Roteiro

Ovo de Páscoa com bacon, queijo brie e mais esquisitices

Enjoou dos tradicionais chocolates ao leite ou amargo? Veja onde encontrar versões nada convencionais

Por: Sophia Braun - Atualizado em

Fleur de Sucre - Páscoa 2013
Fleur de Sucre: versões com bacon, curry e wasabi (Foto: Divulgação)

Quando parecia que o chocolate já havia assumido todas as suas formas, cores e aromas, eis que algumas docerias lançaram ovos de Páscoa nada convencionais.

+ Guloseimas irresistíveis para variar dos ovos de Páscoa

A mais inventiva foi a Fleur de Sucre, no Itaim Bibi, que elaborou guloseimas em sabores tão mirabolantes quanto curry, wasabi e bacon. E esses doces são extravagantes até no preço: cada unidade de 250 gramas custa R$ 82,00.

Veja abaixo mais quatro lojas que propõem ovos de Páscoa inusitados:

Chocolat des Arts: a loja e chocolates na Vila Nova Conceição faz ovo de cachaça com limão, de rosas com champanhe e até de creme brûlé (R$ 83,00; 300 gramas).

Confeitaria Dama: além dos ovos com recheio molinho, para comer de colher, faz versões menores incrementadas por especiarias. São exemplos pimenta e gengibre. A embalagem com três unidades de 45 gramas cada uma custa R$ 60,00.

Galeria Chocolate: os chocolates passam longe do trivial. Há ovos de caipirinha (R$ 62,00; 450 gramas), pão de mel (R$ 75,00; 450 gramas) e framboesa com champanhe (R$ 75; 400 gramas). Ainda mais mirabolantes, o karla é perfumado por cerveja Guinness (R$ 75,00; 450 gramas) e o gabriela preenchido por ganache de queijo brie e laranja cristalizada (R$ 75,00; 450 gramas). 

Le Jardin Secret: marca registrada da doceria, as flores cristalizadas importadas da França coroam ovo de Páscoa recheado (R$ 64,00; 400 gramas). O creme de avelã é polvilhado com rosas e o doce de leite leva violetas.

Le Jardin Secret - ovo de Páscoa 2013
Le Jardin Secret: avelã e doce de leite com flores cristalizadas (Foto: Divulgação)

Fonte: VEJA SÃO PAULO