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Paris 6, Vila Conte e Pasta e Vino!: gastronomia 24h

Casas oferecem desde pratos clássicos de bistrô até massas frescas

Por: Leonam Bernardo - Atualizado em

Vila Conte: massas fresquinhas preparadas lá mesmo
Vila Conte: massas fresquinhas preparadas lá mesmo (Foto: Eduardo Delfim)

Paris 6

Este charmoso restaurante instalado em uma antiga residência nos Jardins procura reproduzir a atmosfera dos antigos bistrôs franceses. A começar pelo nome que faz referência à região de Saint-Germain-de-Prés, em Paris, um dos bairros mais notívagos da capital, onde estão a Escola de Belas Artes e o Jardim de Luxemburgo. Vinte e quatro horas no ar, a casa prepara receitas em suas versões tradicionais. Entre os pratos, um dos campeões de pedidos é a truta grelhada com molho de manteiga, lâminas de amêndoas e purê de batatas (R$ 36,00). Na madrugada, fazem sucesso no cardápio de aperitivos a porção de pastezinho de brie (R$ 21,00) e o croque monsieur aperitivo (R$ 23,00). Ao raiar do dia é montado um bufê de café-da-manhã com variedade em pães, bolos, frios, frutas e bebidas (R$ 18,00 de segunda a sexta e R$ 25,00 aos fins de semana).

Vila Conte

Uma das casas da rede Don Pepe Di Napoli, o Vila Conte fica no terraço do The Privilege Flat, em Moema. Com o cardápio um pouco mais aprumado que as outras casas do grupo, foge do estilo cantineiro. As massas são frescas e preparadas ali mesmo, um dos pratos mais pedidos é o nhoque de batata com molho de tomate fresco, mussarela de búfala, gratinado com parmesão (R$ 25,90). Como opções mais leves, servem bruschettas, saladas, sopas e antepastos, além dos sanduíches preparados no pão ciabata. Nas noites de sexta e sábado, as refeições são embaladas ao som de um piano ao vivo. Todos os dias das 6h às 10h é montado um bufê de café-da-manhã que custa 15 reais por pessoa. Nos fins de semana o café é servido das 6h30 às 10h30.

Pasta & Vino

Esta cantina tipicamente italiana passou a ser 24 horas por acaso. Em 1992 o restaurante foi roubado e os proprietários Pedro Paulo e José Antonio decidiram manter as portas abertas de dia e de noite para proteger os preciosos vinhos. Por quinze dias ficaram de plantão no local e, durante as madrugadas, alguns amigos vinham fazer companhia. Depois disso o Pasta & Vino nunca mais fechou as portas. Para matar a fome noturna, saem da cozinha massas e carnes como a lasanha verde à bolonhesa (R$ 25,00) e o filé a parmegiana (R$ 59,00). Além das refeições no local, o delivery do restaurante funciona até às 4h da manhã. Vale lembrar que os pratos executivos são servidos apenas no almoço.

Fonte: VEJA SÃO PAULO