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"Comer & Beber" 2013: onde comer pão de mel

Confira a seleção dos melhores endereços para provar o doce

Por: Helena Galante e Sophia Braun - Atualizado em

Tchocolath Pão de Mel
Tchocolath: a doceria tem uma filial dedicada somente à guloseima (Foto: Mario Rodrigues)

O guia “Comer & Beber” 2013 apresenta 300 endereços de comidinhas. Abaixo, a seleção de lugares para experimentar pães de mel:

+ Tudo sobre o "Comer & Beber" 2013

  • Docerias

    Anusha Chocolates - Vila Olímpia

    Rua Comendador Miguel Calfat, 420, Vila Nova Conceição

    Tel: (11) 3045 6054

    VejaSP
    2 avaliações

    Adotar a palavra “chocolates” no nome sugere que a marca seja especializada apenas nesse tipo de guloseima. Apesar de gostosos e bem acabados, os bombons recheados de gianduia, caramelo, café, capim-cidreira e Amaretto (R$ 300,00 a R$ 315,00 o quilo) dividem a atenção do público com apetitosos bolos. São opções com bastante recheio, caso da massa entremeada de musse de chocolate e do rocambole de doce de leite (R$ 120,00 o quilo para comer no local ou R$ 98,00 para levar). A torta de brigadeiro amargo (R$ 120,00, o quilo) faz bom par com o expresso orgânico (R$ 4,50). Passou a servir chá da tarde, das 15h às 18h, pelo valor fixo de R$ 45,00 por pessoa. Chocolates moldados em formato de sapato com salto alto (R$ 90,00; 230 gramas) e peças de Lego (R$ 35,00) são opções criativas para presentear. Lançou uma loja on-line com delivery para as zonas Oeste e Sul, e um quiosque com cardápio reduzido no Food Hall do Shopping Cidade Jardim.

    Preços checados em 3 de junho de 2015.

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  • Chocolates

    Chocolates Marghi

    Rua Nossa Senhora Do Outeiro, 537, Interlagos

    Tel: (11) 5666 0877

    VejaSP
    2 avaliações

    Funciona a portas fechadas, em um sobrado amarelo bem distante do centro da cidade. Seu pequeno salão tem perfume de chocolate, não por acaso: as vitrines são preenchidas por bombons, feitos ali mesmo com matéria-prima belga. Por R$ 200,00 o quilo, há versões de gianduia crocante, avelã e champanhe. Os que são recheados com um macio marzipã são ainda melhores, mas também mais caros: R$ 242,00 o quilo. As prateleiras exibem ainda biscoitos amanteigados, que desmancham na boca, como o de castanha-do-pará (R$ 15,00, 200 gramas) e o spekulatius (R$ 13,00, 200 gramas), que tem aroma de especiarias.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Docerias

    Madame Brigadeiro

    Rua Bartira, 427, Perdizes

    Tel: (11) 3804 4722

    VejaSP
    10 avaliações

    Trata-se de um universo saturado. Mas as lojas especializadas em brigadeiro resistem na cidade, sempre buscando uma maneira de inovar e surpreender. Aqui, a tentativa se traduz em bolos simples, servidos com calda de brigadeiro feito com chocolate da marca suíça Lindt. Trazido numa jarrinha, o doce preparado com textura mais líquida cobre uma fatia do mármore, de massa branca e preta, e do de cenoura, sendo absorvido quase que imediatamente. Custa R$ 16,50. Tem ainda pão de mel recheado de doce de leite (R$ 6,00) espetado num palito, como um pirulito, e brigadeiros, claro. Por R$ 3,85, prove versões enroladas de castanha-do-pará, maracujá e pistache (R$ 4,20). Servido dentro de uma bisnaga, o preço sobe para R$ 10,20

     

    Preços checados em 28 de janeiro de 2015.

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  • Chocolates

    Pati Piva - Shopping JK Iguatemi

    Avenida Presidente Juscelino Kubitschek, 2041, Vila Nova Conceição

    Tel: (11) 3152 6697

    VejaSP
    1 avaliação

    Os graciosos quiosques da marca são para quem procura uma sobremesa sem economia de açúcar. É o caso do waffle com sorvete e calda de chocolate (R$ 24,00) e da porção de churros na companhia de um punhado de brigadeiro e outro de doce de leite (R$ 16,00). Quem prefere algo mais delicado, pode investir nos docinhos da vitrine, entre eles a bruxinha, um quadrado ao leite recheado de chocolate e doce de leite (R$ 5,00), e o biscoito waffler intercalado por chocolate gianduia (R$ 6,00). As trufas também são uma tentação e saem em versões como champanhe, laranja e pistache (R$ 5,00 a unidade).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Chocolates

    Tchocolath

    Rua Antônio Afonso, 19, Vila Nova Conceição

    Tel: (11) 3842 5623

    VejaSP
    Sem avaliação

    A matriz da marca na Vila Nova Conceição chama-se apenas Thcololath. Além das trufas de cereja, damasco, framboesa e brigadeiro (R$ 3,50), entre outros sabores, e da língua de gato ao leite (R$ 22,00 a caixa com 100 gramas), o pão de mel foi roubando pouco a pouco a cena. Nesta segunda unidade, a guloseima é a rainha, e ganha treze “vestimentas”. As mais simples são as sem recheio, apenas cobertas de chocolates branco, amargo ou ao leite. Nesse caso, cada quadradinho custa R$ 5,50. O preço sobe para R$ 7,25 nas opções recheadas de marzipã, tangerina, gianduia, frutas vermelhas, coco e o imprescindível doce de leite, entre outros sabores. Para acompanhar, expresso (R$ 4,50).

    Preços checados em 14 de setembro de 2016.

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Fonte: VEJA SÃO PAULO