula, o arroz incrementado por camarão carece de sabor (R$ 39,00), erro não repetido nas almôndegas de carne bovinas tingidas pela tinta do molusco (R$ 32,00). Nos dias de calor, vai bem uma sugestão sazonal, a salada murciana, de tomate, cebola, azeitona, atum e pimentão (R$ 20,00). Para encerrar, prove a torta de ricota e requeijão com passas ao anis (R$ 10,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Bares variados

    La Petite - Mercearia do Francês

    Rua Ministro Ferreira Alves, 282, Perdizes

    Tel: (11) 3675 6696

    Sem avaliação

    Há pedidas como croque monsieur, sanduíche de queijo prato e presunto cru no pão de forma (R$ 23,50) e crepe de tomate e queijo de cabra (R$ 33,50). Para um prato quente mais elaborado, vá de medalhão de filé-mignon ao molho de pimenta-verde com batata gratinada (R$ 58,50).

     

    Preços checados em 29 de outubro de 2014.

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  • Cozinha variada

    Otávio Machado - Café e Restaurante

    Rua Capitão Otávio Machado, 283, Chácara Santo Antônio (Zona Sul)

    Tel: (11) 3804 1079

    4 avaliações
  • Docerias

    Ale Tedesco - Moema

    Rua Gaivota, 544, Moema

    4 avaliações
  • Espanhóis

    Almodovar

    Rua dos Pinheiros, 274, Pinheiros

    Tel: (11) 3062 4455

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    6 avaliações

    É um representante espanhol na Rua dos Pinheiros, com ambiente kitsch e divertido. O cardápio surpreende não apenas pelo barulho das castanholas acopladas a ele, mas pelos preços atraentes. Vide o menu executivo, servido por R$ 34,90. Para “tapear”, dá para pedir os mexilhões ao molho de vinho branco (R$ 34,00) e as croquetas de queijo gorgonzola e espinafre com geleia de pimenta (R$ 26,50). Feita como uma paella com macarrão cabelo de anjo picado no lugar do arroz, a fideuà traz lula, camarão e linguiça espanhola (R$ 57,00). A torta de maçã dá o ponto final (R$ 19,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Naturais

    Encanto Natural

    Rua Américo Brasiliense, 1216, Chácara Santo Antônio (Zona Sul)

    Tel: (11) 4305 5622

    1 avaliação
  • Bar-restaurante

    Forquilha

    Rua Vupabuçu, 347, Pinheiros

    Tel: (11) 2371 7981

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    3 avaliações

    A casa atrai pelo clima intimista, de iluminação calculada, chão de tábuas e vista para a igreja apelidada de Cruz Torta. Desde o fim do ano passado, o novo chef, o italiano Antonio Maiolica, vem dando cara própria à carta. Se o apetitoso trio de vieiras na concha com farofa de pão e ervas passadas pelo forno a lenha (R$ 38,00) não fizer cosquinha no estômago, parta para o brasato (R$ 59,00). O short rib cozido em vinho tinto é servido junto de polenta branca com queijo de minas. Aos domingos à noite, serve apenas pizzas. Para acompanhar, desarrolhe uma garrafa de vinho ou peça o ótimo negroni (R$ 32,00 com gim Beefeater).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cozinha variada

    Goela

    Rua Gaivota, 523, Indianópolis

    Tel: (11) 2679 0043 ou (11) 2679 0013

    Sem avaliação
  • Cozinha contemporânea

    Le Manjue Organique

    Rua Domingos Fernandes, 608, Vila Nova Conceição

    Tel: (11) 3034 0631

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    4 avaliações

    Como transformar a comida natureba em um prato gastronômico? Pergunte ao chef e sócio Renato Caleff. Ou, melhor, prove das atraentes receitas dele, que priorizam ingredientes orgânicos e os chamados funcionais. Não há como fugir da moqueca de cogumelo shiitake e palmito pupunha na companhia da agradável farofinha e molho de pimenta (R$ 59,00). Se carne é a sua “fraqueza”, o chamado cordeiro fit em tiras vem com mix de arroz integral, lentilha, passas e grão-de-bico (R$ 72,00). Para encerrar, a pera cozida em tangerina é incrementada com a saborosa ganache de cacau sem lactose (R$ 22,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cozinha variada

    Sálvia - Cozinha de Afeto

    Avenida Jacutinga, 96, Indianópolis

    Tel: (11) 2628 8958

    Sem avaliação

Fonte: VEJA SÃO PAULO