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Papabubble faz balas e pirulitos à vista dos clientes

Franquia espanhola, localizada em Pinheiros, prepara doces de mais de trinta sabores

Por Helena Galante
Atualizado em 1 jun 2017, 18h38 - Publicado em 17 dez 2010, 19h25

Ao cruzar a porta de entrada da pequena Papabubble, em Pinheiros, o visitante é arrebatado por um reconfortante aroma de calda de açúcar fervendo no fogão. Criada em 2004, em Barcelona, a marca especializada na confecção de balas e pirulitos artesanais ganhou sua primeira franquia brasileira há um mês. 

As proprietárias Mariana Charf e Maya Yendo Dias passaram por três meses de treinamento na matriz e na unidade de Amsterdã. Com desenvoltura, agora preparam doces de mais de trinta sabores atrás de uma bancada protegida por vidro. 

Papabubble - 2196 - Mariana Charf - Maya Yendo
Papabubble – 2196 – Mariana Charf – Maya Yendo ()

O processo começa num panelão repleto de água, açúcar e glucose de milho. Depois de entrar em ebulição, a mistura é despejada sobre uma mesa refrigerada, onde se adicionam as cores. As massas de tons opacos, como o branco, são ainda puxadas e repuxadas no grande gancho instalado na parede até atingir a consistência ideal. Quando não está nem duro nem mole demais, o caramelo vai para outra mesa, desta vez aquecida, a fim de ser moldado em formato cilíndrico. Por último, os pirulitos são enrolados e as balas, cortadas em pedaços. O resultado do engenhoso trabalho pode ser provado na hora, ainda quente. 

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Papabubble - 2196 - bengalas
Papabubble – 2196 – bengalas ()

Nas prateleiras laterais ficam os exemplares já embalados. Entre as opções, destacam-se as cítricas de limão-siciliano e tangerina (R$ 13,00 cada 140 gramas). A agradável versão de abacaxi e hortelã tem o desenho de um sushi e custa também R$ 13,00 (20 gramas). De inspiração natalina, as bengalas saem por R$ 7,00, R$ 11,00 ou R$ 20,00. Fecha às 15h na sexta (24) e não funciona no sábado (25).

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