BARES

Páscoa boêmia

Endereços sugerem pratos e petiscos especiais para a Semana Santa

Por: Saulo Yassuda - Atualizado em

Adega Santiago
O bolinho de bacalhau do Adega Santiago: uma das opções feitas com o pescado (Foto: Mario Rodrigues)

Os restaurantes não são a única opção para comemorar a Páscoa. Confira abaixo quatro bares que preparam receitas especiais para a Semana Santa:

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  • Bar-restaurante

    Adega Santiago Cidade Jardim

    Avenida Magalhães de Castro, 12000, Butantã

    Tel: (11) 3758 4446

    VejaSP
    8 avaliações

    Para o paulistano, não bastava a existência de apenas uma unidade da Adega Santiago. Hoje, dez anos depois da inauguração, a rede de bares-restaurantes tem três endereços na cidade. O mais recente (e menor) deles foi aberto em abril, no Jardim Paulista, e bomba desde os primeiros dias de funcionamento. Para um almoço animado ou um jantar festivo, caem bem o bacalhau à brás (R$ 69,00) e as costelinhas suínas no molho da própria carne com couve frita e batata ao murro (R$ 29,00 na versão petisco; R$ 61,00 como prato). Entre um chope gelado e outro (Heineken, R$ 12,90), vale investir no drinque amarguinho vermute riaspritz (vermute envelhecido, espumante e bitter; R$ 37,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Bar-restaurante

    Bar da Dona Onça

    Avenida Ipiranga, 200, Centro

    Tel: (11) 3257 2016

    VejaSP
    31 avaliações

    No decorrer do ano, a chef Janaina Rueda apareceu em programas de TV, reformulou a merenda da rede estadual e ajudou o marido, Jefferson Rueda, a montar A Casa do Porco Bar. Mesmo tão ocupada, ainda conseguiu manter a qualidade desta casa. Reinam no menu receitas difíceis de não agradar, como a moela úmida de aperitivo (R$ 43,00) e o mexido de arroz, feijão, carne moída, couve e farinha coberto de ovo frito (R$ 49,00). Saboroso, o bloody mary (R$ 32,00) é uma ótima maneira de iniciar a petiscaria.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Chope e cerveja

    Genuíno

    Rua Joaquim Távora, 1217, Vila Mariana

    Tel: (11) 5083 4040

    VejaSP
    1 avaliação

    É um dos redutos tradicionais da Joaquim Távora, a rua mais fervilhante da Vila Mariana. Vê-se todo tipo de gente por lá: casais, cinquentões, o povo da pós-graduação da vizinha ESPM, rapazes falando o tempo todo sobre investimentos... Um ponto em comum? Quase todo mundo toma o chope bem tirado (Brahma, R$ 8,20). Os fãs de uísque têm aopção de entrar para o clube da bebida, ou seja, comprar uma garrafa e deixá-la guardada lá mesmo, para continuar a bebê-la na próxima visita. Na hora de petiscar, a porção de minipães recheados de queijo mussarela e linguiça vem na companhia de um ótimo vinagrete (R$ 29,50).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Botecos

    Tiquim

    Rua Cayowaá, 1301, Perdizes

    Tel: (11) 3582 9743

    VejaSP
    1 avaliação

    Diminuto e de esquina, o boteco acolhe um pessoal desencanado de Perdizes, alguns de estilo quase riponga, além de moças gays, todos atrás de uma cervejinha. Aos cuidados da publicitária Fernanda Huerta e da chef Bianca Battesini, a casas e mostra não raro lotada. Frituras individuais figuram entre as boas pedidas. É o caso do rissole de queijo mussarela e cebola caramelada e do bolovo acrescido de queijo em massa de carne de panela (R$ 8,00 cada um). A caipirinha de limão cravo e uva é pedida obrigatória (R$ 18,50, com cachaça Coluninha).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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Fonte: VEJA SÃO PAULO